Abrir menú principal

Anexo:XIX Edición de los Premios de la Unión de Actores

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Premio EspecialEditar

Mención de Honor Mujeres en UniónEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Penélope Cruz Los abrazos rotos Candidata
Lola Dueñas Yo, también Ganadora
Soledad Villamil El secreto de sus ojos Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre Gordos Candidato
Lluís Homar Los abrazos rotos Candidato
Luis Tosar Celda 211 Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Marta Aledo La vergüenza Candidata
Blanca Portillo Los abrazos rotos Candidata
Verónica Sánchez Gordos Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Raúl Arévalo Gordos Candidato
Carlos Bardem Celda 211 Ganador
José Luis Gómez Los abrazos rotos Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Pilar Castro Gordos Ganadora
Lola Dueñas Los abrazos rotos Candidata
Marta Etura Celda 211 Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Fernando Albizu Gordos Ganador
Juan Jesús Valverde El libro de las aguas Candidato
Luis Zahera Celda 211 Candidato

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
María Isasi Días sin Luz Candidata
Blanca Portillo Acusados Candidata
Adriana Ugarte La Señora Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Antonio Chamizo Días sin Luz Candidato
Gonzalo de Castro Doctor Mateo Candidato
Roberto Enríquez La Señora Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Carmen Conesa La Señora Ganadora
Inma Cuesta Águila roja Candidata
Ana Wagener La Señora Candidata

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Víctor Clavijo La Señora Ganador
Javier Collado Amar en tiempos revueltos Candidato
Raúl Peña La Señora Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Carmen Arévalo 90-60-90, diario secreto de una adolescente Candidata
Inma Cuevas La Señora Candidata
Pepa Pedroche Amar en tiempos revueltos Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Alberto Amarilla Acusados Candidato
Juan Meseguer La Señora Ganador
Alberto Rubio La Señora Candidato

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Montaje Resultado
Núria Espert La casa de Bernarda Alba Candidata
Rosa María Sardà La casa de Bernarda Alba Ganadora
Consuelo Trujillo Bodas de sangre Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Montaje Resultado
Juan Diego Botto Hamlet Candidato
Nicolás Dueñas Toc Toc Ganador
Israel Frías Bodas de sangre Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Montaje Resultado
Ana Goya La cena de los generales Candidata
Ana Labordeta Noviembre Candidata
Nathalie Poza Tito Andrónico Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Montaje Resultado
José Luis Alcobendas La tortuga de Darwin Candidato
Rafa Castejón Don Carlos Ganador
Luis Rallo Bodas de sangre Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Montaje Resultado
Lucía Bravo La cena de los generales Ganadora
Pilar Gil Bodas de sangre Candidata
Ana Malaver Bodas de sangre Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Montaje Resultado
Carlos Álvarez-Novoa Bodas de sangre Ganador
José Ramón Iglesias La estrella de Sevilla Candidato
Eduardo Mayo Hamlet Candidato

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película, serie u obra Resultado
Leticia Herrero Gordos Ganadora
Carolina Lapausa La Señora Candidata
Amaia Salamanca Sin tetas no hay paraíso Candidata

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película, serie u obra Resultado
Alberto Ammann Celda 211 Ganador
Javier Godino El secreto de sus ojos Candidato
Daniel Grao Acusados Candidato