Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

Water polo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se llevó a cabo entre el 20 y el 28 de julio de 1996, en el Georgia Tech Aquatic Center de Atlanta (Estados Unidos). Sólo hubo una prueba en categoría masculina, con 12 selecciones disputándose las medallas.

ParticipantesEditar

Grupo A Grupo B
  Alemania   Croacia
  España   Estados Unidos
  Hungría   Grecia
  Países Bajos   Italia
  Rusia   Rumanía
  Serbia y Montenegro   Ucrania

Fase preliminarEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Hungría 5 5 0 0 47 38 +9 10
  Yugoslavia 5 3 1 1 46 44 +2 7
  España 5 3 0 2 39 33 +6 6
  Rusia 5 2 1 2 42 38 +4 5
  Alemania 5 1 0 4 36 45 -9 2
  Países Bajos 5 0 0 5 36 48 -12 0
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
20.07.96   Hungría
-
  Rusia
8-7
20.07.96   Alemania
-
  España
3-9
20.07.96   Yugoslavia
-
  Países Bajos
11-8
21.07.96   Hungría
-
  Alemania
9-8
21.07.96   Rusia
-
  Yugoslavia
9-9
21.07.96   Países Bajos
-
  España
7-8
22.07.96   Hungría
-
  Países Bajos
10-8
22.07.96   Alemania
-
  Rusia
8-10
22.07.96   España
-
  Yugoslavia
7-9
23.07.96   Hungría
-
  España
8-7
23.07.96   Países Bajos
-
  Rusia
5-10
23.07.96   Alemania
-
  Yugoslavia
8-9
24.07.96   Rusia
-
  España
6-8
24.07.96   Yugoslavia
-
  Hungría
8-12
24.07.96   Alemania
-
  Países Bajos
9-8

Grupo BEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Italia 5 5 0 0 48 38 +10 10
  Estados Unidos 5 4 0 1 45 37 +8 8
  Croacia 5 3 0 2 51 39 +12 6
  Grecia 5 2 0 3 37 38 -1 4
  Rumanía 5 0 1 4 31 45 -14 1
  Ucrania 5 0 1 4 33 48 -15 1
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
20.07.96   Croacia
-
  Grecia
8-5
20.07.96   Italia
-
  Estados Unidos
10-7
20.07.96   Ucrania
-
  Rumanía
6-6
21.07.96   Croacia
-
  Rumanía
11-6
21.07.96   Italia
-
  Ucrania
8-6
21.07.96   Grecia
-
  Estados Unidos
7-9
22.07.96   Rumanía
-
  Grecia
5-8
22.07.96   Croacia
-
  Italia
8-10
22.07.96   Estados Unidos
-
  Ucrania
9-7
23.07.96   Ucrania
-
  Croacia
8-16
23.07.96   Italia
-
  Grecia
10-8
23.07.96   Rumanía
-
  Estados Unidos
5-10
24.07.96   Grecia
-
  Ucrania
9-6
24.07.96   Italia
-
  Rumanía
10-9
24.07.96   Croacia
-
  Estados Unidos
8-10

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Hungría  12
   Grecia  8  
   Hungría  6
     España  7  
   Estados Unidos  4
   España  5  
   España  7
     Croacia  5
   Yugoslavia  6
   Croacia  8  
   Croacia  7 Tercer lugar
     Italia  6  
   Italia  11    Hungría  18
   Rusia  9      Italia  20


MedalleroEditar

     
  España
Josep María Abarca
Ángel Andreo
Daniel Ballart
Pedro García Aguado
Salvador Gómez
Manel Estiarte
Iván Moro
Miguel Ángel Oca
Jorge Payá
Sergi Pedrerol
Jesús Rollán
Jordi Sans
Carles Sans
  Croacia
Maro Balic
Perica Bukić
Damir Glavan
Igor Hinić
Vjekoslav Kobeščak
Joško Kreković
Ognjen Kržić
Dubravko Šimenc
Siniša Školneković
Ratko Štritof
Renato Vrbičić
Tino Vegar
Zdeslav Vrdoljak
  Italia
Alberto Angelini
Francesco Attolico
Fabio Bencivenga
Alessandro Bovo
Alessandro Calcaterra
Roberto Calcaterra
Marco Gerini
Alberto Ghibellini
Lico Guistolisi
Amedeo Pomilio
Francesco Postiglione
Carlo Silipo
Leonardo Sottani

Enlaces externosEditar