Abrir menú principal

Anexo:Voleibol en los Juegos Panamericanos de 2011

Voleibol en los Juegos Panamericanos de 2011
Voleibol en los Juegos Panamericanos
Datos generales
Sede Guadalajara
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 15 de octubre de 2011
20 de octubre de 2011
Eventos 2
Cronología
2007 2011 2015

El voleibol en los Juegos Panamericanos de 2011 se celebró del 15 al 20 de octubre de 2011 en el Estadio Panamericano de Voleibol de Guadalajara, México.[1]

Índice

Torneo masculinoEditar

Equipos participantesEditar

1Clasificado directamente como el país anfitrión.

Grupo A Grupo B
Brasil  Brasil México  México
Cuba  Cuba Estados Unidos  Estados Unidos
Argentina  Argentina Venezuela  Venezuela
Canadá  Canadá Puerto Rico  Puerto Rico

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Resultados
Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
24-10-11 Cuba  Cuba - Argentina  Argentina 3-2 25-22 18-25 24-26 25-18 15-13 107-104
24-10-11 Venezuela  Venezuela - México  México 1-3 23-25 20-25 28-26 21-25 92-101
25-10-11 Cuba  Cuba - Venezuela  Venezuela 3-0 25-20 25-21 25-17 75-58
25-10-11 Argentina  Argentina - México  México 3-2 25-23 25-23 25-27 21-25 15-10 111-108
26-10-11 Argentina  Argentina - Venezuela  Venezuela 3-2 25-23 21-25 29-27 23-25 18-16 116-116
26-10-11 Cuba  Cuba - México  México 3-0 25-18 25-21 25-23 75-62
Clasificación
Pos Equipo PJ PG PP SF SC PTS
1 Cuba  Cuba 3 3 0 6 2 13
2 Argentina  Argentina 3 2 1 8 7 8
3 México  México 3 1 2 5 7 6
4 Venezuela  Venezuela 3 0 3 3 9 3
Clasificación directa a semifinales por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 5° al 8° puesto.

Grupo BEditar

Resultados
Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
24-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Puerto Rico  Puerto Rico 3-2 22-25 25-19 20-25 25-16 15-13 107-98
24-10-11 Brasil  Brasil - Canadá  Canadá 3-0 25-17 25-13 25-13 75-43
25-10-11 Brasil  Brasil - Puerto Rico  Puerto Rico 3-0 25-22 25-14 25-18 75-54
25-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Canadá  Canadá 2-3 25-21 23-25 39-37 33-35 12-15 132-133
26-10-11 Puerto Rico  Puerto Rico - Canadá  Canadá 3-0 25-22 25-17 25-23 75-52
26-10-11 Brasil  Brasil - Estados Unidos  Estados Unidos 3-1 18-25 25-17 25-14 25-18 93-74
Clasificación
Pos Equipo PJ PG PP SF SC PTS
1 Brasil  Brasil 3 3 0 6 1 14
2 Puerto Rico  Puerto Rico 3 1 2 5 6 7
3 Estados Unidos  Estados Unidos 3 1 2 6 8 6
4 Canadá  Canadá 3 1 2 3 8 3
Clasificación directa a semifinales por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 5° al 8° puesto.

Segunda faseEditar

Del 1° al 4° lugarEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Brasil  Brasil  
28 de octubreGuadalajara
 Clasifica directamente    
 Brasil  Brasil  3
27 de octubreGuadalajara
   Argentina  Argentina  1  
  Argentina  Argentina  3
29 de octubreGuadalajara
  Estados Unidos  Estados Unidos  2  
  Cuba  Cuba  1
    Brasil  Brasil  3
 Cuba  Cuba  
28 de octubreGuadalajara
 Clasifica directamente    
 Cuba  Cuba  3 Tercer y cuarto puesto
27 de octubreGuadalajara
   México  México  2  
  Puerto Rico  Puerto Rico  2  Argentina  Argentina  3
  México  México  3    México  México  2
29 de octubreGuadalajara


Resultados
Fase Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
Cuartos de Final 27-10-11 Argentina  Argentina - Estados Unidos  Estados Unidos 3-2 25-17 19-25 25-18 17-25 15-11 101-96
Cuartos de Final 27-10-11 Puerto Rico  Puerto Rico - México  México 2-3 25-24 25-16 26-28 21-25 9-15 104-108
Semifinal 28-10-11 Cuba  Cuba - México  México 3-2 25-21 25-27 28-30 25-15 17-15 120-108
Semifinal 28-10-11 Brasil  Brasil - Argentina  Argentina 3-1 26-28 27-25 25-22 25-15 103-90
3° lugar 29-10-11 México  México - Argentina  Argentina 2-3 18-25 25-22 25-20 22-25 13-15 103-107
1° lugar 29-10-11 Cuba  Cuba - Brasil  Brasil 1-3 11-25 26-24 18-25 19-25 74-99

Del 5º al 8º lugarEditar

Semifinales Final
28 de octubreGuadalajara
  Estados Unidos  Estados Unidos  3  
  Venezuela  Venezuela  2  
 
20 de octubreGuadalajara
      Estados Unidos  Estados Unidos  3
    Canadá  Canadá  2
Tercer puesto
28 de octubreGuadalajara 20 de octubreGuadalajara
  Puerto Rico  Puerto Rico  1   Puerto Rico  Puerto Rico  3
  Canadá  Canadá  3     Venezuela  Venezuela  2
Resultados
Fase Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
Semifinal 19-10-11 Venezuela  Venezuela - Estados Unidos  Estados Unidos 2-3 25-21 17-25 25-21 18-25 13-15 98-107
Semifinal 19-10-11 Canadá  Canadá - Puerto Rico  Puerto Rico 3-1 25-20 19-25 25-19 25-20 94-84
7° lugar 20-10-11 Venezuela  Venezuela - Puerto Rico  Puerto Rico 2-3 23-25 19-25 25-19 25-21 8-15 100-105
5° lugar 20-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Canadá  Canadá 3-2 22-25 25-15 25-19 21-25 19-17 112-101

Clasificación generalEditar

Pos Equipo
1 Brasil  Brasil
2 Cuba  Cuba
3 Argentina  Argentina
4 México  México
5 Estados Unidos  Estados Unidos
6 Canadá  Canadá
7 Puerto Rico  Puerto Rico
8 Venezuela  Venezuela

Torneo femeninoEditar

Equipos participantesEditar

1Clasificado directamente como el país anfitrión.

Grupo A Grupo B
Brasil  Brasil México  México
Cuba  Cuba Estados Unidos  Estados Unidos
República Dominicana  República Dominicana Perú  Perú
Canadá  Canadá Puerto Rico  Puerto Rico

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Resultados
Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
15-10-11 Cuba  Cuba - Canadá  Canadá 3-0 25-22 25-16 25-18 75-56
15-10-11 Brasil  Brasil - República Dominicana  República Dominicana 3-1 25-22 21-25 25-16 25-20 96-83
16-10-11 Cuba  Cuba - República Dominicana  República Dominicana 3-1 25-23 21-25 25-20 25-16 96–84
16-10-11 Brasil  Brasil - Canadá  Canadá 3-0 25-19 25-12 25-10 75–41
17-10-11 República Dominicana  República Dominicana - Canadá  Canadá 3-2 27-29 22-25 27-25 25-21 15-12 116–112
17-10-11 Brasil  Brasil - Cuba  Cuba 3-1 25-23 21-25 25-22 25-18 96–88
Clasificación
Pos Equipo PJ PG PP SF SC PTS
1 Brasil  Brasil 3 3 0 9 2 16
2 Cuba  Cuba 3 2 1 7 4 13
3 República Dominicana  República Dominicana 3 1 2 5 8 8
4 Canadá  Canadá 3 0 3 2 9 5
Clasificación directa a semifinales por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 5° al 8° puesto.

Grupo BEditar

Resultados
Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
15-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Puerto Rico  Puerto Rico 3-0 25-17 25-18 25-14 75-49
15-10-11 México  México - Perú  Perú 1-3 25-27 25-16 19-25 19-25 88-93
16-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Perú  Perú 3-0 25-19 25-15 25-19 75-53
16-10-11 Puerto Rico  Puerto Rico - México  México 3-1 22-25 25-21 25-18 25-13 97-77
17-10-11 Perú  Perú - Puerto Rico  Puerto Rico 1-3 26-24 21-25 21-25 21-25 79-99
17-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - México  México 3-0 25-14 25-16 31-29 81-59
Clasificación
Pos Equipo PJ PG PP SF SC PTS
1 Estados Unidos  Estados Unidos 3 3 0 9 0 18
2 Puerto Rico  Puerto Rico 3 2 1 6 5 11
3 Perú  Perú 3 1 2 4 7 8
4 México  México 3 0 3 2 9 4
Clasificación directa a semifinales por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 1° al 4° puesto.
Clasificación a cuartos de final por el 5° al 8° puesto.

Segunda faseEditar

Del 1° al 4° lugarEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Estados Unidos  Estados Unidos  -
19 de octubreGuadalajara
 Clasifica directamente  -  
 Estados Unidos  Estados Unidos  1
18 de octubreGuadalajara
   Cuba  Cuba  3  
 Perú  Perú  0
20 de octubreGuadalajara
 Cuba  Cuba  3  
 Brasil  Brasil  3
   Cuba  Cuba  2
 Brasil  Brasil  -
19 de octubreGuadalajara
 Clasifica directamente  -  
 Brasil  Brasil  3 Tercer y cuarto puesto
18 de octubreGuadalajara
   República Dominicana  República Dominicana  0  
 Puerto Rico  Puerto Rico  2  Estados Unidos  Estados Unidos  3
 República Dominicana  República Dominicana  3    República Dominicana  República Dominicana  1
20 de octubreGuadalajara


Resultados
Fase Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
Cuartos de Final 18-10-11 Cuba  Cuba - Perú  Perú 3-0 25-18 25-19 26-24 76-61
Cuartos de Final 18-10-11 Puerto Rico  Puerto Rico - República Dominicana  República Dominicana 2-3 21-25 22-25 28-26 25-22 08-15 104-113
Semifinal 19-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - Cuba  Cuba 1-3 17-25 19-25 27-25 21-25 81-100
Semifinal 19-10-11 Brasil  Brasil - República Dominicana  República Dominicana 3-0 25-18 25-19 25-23 75-60
3° lugar 20-10-11 Estados Unidos  Estados Unidos - República Dominicana  República Dominicana 3-1 23-25 25-16 25-20 25-19 98-80
1° lugar 20-10-11 Cuba  Cuba - Brasil  Brasil 2-3 15-25 25-21 21-25 25-21 10-15 96-107

Del 5° al 8° lugarEditar

Preliminares 5° Lugar
19 de octubreGuadalajara
 Perú  Perú  3  
 Canadá  Canadá  1  
 
20 de octubreGuadalajara
     Perú  Perú  0
   Puerto Rico  Puerto Rico  3
7º Lugar
19 de octubreGuadalajara 20 de octubreGuadalajara
 Puerto Rico  Puerto Rico  3  Canadá  Canadá  3
 México  México  2    México  México  1
Resultados
Fase Fecha Encuentro Resultado Set Puntuación total
1 2 3 4 5
Preliminar 19-10-11 Perú  Perú - Canadá  Canadá 3-1 26-24 18-25 25-22 25-19 94-90
Preliminar 19-10-11 Puerto Rico  Puerto Rico - México  México 3-2 20-25 25-14 09-25 25-10 15-09 94-83
7° lugar 20-10-11 Canadá  Canadá - México  México 3-1 19-25 25-17 26-24 25-15 95-81
5° lugar 20-10-11 Perú  Perú - Puerto Rico  Puerto Rico 0-3 23-25 20-25 19-25 62-75

Clasificación generalEditar

Pos Equipo
1 Brasil  Brasil
2 Cuba  Cuba
3 Estados Unidos  Estados Unidos
4 República Dominicana  República Dominicana
5 Puerto Rico  Puerto Rico
6 Perú  Perú
7 Canadá  Canadá
8 México  México

Distinciones individualesEditar

Distinción Nombre Equipo
MVP Yoana Palacios Cuba  Cuba
Mejor anotadora Bethania de la Cruz República Dominicana  República Dominicana
Mejor ataque Yoana Palacios Cuba  Cuba
Mejor bloqueo Lauren Gibbemeyer Estados Unidos  Estados Unidos
Mejor servicio Gyselle Silva Cuba  Cuba
Mejor armadora Danielle Lins Brasil  Brasil
Mejor recepción Brenda Castillo República Dominicana  República Dominicana
Mejor defensa Brenda Castillo República Dominicana  República Dominicana
Mejor líbero Brenda Castillo República Dominicana  República Dominicana

ReferenciasEditar

  1. voleysur.org, ed. (2011). «64º Congreso CSV: Comité Ejecutivo confirma calendario de competiciones». Consultado el 12 de junio de 2011. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar