Anexo:Waterpolo en los Juegos Suramericanos de 2018

Waterpolo en los Juegos Suramericanos de 2018
Waterpolo
Water polo pictogram.svg
Datos generales
Sede Villa Tunari
Bandera de Bolivia Bolivia
Fecha 26-30 de mayo de 2018
Datos estadísticos
Participantes 5 equipos
Campeones
Masculino Bandera de Argentina Argentina
Cronología
Medellín 2010 Cochabamba 2018 Asunción 2022

El waterpolo en los Juegos Suramericanos de 2018 se llevó a cabo entre el 26 y el 30 de mayo de 2018 en la piscina olímpica de Villa Tunari, Bolivia.[1]

En este deporte serían disputados dos eventos: torneo masculino y femenino. Cada competición debió contar con un mínimo de cinco equipos y cada equipo debió estar conformado por un máximo de 13 jugadores.[1]​ Sin embargo, solo se disputó el torneo masculino, puesto que se descartó la modalidad femenina al no cumplir con el número mínimo de equipos inscritos.[2]

Torneo masculinoEditar

Equipos participantesEditar

El torneo masculino contó con cinco equipos en un sistema preliminar de todos contra todos.[3]

Equipos participantes
  Argentina   Bolivia   Colombia
  Perú   Venezuela

Fase de GrupoEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Argentina 4 4 0 0 61 16 +45 12
Colombia  Colombia 4 3 0 1 56 23 +33 9
Venezuela  Venezuela 4 2 0 2 56 25 +31 6
Perú  Perú 4 1 0 3 63 36 +27 3
Bolivia  Bolivia 4 0 0 4 1 137 -136 0
  • Encuentros disputados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
26.05 08:00   Argentina
-
Colombia  Colombia
7 - 4
26.05 09:30 Bolivia  Bolivia
-
Venezuela  Venezuela
0 - 32
26.05 16:00 Perú  Perú
-
Colombia  Colombia
6 - 12
26.05 17:30 Bolivia  Bolivia
-
  Argentina
0 - 35
27.05 14:00 Venezuela  Venezuela
-
  Argentina
4 - 6
27.05 15:30 Perú  Perú
-
Bolivia  Bolivia
44 - 0
28.05 08:30   Argentina
-
Perú  Perú
13 - 8
28.05 10:00 Colombia  Colombia
-
Venezuela  Venezuela
14 - 9
28.05 16:00 Colombia  Colombia
-
Bolivia  Bolivia
26 - 1
28.05 17:30 Venezuela  Venezuela
-
Perú  Perú
11 - 5
  • (¹) - Todos los partidos en horario local (GMT-4)

Fase finalEditar

Semifinales Final
     
29 / 05 / 2018 - 15:00 h.
   Argentina  18  
 Perú  Perú  3  
 
29 / 05 / 2018 - 16:30 h.
       Argentina  9
   Colombia  Colombia  7
Tercer puesto
29 / 05 / 2018 - 16:30 h. 29 / 05 / 2018 - 15:00 h.
 Colombia  Colombia  7  Perú  Perú  4
 Venezuela  Venezuela  5    Venezuela  Venezuela  12

MedallistasEditar

Evento      
Torneo masculino
(30 de mayo)
  Argentina   Colombia   Venezuela

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Argentina (ARG) 1 0 0 1
2   Colombia (COL) 0 1 0 1
3   Venezuela (VEN) 0 0 1 1
Total 1 1 1 3

ReferenciasEditar

  1. a b Comité Organizador de los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018. Deportes acuáticos - Manual de Competición (PDF). Consultado el 26 de mayo de 2018. 
  2. «Descartan al polo acuático femenino». Correo del Sur. 16 de abril de 2018. Consultado el 27 de mayo de 2018. 
  3. XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018 (2018). «Torneo de Polo Acúatico Masculina Abierta». Consultado el 27 de mayo de 2018. 

Enlaces externosEditar