Anexo:XLV Legislatura de la Cámara de Representantes de Uruguay (2000-2005)

La Cámara de Representantes de Uruguay correspondiente a la Legislatura XLVa se integró con los diputados electos en los comicios de octubre de 1999, para el periodo 2000-2005.

IntegraciónEditar

En esa ocasión, la Cámara de Diputados uruguaya quedó compuesta por 40 representantes frenteamplistas, 33 colorados 22 blancos y 4 nuevoespacistas.

Nombre Partido Sector Departamento que representa
Washington Abdala Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
Guzmán Acosta y Lara Partido Colorado Foro Batllista Durazno
Ernesto Agazzi Frente Amplio MPP Canelones
Álvaro Alonso (1) Partido Nacional Desafío Nacional Montevideo
Guillermo Álvarez Iriart Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Juan Justo Amaro Cedrés Partido Colorado Lista 15 Florida
Gustavo Amén Partido Colorado Foro Batllista Lavalleja
José Amorín Batlle Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Fernando Araújo Partido Nacional Herrerismo Rivera
Raúl Argenzio (3) Partido Nacional Herrerismo Lavalleja
Beatriz Argimón Partido Nacional Acción Comunitaria Montevideo
Roberto Arrarte Partido Nacional Alianza Nacional Rocha
Roque Arregui Frente Amplio Espacio 90 Soriano
Carlos Baráibar Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Milka Barbato Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
Raquel Barreiro Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Jorge Barrera Battaini Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Artigas Barrios Frente Amplio Espacio 90 Rocha
José Bayardi Frente Amplio Vertiente Artiguista Montevideo
Edgar Bellomo Frente Amplio Alianza Progresista Canelones
Juan José Bentancor Frente Amplio Vertiente Artiguista Montevideo
Ricardo Berois Partido Nacional Herrerismo Flores
Luis Batlle Bertolini Partido Colorado Foro Batllista Salto
Daniel Bianchi Partido Colorado Lista 15 Colonia
José Luis Blasina Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Gustavo Borsari Partido Nacional Herrerismo Montevideo
Nelson Bosch (4) Partido Nacional Herrerismo Durazno
Lucio Cáceres Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Brum Canet Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Julio Cardozo Ferreira Partido Nacional Alianza Nacional Tacuarembó
Ruben Carminatti Partido Colorado Lista 15 Río Negro
Nora Castro Frente Amplio MPP Montevideo
Ricardo Castromán Frente Amplio Espacio 90 Río Negro
Jorge Chapper Partido Nacional Herrerismo San José
Silvana Charlone Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Eduardo Chiesa Partido Colorado Lista 15 Canelones
Guillermo Chifflet Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Roberto Conde Frente Amplio Espacio 90 Canelones
Ruben Díaz Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
Daniel Díaz Maynard Frente Amplio Alianza Progresista Montevideo
Juan Domínguez Frente Amplio MPP Montevideo
Ricardo Falero (2) Nuevo Espacio Lista 99000 Canelones
Alejo Fernández Chaves Partido Colorado Foro Batllista Maldonado
Ramón Fonticiella Frente Amplio Alianza Progresista/MPP Salto
Luis José Gallo Frente Amplio Asamblea Uruguay Canelones
Daniel García Pintos Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Orlando Gil Frente Amplio Alianza Progresista/MPP Colonia
Carlos González Álvarez Partido Nacional Herrerismo Colonia
Gustavo Guarino Frente Amplio Alianza Progresista Cerro Largo
Arturo Heber Partido Nacional Línea Nacional Florida
Doreen Javier Ibarra Frente Amplio Lista 1001 Montevideo
Luis Alberto Lacalle Pou (5) Partido Nacional Acción Comunitaria Canelones
Félix Laviña Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Luis Leglise Partido Nacional Herrerismo Salto
Ramón Legnani Frente Amplio Espacio 90 Canelones
Guido Machado Partido Colorado Foro Batllista Rivera
Óscar Magurno Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
José Carlos Mahía Frente Amplio Asamblea Uruguay Canelones
Juan Máspoli Partido Colorado Lista 15 Flores
Marianella Medina (6) Partido Colorado Foro Batllista Canelones
Artigas Melgarejo Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
José Homero Mello Frente Amplio Espacio 90 Paysandú
Felipe Michelini (7) Nuevo Espacio Lista 99000 Montevideo
Pablo Mieres (2) Nuevo Espacio Lista 99000 Montevideo
Ricardo Molinelli Partido Colorado Foro Batllista Paysandú
Martha Montaner Partido Colorado Foro Batllista Tacuarembó
Ruben Obispo Frente Amplio Asamblea Uruguay Paysandú
Jorge Orrico Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Francisco Ortiz Partido Nacional Herrerismo Treinta y Tres
Gabriel Pais Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Ronald País Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
Julio Lara Partido Nacional Herrerismo Canelones
Gustavo Penadés Partido Nacional Herrerismo Montevideo
Margarita Percovich Frente Amplio Vertiente Artiguista Montevideo
Alberto Perdomo Partido Nacional Acción Comunitaria Canelones
Darío Pérez Frente Amplio Liga Federal Maldonado
Enrique Pérez Morad Frente Amplio Liga Federal Maldonado
Enrique Pintado Frente Amplio Asamblea Uruguay Montevideo
Carlos Pita Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Martín Ponce de León Frente Amplio Vertiente Artiguista Montevideo
Iván Posada (2) Nuevo Espacio Lista 1999 Montevideo
Yeanneth Puñales Partido Colorado Foro Batllista Rocha
Jorge Quartino Frente Amplio MPP Montevideo
Alejandra Rivero Partido Nacional Herrerismo Cerro Largo
Ambrosio Rodríguez Partido Nacional Herrerismo Maldonado
Glenda Rondán Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Víctor Rossi Frente Amplio Alianza Progresista Montevideo
Pedro Sande Partido Colorado Lista 15 Canelones
Julio Luis Sanguinetti Partido Colorado Foro Batllista Canelones
Diana Saravia Partido Colorado Foro Batllista Treinta y Tres
Alberto Scavarelli Partido Colorado Foro Batllista Montevideo
José Sellanes Frente Amplio Espacio 90 San José
Raúl Sendic (h) Frente Amplio MPP-26 de marzo Montevideo
Gustavo Silveira Partido Colorado Lista 15 Cerro Largo
Julio Silveira Partido Nacional Herrerismo Artigas
Daisy Tourné Frente Amplio Espacio 90 Montevideo
Wilmer Trivel Partido Colorado Lista 15 Artigas
Jaime Trobo Partido Nacional Herrerismo Montevideo
Walter Vener Partido Colorado Foro Batllista Soriano
(1) Renunció para asumir como Ministro de Trabajo y Seguridad Social, siendo sustituido por Sebastián da Silva.
(2) Al final de la legislatura constituyeron el  Partido Independiente 
(3) Por renuncia de Francisco Gallinal, quien asumió como Senador.
(4) Por renuncia de Carmelo Vidalín, quien se volvió a postular a la Intendencia Municipal de Durazno.
(5) Por renuncia de su madre María Julia Pou, quien asumió en el Senado.
(6) Por renuncia de Roberto Yavarone, quien asumió como Subsecretario de Defensa.
(7) Al final de la legislatura se integró al Encuentro Progresista-Frente Amplio-Nueva Mayoría.

Presidencias de la Cámara de Representantes en la XLVa LegislaturaEditar

ParticularidadesEditar

Por primera vez en la historia del Uruguay, un partido no tradicional tiene la mayoría relativa en la Cámara de Representantes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar