Anexo:XLIX Legislatura de la Cámara de Representantes de Uruguay (2020-2025)

Cámara de Representantes
XLIX Legislatura
Coat of arms of Uruguay.svg
Información general
Ámbito Bandera de Uruguay Uruguay
Tipo Cámara baja de la Asamblea General Legislativa de Uruguay
Inicio de sesiones 15 de febrero de 2020
Composición
Miembros 99 miembros (mayoría absoluta 50)
Chamber_of_Deputies_of_Uruguay_2019.svg
Grupos representados

Oficialismo

Oposición

  •   42   FA
  •   1   PERI

La Cámara de Representantes de Uruguay correspondiente a la Legislatura XLIX se integrará con los diputados electos en los comicios de octubre de 2019, para el periodo 2020-2025.

GeneralidadesEditar

Se renovó la totalidad de los miembros de la Cámara de Representantes de la XLVIII Legislatura. Puede ser electo cualquier ciudadano mayor de 25 años, con la excepción de los miembros de los directorios de los Entes Autónomos y Servicios Descentralizados, jueces y fiscales, policías y militares en actividad, etc. Si un ciudadano es electo senador y diputado al mismo tiempo, podrá optar por cualquiera de los dos cargos, pero no por ambos al mismo tiempo; si es electo diputado por más de un departamento, deberá optar también por un solo escaño. Numerosos diputados titulares y suplentes de la XLVIII Legislatura aspiran a un nuevo periodo.

Si bien se considera cada departamento como una circunscripción electoral, en virtud del sistema de representación proporcional integral, cada partido obtiene una cantidad de diputados acorde con su votación a nivel de todo el país. De este modo, se hace posible que un partido obtenga un diputado en un departamento donde en sí tuvo una baja votación, pero tiene derecho a esta banca por tener "restos de votos" en otros departamentos.

Lista de representantes nacionalesEditar

La integración de la Cámara de Representantes será la siguiente: el Frente Amplio obtuvo 42 escaños, el Partido Nacional 30, el Partido Colorado 13, Cabildo Abierto 11, el Partido Independiente 1, el Partido de la Gente 1 y el Partido Ecologista Radical Intransigente 1; por pocos miles de votos quedaron fuera la Unidad Popular y el Partido Verde Animalista.[1][2][3]

19 de los 99 representantes son mujeres.[4]

Representante Partido Sector Departamento que representa
Andrés Abt[Nota 1] Partido Nacional Unidos Montevideo
Ubaldo Aíta[5] Frente Amplio Lista 1001 - PCU Canelones
Rodrigo Albernaz[6] Cabildo Abierto - Salto
Jorge Alvear Partido Colorado Ciudadanos Canelones
Gerardo Amarilla Partido Nacional Aire Fresco Rivera
Sebastián Andújar Partido Nacional Unidos Canelones
Eduardo Antonini Frente Amplio MPP Maldonado
Rubén Bacigalupe Partido Nacional Aire Fresco San José
Gabriela Barreiro Frente Amplio Partido Socialista Montevideo
Guillermo Besozzi Partido Nacional Alianza Nacional Soriano
Rodrigo Blás Partido Nacional Unidos Maldonado
Cecilia Bottino Frente Amplio MPP Paysandú
Laura Burgoa [Nota 2] Partido Nacional Aire Fresco Flores
Wilman Caballero[6] Cabildo Abierto - Cerro Largo
Daniel Caggiani Frente Amplio MPP Montevideo
Cecilia Cairo Frente Amplio MPP Montevideo
Sebastián Cal[6] Cabildo Abierto - Maldonado
Nazmi Camargo[6] Cabildo Abierto - Rivera
Elsa Capillera[6][7] Cabildo Abierto - Montevideo
Felipe Carballo Frente Amplio Lista 711 Montevideo
Walter Cervini[Nota 3] Partido Colorado Ciudadanos Canelones
Gonzalo Civila Frente Amplio Partido Socialista Montevideo
Mario Colman Partido Nacional Alianza Nacional Colonia
Álvaro Dastugue[Nota 4] Partido Nacional Todo por el Pueblo Montevideo
Alfredo de Mattos Partido Nacional Unidos Tacuarembó
Bettiana Díaz Frente Amplio MPP Montevideo
Valentina dos Santos Partido Nacional Aire Fresco Artigas
Diego Echeverría Partido Nacional Unidos Maldonado
Eduardo Elinger [Nota 5] Partido Colorado Batllistas Maldonado
Omar Estévez Partido Colorado Uruguay Batllista Salto
Lucía Etcheverry Frente Amplio MPP Canelones
Zulimar Ferreira Frente Amplio MPP Tacuarembó
Alfredo Fratti Frente Amplio MPP Cerro Largo
Lilián Galán Frente Amplio MPP Montevideo
Mario García Partido Nacional Unidos Lavalleja
Daniel Gerhard Frente Amplio PVP Montevideo
Gabriel Gianoli Partido Nacional Espacio 40 Montevideo
Rodrigo Goñi[Nota 6] Partido Nacional Espacio 40 Montevideo
Claudia Hugo Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Benjamín Irazábal Partido Nacional Aire Fresco Durazno
Pedro Irigoin Frente Amplio MPP Canelones
Pedro Jisdonián[Nota 7] Partido Nacional Aire Fresco Montevideo
Omar Lafluf Partido Nacional Alianza Nacional Río Negro
Nelson Larzábal Frente Amplio MPP Canelones
Martín Lema Partido Nacional Aire Fresco Montevideo
Alfonso Lereté[Nota 8] Partido Nacional Aire Fresco Canelones
Álvaro Lima Frente Amplio indep. Salto
Nicolás Lorenzo Frente Amplio MPP Artigas
Eduardo Lust[6] Cabildo Abierto - Montevideo
Cristina Lustemberg Frente Amplio PAR Montevideo
José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay Canelones
Enzo Malán Frente Amplio Partido Socialista Soriano
Verónica Mato[8] Frente Amplio Lista 1001 Montevideo
Martín Melazzi Partido Colorado Ciudadanos Soriano
Constante Mendiondo Frente Amplio Nuevo Espacio Río Negro
Rafael Menéndez Cabrera[6][Nota 9] Cabildo Abierto - Tacuarembó
Nicolás Mesa Frente Amplio MPP San José
Sergio Mier Frente Amplio Liga Federal Treinta y Tres
Orquídea Minetti[6] Frente Amplio MPP Canelones
Christian Morel Partido Nacional Unidos Cerro Largo
Juan Carlos Moreno Partido Colorado Ciudadanos Paysandú
Gonzalo Mujica[Nota 10] Partido Nacional Aire Fresco Montevideo
Gerardo Núñez Frente Amplio Lista 1001 Montevideo
Ana Olivera Frente Amplio Lista 1001 - PCU Montevideo
Nicolás Olivera Partido Nacional Alianza Nacional Paysandú
Gustavo Olmos Frente Amplio Futuro Cierto Montevideo
Marne Osorio Partido Colorado Batllistas Rivera
Gabriel Otero Frente Amplio MPP Montevideo
Ope Pasquet Partido Colorado Ciudadanos Montevideo
Daniel Peña Fernández Partido de la Gente Lista 3000000 Montevideo
Susana Pereyra Frente Amplio MPP Montevideo
Silvana Pérez Bonavita[6] Cabildo Abierto - Montevideo
Álvaro Perrone[6] Cabildo Abierto - Canelones
Iván Posada Partido Independiente Lista 909 Montevideo
Javier Radiccioni Partido Nacional Aire Fresco Canelones
Nibia Reisch Partido Colorado Ciudadanos Colonia
Álvaro Rodríguez [Nota 11] Partido Nacional Aire Fresco Florida
Carlos Rodríguez Gálvez Frente Amplio MPP Florida
Conrado Rodríguez Partido Colorado Batllistas Montevideo
Juan Martín Rodríguez[Nota 12] Partido Nacional Unidos Montevideo
María Eugenia Roselló Partido Colorado Ciudadanos Montevideo
Federico Ruiz[9] Frente Amplio Lista 1001 Flores
Sebastián Sabini Frente Amplio MPP Canelones
Alejandro Sánchez Frente Amplio MPP Montevideo
Dardo Sánchez Cal Partido Nacional Alianza Nacional Treinta y Tres
Felipe Schipani Partido Colorado Ciudadanos Montevideo
Héctor Martín Sodano[6] Cabildo Abierto - Montevideo
Carlos Testa[6] Cabildo Abierto - Canelones
Martín Tierno Frente Amplio MPP Durazno
Gabriel Tinaglini Frente Amplio MPP Rocha
Mariano Tucci Frente Amplio MPP Montevideo
Alejo Umpiérrez Partido Nacional Aire Fresco Rocha
Javier Umpiérrez Frente Amplio MPP Lavalleja
Carlos Varela Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
César Vega Partido Ecologista Radical Intransigente Lista 1330 Montevideo
Pablo Viana[Nota 13] Partido Nacional Todo por el Pueblo Canelones
Nicolás Viera Frente Amplio MPP Colonia
Álvaro Viviano[Nota 14] Partido Nacional Alianza Nacional Montevideo
Gustavo Zubía Partido Colorado Tercera Vía Montevideo

Integración de la Mesa de la Cámara de Representantes en la XLIX LegislaturaEditar

2020-21 2021-22
Presidente Martín Lema Alfredo Fratti
1.er Vice Presidente Nicolás Viera Elsa Capillera
2.º Vice Presidente Conrado Rodríguez Alexandra Inzaurralde
3.er Vice Presidente Verónica Mato Rubén Bacigalupe
4.º Vice Presidente Eduardo Lust Enzo Malán

Lista de representantes y suplentesEditar

N° Banca Nombre y apellidos Partido político Lista Circunscripción Alta Baja Notas
Presidente de la Cámara Martín Lema Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 15 de febrero de 2020 1º de marzo de 2021
Luis Alfredo Fratti Frente Amplio MPP - 609 Cerro Largo 1° de marzo de 2021
1 Ubaldo Aíta Frente Amplio Partido Comunista - 1916 Canelones 15 de febrero de 2020
2 Rodrigo Albernaz Cabildo Abierto 21820 Salto 15 de febrero de 2020
3 Jorge Alvear Partido Colorado Ciudadanos - 600 Canelones 15 de febrero de 2020
4 Gerardo Amarilla Partido Nacional Aire Fresco - 15 Rivera 15 de febrero de 2020 26 de agosto de 2020 Fue nombrado subsecretario del nuevo ministerio de Medio Ambiente. En ese caso asumirá la banca de diputados Virginia Fros
Virginia Fros Partido Nacional Aire Fresco - 15 Rivera 26 de agosto de 2020 Gerardo Amarilla fue designado viceministro de Medio Ambiente.
5 Sebastián Andújar Partido Nacional Unidos - 33 Canelones 15 de febrero de 2020
6 Eduardo Antonini Frente Amplio MPP - 609 Maldonado 15 de febrero de 2020
7 Rubén Bacigalupe Partido Nacional Aire Fresco - 404 San José 15 de febrero de 2020
8 Gabriela Barreiro Frente Amplio Partido Socialista - 90 Montevideo 15 de febrero de 2020
9 Guillermo Besozzi Partido Nacional Alianza Nacional - 903 Soriano 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renuncia para asumir como Intendente de Soriano
María Fajardo Partido Nacional Alianza Nacional - 903 Soriano 18 de noviembre de 2020 Diputada actuante al ser la primera suplente de Guillermo Besozzi; ya que éste renuncia para asumir como Intendente de Soriano
10 Rodrigo Blás Partido Nacional Unidos - 23 Maldonado 15 de febrero de 2020
11 Cecilia Bottino Frente Amplio MPP - 609 Paysandú 15 de febrero de 2020
12 Wilman Caballero Cabildo Abierto 11820 Cerro Largo 15 de febrero de 2020
13 Daniel Caggiani Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
14 Cecilia Cairo Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
15 Sebastián Cal Cabildo Abierto 102 Maldonado 15 de febrero de 2020
16 Nazmi Camargo Cabildo Abierto 11820 Rivera 15 de febrero de 2020
17 Elsa Capillera Cabildo Abierto 11820 Montevideo 15 de febrero de 2020
18 Felipe Carballo Frente Amplio Compromiso Frenteamplista - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
19 Germán Cardoso Partido Colorado Batllistas - 2600 Maldonado 15 de febrero de 2020 1º de marzo de 2020 fue nombrado ministro de Turismo.
Eduardo Elinger Partido Colorado Batllistas - 2600 Maldonado 1º de marzo de 2020 23 de agosto de 2021 Germán Cardoso fue nombrado ministro de Turismo. A fines de agosto de 2021, debido a la renuncia al cargo de ministro de Turismo, Elinger le devuelve su banca a Cardoso
Germán Cardoso Partido Colorado Batllistas - 2600 Maldonado 23 de agosto de 2021 Vuelve a la banca tras su renuncia al cargo de ministro de Turismo.
20 Armando Castaingdebat Partido Nacional Aire Fresco - 404 Flores 15 de febrero de 2020 1º de marzo de 2020 fue designado viceministro de Desarrollo Social
Laura Burgoa Partido Nacional Aire Fresco - 404 Flores 1º de marzo de 2020 4 de mayo de 2021 Castaingdebat fue designado viceministro de Desarrollo Social
Armando Castaingdebat Partido Nacional Aire Fresco - 404 Flores 4 de mayo de 2021 Laura Burgoa le devuelve su lugar a Castaingdebat que renunció como viceministro de Desarrollo Social y retornó como diputado
21 Walter Cervini Partido Colorado Ciudadanos - 600 Canelones 15 de febrero de 2020 El titular de la banca era Adrián Peña pero también fue elegido como senador.
22 Gonzalo Civila Frente Amplio Partido Socialista - 90 Montevideo 15 de febrero de 2020
23 Mario Colman Partido Nacional Alianza Nacional - 904 Colonia 15 de febrero de 2020
24 Álvaro Dastugue Partido Nacional Todo por el Pueblo - 880 Montevideo 15 de febrero de 2020 El titular de la banca era Juan Sartori pero también fue elegido como senador.
25 Alfredo de Mattos Partido Nacional Unidos - 71404 Tacuarembó 15 de febrero de 2020
26 Bettiana Díaz Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
27 Valentina dos Santos Partido Nacional Aire Fresco - 2525 Artigas 15 de febrero de 2020
28 Diego Echeverría Partido Nacional Unidos - 22 Maldonado 15 de febrero de 2020
29 Solís Echeverría Cabildo Abierto 551820 Tacuarembó 15 de febrero de 2020 15 de febrero de 2020 Renuncia para postularse a la Intendencia de Tacuarembó.
Rafael Menéndez Cabildo Abierto 551820 Tacuarembó 15 de febrero de 2020
30 Carlos Enciso Partido Nacional Aire Fresco - 62 Florida 15 de febrero de 2020 1º de julio de 2020 Asume Álvaro Rodríguez ya que el titular Carlos Enciso y su primera suplente Macarena Rubio fueron designados: embajador uruguayo en Argentina y directora general del Ministerio de Industria respectivamente.
Álvaro Rodríguez Partido Nacional Aire Fresco - 62 Florida 1º de julio de 2020 El titular Carlos Enciso y su primera suplente Macarena Rubio fueron designados: embajador uruguayo en Argentina y directora general del Ministerio de Industria respectivamente..
31 Omar Estévez Partido Colorado 20115 Salto 15 de febrero de 2020
32 Lucía Etcheverry Frente Amplio MPP - 609 Canelones 15 de febrero de 2020
33 Zulimar Ferreira Frente Amplio MPP - 609 Tacuarembó 15 de febrero de 2020
34 Luis Alfredo Fratti Frente Amplio MPP - 609 Cerro Largo 15 de febrero de 2020
35 Lilián Galán Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
36 Mario García Partido Nacional Unidos - 5859 Lavalleja 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renuncia para asumir como Intendente de Lavalleja
Alexandra Inzaurralde Partido Nacional Unidos - 5859 Lavalleja 18 de noviembre de 2020 García renuncia para asumir como Intendente de Lavalleja
37 Daniel Gerhard Frente Amplio Partido por la Victoria del Pueblo - 1001 Montevideo 15 de febrero de 2020
38 Gabriel Gianoli Partido Nacional Espacio 40 - 40 Montevideo 15 de febrero de 2020
39 Rodrigo Goñi Partido Nacional Espacio 40 - 40 Montevideo 15 de febrero de 2020 El titular de la banca era Javier García pero también fue elegido como senador.
40 Claudia Hugo Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Montevideo 15 de febrero de 2020
41 Benjamín Irazábal Partido Nacional Aire Fresco - 404 Durazno 15 de febrero de 2020 8 de junio de 2021 Fue nombrado subdirector de la OPP
Miguel Irrazábal Partido Nacional Aire Fresco - 404 Durazno 8 de junio de 2021 Irazábal fue nombrado subdirector de la OPP
42 Pedro Irigoin Frente Amplio MPP - 609 Canelones 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renunció para asumir un cargo en la Intendencia de Canelones.
Óscar Amigo Frente Amplio MPP - 609 Canelones 18 de noviembre de 2020 Irigoin renuncia para asumir un cargo en la Intendencia de Canelones.
43 Omar Lafluf Partido Nacional Alianza Nacional - 58 Río Negro 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renuncia para asumir como Intendente de Río Negro
Eduardo Lorenzo Partido Nacional Alianza Nacional - 58 Río Negro 18 de noviembre de 2020 Lafluf fue elegido Intendente de Río Negro
44 Nelson Larzábal Frente Amplio MPP - 609 Canelones 15 de febrero de 2020
45 Martín Lema Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 15 de febrero de 2020 4 de mayo de 2021 Fue designado nuevo Ministro de Desarrollo Social
Fernanda Araújo Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 4 de mayo de 2021 Martín Lema fue designado nuevo Ministro de Desarrollo Social
46 Álvaro Lima Frente Amplio 1786 Salto 15 de febrero de 2020
47 Nicolás Lorenzo Frente Amplio MPP - 90609 Artigas 15 de febrero de 2020
48 Eduardo Lust Cabildo Abierto Movimiento Cruzada Oriental - 84 Montevideo 15 de febrero de 2020
49 Cristina Lustemberg Frente Amplio PAR - 982 Montevideo 15 de febrero de 2020
50 José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 15 de febrero de 2020 15 de febrero de 2020 Asume en el senador como primer suplente de Danilo Astori mientras se desempeña como Ministro de Economía.
Luis Enrique Gallo Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 15 de febrero de 2020 29 de febrero de 2020
José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 13 de marzo de 2020 25 de junio de 2020 Asume en el senado como primer suplente de Danilo Astori mientras dure la emergencia sanitaria, ya que Astori esta dentro de la edad de riesgo.
Luis Enrique Gallo Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 13 de marzo de 2020 25 de junio de 2020
José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 25 de junio de 2020 13 de octubre de 2020
Luis Enrique Gallo Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 13 de octubre de 2020 15 de octubre de 2020
José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Canelones 16 de octubre de 2020
51 Enzo Malán Frente Amplio Partido Socialista - 90609 Soriano 15 de febrero de 2020
52 Verónica Mato Frente Amplio Partido Comunista - 1001 Montevideo 15 de febrero de 2020
53 Martín Melazzi Partido Colorado Ciudadanos - 600 Soriano 15 de febrero de 2020
54 Constante Mendiondo Frente Amplio Nuevo Espacio - 212199808 Río Negro 15 de febrero de 2020
55 Nicolás Mesa Frente Amplio MPP - 609 San José 15 de febrero de 2020
56 Sergio Mier Frente Amplio Liga Federal - 402121 Treinta y Tres 15 de febrero de 2020
57 Orquídea Minetti Frente Amplio MPP - 609 Canelones 15 de febrero de 2020
58 Christian Morel Partido Nacional Unidos - 3 Cerro Largo 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 El titular de la banca era Sergio Botana pero también fue elegido como senador. Fue reelecto alcalde de Río Branco
Carmen Tort Partido Nacional Unidos - 3 Cerro Largo 18 de noviembre de 2020 El titular de la banca era Sergio Botana pero también fue elegido como senador. Morel fue reelecto alcalde de su municipio
59 Juan Carlos Moreno Partido Colorado Ciudadanos - 600 Paysandú 15 de febrero de 2020
60 Gonzalo Mujica Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 15 de febrero de 2020 La titular de la banca era Graciela Bianchi pero también fue elegida como senadora.
61 Amín Niffouri Partido Nacional Aire Fresco - 400 Canelones 15 de febrero de 2020 1 de marzo de 2020 Amín Niffouri es el primer suplente de Álvaro Delgado Ceretta al Senado quien asumió como Secretario de Presidencia.
Alfonso Lereté Partido Nacional Aire Fresco - 400 Canelones 1 de marzo de 2020 Amín Niffouri asumió como senador ya que es el primer suplente de Álvaro Delgado Ceretta quien asumió como Secretario de Presidencia
62 Gerardo Núñez Frente Amplio Partido Comunista - 1001 Montevideo 15 de febrero de 2020
63 Álvaro Delgado Partido Nacional Aire Fresco - 400 Canelones 15 de febrero de 2020 15 de febrero de 2020 Opta por el senado.
Juan José Olaizola Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 15 de febrero de 2020 1° de marzo de 2020 Asume como primer suplente. Luego asume como subsecretario de Transporte y Obras Públicas.
Pedro Jisdonián Partido Nacional Aire Fresco - 404 Montevideo 1° de marzo de 2020 Asume como segundo suplente; ya que el primer suplente J.J. Olaizola pasó a ser subsecretario de Transporte y Obras Públicas, .
64 Ana Olivera Frente Amplio Partido Comunista - 1001 Montevideo 15 de febrero de 2020
65 Nicolás Olivera Partido Nacional Alianza Nacional - 51 Paysandú 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renuncia para asumir como Intendente de Paysandú
Nancy Núñez Partido Nacional Alianza Nacional - 51 Paysandú 18 de noviembre de 2020 Olivera fue elegido Intendente de Paysandú
66 Gustavo Olmos Frente Amplio Futuro Cierto - 1983738 Montevideo 15 de febrero de 2020
67 Marne Osorio Partido Colorado Batllistas - 2000 Rivera 15 de febrero de 2020
68 Gabriel Otero Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
69 Ope Pasquet Partido Colorado Ciudadanos - 600 Montevideo 15 de febrero de 2020
70 Gustavo Penadés Partido Nacional Herrerismo - 71 Montevideo 15 de febrero de 2020 1° de marzo de 2020 Es el primer suplente de Luis Alberto Heber al Senado quien asumió como ministro de Transporte y Obras Públicas, en ese caso asume Andrés Abt como diputado.
Andrés Abt Partido Nacional Herrerismo - 71 Montevideo 1° de marzo de 2020 18 de noviembre de 2020 Gustavo Penades asume como senador porque es el primer suplente en el Senado de Luis Alberto Heber quien asumió como ministro de Transporte y Obras Públicas.
Daniel Martínez Partido Nacional Herrerismo - 71 Montevideo 18 de noviembre de 2020 Asume como segundo suplente ya que Abt fue reelecto alcalde del Municipio CH.
71 Daniel Peña Fernández Partido de la Gente 3000000 Montevideo 15 de febrero de 2020
72 Susana Pereyra Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
73 Silvana Pérez Bonavita Cabildo Abierto 18200 Montevideo 15 de febrero de 2020
74 Álvaro Perrone Cabildo Abierto 510 Canelones 15 de febrero de 2020
75 Iván Posada Partido Independiente 909 Montevideo 15 de febrero de 2020
76 Javier Radiccioni Partido Nacional Aire Fresco - 400 Canelones 15 de febrero de 2020
77 Nibia Reisch Partido Colorado Ciudadanos - 600 Colonia 15 de febrero de 2020
78 Carlos Rodríguez Gálvez Frente Amplio MPP - 609 Florida 15 de febrero de 2020
79 Conrado Rodríguez Partido Colorado Batllistas - 2000 Montevideo 15 de febrero de 2020
80 Juan Martín Rodríguez Partido Nacional Herrerismo - 71 Montevideo 15 de febrero de 2020 La titular de la banca era Gloria Rodríguez pero también fue elegida como senadora.
81 María Eugenia Roselló Partido Colorado Ciudadanos - 600 Montevideo 15 de febrero de 2020
82 Federico Ruiz Frente Amplio Partido Comunista - 1810 Flores 15 de febrero de 2020
83 Sebastián Sabini Frente Amplio MPP - 609 Canelones 15 de febrero de 2020
84 Alejandro Sánchez Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020 20 de octubre de 2020 Asume en el senado debido a la renuncia de José Mujica
Sebastián Valdomir Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 20 de octubre de 2020
85 Dardo Sánchez Cal Partido Nacional Alianza Nacional - 8 Treinta y Tres 15 de febrero de 2020
86 Felipe Schipani Partido Colorado Ciudadanos - 600 Montevideo 15 de febrero de 2020
87 Héctor Martín Sodano Cabildo Abierto 31820 Montevideo 15 de febrero de 2020
88 Carlos Testa Cabildo Abierto 1830 Canelones 15 de febrero de 2020
89 Martín Tierno Frente Amplio MPP - 609 Durazno 15 de febrero de 2020
90 Gabriel Tinaglini Frente Amplio MPP - 609 Rocha 15 de febrero de 2020
91 Mariano Tucci Frente Amplio MPP - 609 Montevideo 15 de febrero de 2020
92 Alejo Umpiérrez Partido Nacional Aire Fresco - 404 Rocha 15 de febrero de 2020 18 de noviembre de 2020 Renuncia para asumir como Intendente de Rocha
Milton Corbo Partido Nacional Aire Fresco - 404 Rocha 18 de noviembre de 2020 Umpiérrez fue elegido Intendente de Rocha
93 Javier Umpiérrez Frente Amplio MPP - 90609 Lavalleja 15 de febrero de 2020
94 Carlos Varela Nestier Frente Amplio Asamblea Uruguay - 2121 Montevideo 15 de febrero de 2020
95 César Vega Partido Ecologista Radical Intransigente 1330 Montevideo 15 de febrero de 2020
96 Pablo Viana Partido Nacional Todo por el Pueblo - 880 Canelones 15 de febrero de 2020 El titular de la banca era Juan Sartori pero también fue elegido como senador.
97 Nicolás Viera Frente Amplio MPP - 609 Colonia 15 de febrero de 2020
98 Álvaro Viviano Partido Nacional Alianza Nacional - 2004 Montevideo 15 de febrero de 2020 El titular de la banca era Jorge Gandini pero también fue elegido como senador.
99 Gustavo Zubía Partido Colorado Tercera Vía - 9007 Montevideo 15 de febrero de 2020

NotasEditar

  1. Por Gustavo Penadés que pasa al Senado.
  2. Por Armando Castaingdebat que pasa a ser el viceministro de Desarrollo Social.
  3. Por Adrián Peña que opta por el Senado.
  4. Por Juan Sartori que opta por el Senado.
  5. Por Germán Cardoso que pasa a ser el ministro de Turismo.
  6. Por Javier García que opta por el Senado.
  7. Por Álvaro Delgado que opta por el Senado. y por Juan José Olaizola que pasa a ser subsecretario de Transporte y Obras Públicas.
  8. Por Amín Niffouri que pasa al Senado.
  9. Por Solís Echeverría que renuncia para postularse a la Intendencia de Tacuarembó.
  10. Por Graciela Bianchi que opta por el Senado.
  11. Por Carlos Enciso que pasa a presidir la CND y por Macarena Rubio que pasa a ser la 3a en orden de jerarquía del Ministerio de Industria, Energía y Minería
  12. Por Gloria Rodríguez que opta por el Senado.
  13. Por Juan Sartori que opta por el Senado.
  14. Por Jorge Gandini que opta por el Senado.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Resumen de resultados preliminares». Corte Electoral (Uruguay). Consultado el 28 de octubre de 2019. 
  2. «Conocé quiénes son los diputados electos». Subrayado. 6 de noviembre de 2019. 
  3. «Todos los resultados de las elecciones de octubre». EL PAIS. 4 de noviembre de 2019. 
  4. Mirá y compará las características de los legisladores electos
  5. Mano a mano con el diputado electo Ubaldo Aíta
  6. a b c d e f g h i j k l «Los soldados de Guido». Brecha. 21 de febrero de 2020. 
  7. "Patria, familia y religión"
  8. De las tablas a una banca
  9. Candidatos frentistas por Flores
  10. diaria, la (29 de diciembre de 2020). «El frenteamplista Alfredo Fratti será el próximo presidente de la Cámara de Diputados». la diaria. Consultado el 10 de febrero de 2021. 
  11. «“Elsa Capillera asumió como primer Vicepresidente de la Cámara de Representantes”». Cabildo Abierto. 4 de marzo de 2021. Consultado el 4 de marzo de 2021. 
  12. «Diario de la 2da Sesión del Segundo Periodo Ordinario de la XLIX Legislatura.». Diario de Sesiones de la Cámara de Representantes, Republica Oriental del Uruguay. 3 de marzo de 2021. Consultado el 6 de mayo de 2021. 
  13. «Diario de la 4ta Sesión del Segundo Periodo Ordinario de la XLIX Legislatura». Diario de Sesiones de la Cámara de Representantes, Republica Oriental del Uruguay. 10 de marzo de 2021. Consultado el 5 de mayo de 2021. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
XLVIII Legislatura (2015-2020)
Legislaturas de la Cámara de Representantes
XLVIII Legislatura (2020-2025)
Sucesor:
XLIX Legislatura (2025-2030)