Abrir menú principal

Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

Water polo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se llevó a cabo entre el 16 de septiembre y el 1 de octubre de 2000, en las instalaciones del Centro Acuático Internacional de Sídney (Australia).[1]​ Por primera vez de disputó un torneo olímpico femenino, 100 años después del primero torneo olímpico masculino.

Índice

Torneo masculinoEditar

ParticipantesEditar

Grupo A Grupo B
  Australia   Croacia
  Eslovaquia   Estados Unidos
  España   Grecia
  Italia   Hungría
  Kazajistán   Países Bajos
  Rusia   Yugoslavia

Fase preliminarEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Rusia 5 4 1 0 51 28 +23 9
  Italia 5 4 1 0 43 32 +11 9
  España 5 2 1 2 32 34 -2 5
  Australia 5 1 2 2 38 36 +2 4
  Kazajistán 5 1 1 3 41 46 -5 3
  Eslovaquia 5 0 0 5 30 59 -29 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
23.09.00 10:45   Eslovaquia
-
  Italia
8-11
23.09.00 15:00   Kazajistán
-
  España
7-8
23.09.00 17:30   Australia
-
  Rusia
4-6
24.09.00 10:45   Rusia
-
  Italia
7-7
24.09.00 15:45   España
-
  Eslovaquia
7-6
24.09.00 20:30   Australia
-
  Kazajistán
11-11
25.09.00 10:45   Italia
-
  España
6-5
25.09.00 15:45   Kazajistán
-
  Rusia
7-9
25.09.00 20:30   Eslovaquia
-
  Australia
6-11
26.09.00 10:45   Rusia
-
  España
8-5
26.09.00 15:45   Kazajistán
-
  Eslovaquia
9-5
26.09.00 20:30   Australia
-
  Italia
5-6
27.09.00 10:45   Eslovaquia
-
  Rusia
5-21
27.09.00 15:45   Italia
-
  Kazajistán
13-7
27.09.00 20:30   Australia
-
  España
7-7

Grupo BEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Yugoslavia 5 4 1 0 41 22 +19 9
  Croacia 5 4 1 0 42 30 +12 9
  Hungría 5 3 0 2 49 39 +10 6
  Estados Unidos 5 2 0 3 42 39 +3 4
  Países Bajos 5 1 0 4 34 55 -21 2
  Grecia 5 0 0 5 22 45 -23 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
23.09.00 09:30   Grecia
-
  Hungría
4-7
23.09.00 12:00   Yugoslavia
-
  Países Bajos
9-1
23.09.00 16:15   Croacia
-
  Estados Unidos
10-7
24.09.00 09:30   Hungría
-
  Países Bajos
16-8
24.09.00 14:30   Estados Unidos
-
  Yugoslavia
5-8
24.09.00 19:15   Grecia
-
  Croacia
5-9
25.09.00 09:30   Países Bajos
-
  Estados Unidos
8-12
25.09.00 14:30   Croacia
-
  Hungría
8-7
25.09.00 19:15   Yugoslavia
-
  Grecia
10-3
26.09.00 09:30   Hungría
-
  Estados Unidos
10-9
26.09.00 14:30   Grecia
-
  Países Bajos
7-10
26.09.00 19:15   Croacia
-
  Yugoslavia
4-4
27.09.00 09:30   Yugoslavia
-
  Hungría
10-9
27.09.00 14:30   Países Bajos
-
  Croacia
7-11
27.09.00 19:15   Grecia
-
  Estados Unidos
3-9

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Rusia  11
   Estados Unidos  10  
   Rusia  8
     España  7  
   Croacia  8
   España  9  
   Rusia  6
     Hungría  13
   Italia  5
   Hungría  8  
   Hungría  8 Tercer lugar
     Yugoslavia  7  
   Yugoslavia  7    España  3
   Australia  3      Yugoslavia  8


MedalleroEditar

     
  Hungría
Zoltán Kosz
Bulcsu Szekely
Tarnas Marcz
Zsolt Varga
Tarnas Kasas
Attila Vari
Gergely Kiss
Tibor Benedek
Rajmund Fodor
Zoltán Szecsi
Barnabas Steinmetz
Tamas Molnar
Péter Biros
  Rusia
Nikolai Maximow
Juri Jazew
Dmitri Dugin
Nikolai Koslow
Roman Balatschow
Alexander Jerytschow
Rewaz Tschomachidse
Dmitri Stratan
Dmitri Gortschkow
Marat Sakirow
Sergej Garbusow
Irek Sinnurow
Andrej Reketschinski
  Yugoslavia
Aleksandar Sostar
Petar Trbojevic
Nikola Kuljaca
Predag Zimonjic
Dejan Savić
Danilo Ikodinovic
Viktor Jelenic
Veljko Uskokovic
Aleksandar Ćirić
Aleksandar Šapić
Vladimir Vujasinovic
Nenad Vukanic
Jugoslav Vasovic

Torneo femeninoEditar

ParticipantesEditar

Grupo único
 
Australia
 
Canadá
 
Estados Unidos
 
Kazajistán
 
Países Bajos
 
Rusia

Fase preliminarEditar

Grupo únicoEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Australia 5 4 0 1 35 20 +15 8
  Estados Unidos 5 3 1 1 36 30 +6 7
  Países Bajos 5 3 0 2 27 26 +1 6
  Rusia 5 2 1 2 36 29 +7 5
  Canadá 5 1 2 2 33 34 -1 4
  Kazajistán 5 0 0 5 23 51 -28 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16.09.00 13:00   Kazajistán
-
  Australia
2-9
16.09.00 18:00   Canadá
-
  Rusia
7-7
16.09.00 19:15   Países Bajos
-
  Estados Unidos
4-6
17.09.00 13:00   Australia
-
  Rusia
6-3
17.09.00 18:00   Estados Unidos
-
  Canadá
8-8
17.09.00 19:15   Kazajistán
-
  Países Bajos
6-8
18.09.00 13:00   Países Bajos
-
  Australia
5-4
18.09.00 18:00   Rusia
-
  Estados Unidos
5-7
18.09.00 19:15   Canadá
-
  Kazajistán
10-3
19.09.00 13:00   Estados Unidos
-
  Australia
6-7
19.09.00 18:00   Kazajistán
-
  Rusia
6-15
19.09.00 19:15   Países Bajos
-
  Canadá
7-4
20.09.00 13:00   Canadá
-
  Australia
4-9
20.09.00 18:00   Rusia
-
  Países Bajos
6-3
20.09.00 19:15   Kazajistán
-
  Estados Unidos
6-9

Fase finalEditar

Semifinales Final
   Australia  7  
   Rusia  6  
 
       Australia  4
     Estados Unidos  3
Tercer puesto
   Estados Unidos  6    Rusia  4
   Países Bajos  5      Países Bajos  3

MedalleroEditar

     
  Australia
Liz Weekes
Yvette Higgins
Gail Miller
Naomi Castle
Bronwyn Mayer
Simone Hankin
Danielle Woodhouse
Kate Hooper
Debbie Warson
Taryn Woods
Bridgette Gusterson
Joanne Fox
Melissa Mills
  Estados Unidos
Bernice Orwig
Heather Petri
Erika Lorenz
Brenda Villa
Ellen Estes
Coralie Simmons
Maureen 0'Toole
Julie Swail
Heather Moody
Robin Beauregard
Nicole Payne
Kathy Sheehy
Courtney Johnson
  Rusia
Marina Akobja
Galina Rytowa
Irina Tolkunowa
Jekaterina Anikejewa
Swetlana Kusina
Jelena Tokun
Maria Koroljowa
Jelena Smurowa
Tatjana Petrowa
Julia Petrowa
Sofia Konuch
Jekaterina Wassiljewa
Natalja Kutusowa

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar