Anexo:XIX Premios India Catalina

XIX Premios India Catalina
Tipo ceremonia de premiación
País Colombia

Los 19.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 1 de marzo de 2003 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2002. Los nominados fueron anunciados el 8 de febrero de 2003.[1][2]

JuradoEditar

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 20.a edición
Ángela Sanmiguel Editora de TV de El Tiempo.
Carolina Abad Editora de Arte y gente de El Espectador.
Germán Yances Analista de televisión.
Jairo Dueñas Periodista independiente.
Ómar Rincón Analista de medios, profesor de la Universidad Javeriana y la Universidad de los Andes.

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2]

Mejor telenovela Mejor director
  Pecados capitales (Caracol Televisión)   Juan Camilo Pinzón por Pecados capitales.
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Róbinson Díaz por María madrugada; interpretando a Mateo Echeverry.   Carolina Sabino por El precio del silencio; interpretando a Luisa María Medina.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Julián Román por Francisco el matemático; interpretando a Byron Beltrán.   Diana Ángel por Francisco el matemático; interpretando a Gabriela Chávez.
Mejor libreto Mejor reality
  Dago García y Luis Felipe Salamanca por Pecados capitales.   Protagonistas de novela (RCN Televisión)
Mejor programa periodístico Mejor programa de entretenimiento
  Pregunta Yamid (Canal Uno)   La banda, francotiradores (RCN Televisión)
Mejor noticiero Mejor presentador(a) de noticias
  Noticias Uno (Canal Uno)   María Cristina Uribe por Noticias Uno.

Múltiples nominados y ganadoresEditar

Producción Productora Nominaciones Premios
María madrugada Caracol Televisión 5 1
Milagros de amor RCN Televisión 5
Pecados capitales Caracol Televisión 5 3
Francisco el matemático RCN Televisión 4 2
Noticias RCN 3
Caracol Noticias Caracol Televisión 2
Noticias Uno Canal Uno 2 2

ReferenciasEditar

  1. a b c «Aquí están los postulados al India Catalina 2003». eltiempo.com. 8 de febrero de 2003. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  2. a b c «Entregados anoche los premios India Catalina». eltiempo.com. 2 de marzo de 2003. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Edición XVIII
Premios India Catalina
Edición XIX
Sucesor:
Edición XX