Anexo:XL Legislatura de la Cámara de Representantes de Uruguay (1967-1972)

La Cámara de Representantes de Uruguay correspondiente a la Legislatura XL se integró con los diputados electos en los comicios de noviembre de 1966, para el periodo 1967-1972.

IntegraciónEditar

En esa ocasión, la Cámara de Diputados uruguaya quedó compuesta por 50 representantes colorados, 41 blancos, 5 comunistas y 3 democristianos.[1]

Nombre Partido Sector Departamento que representa
Nasim Ache Echart Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Guzmán Acosta y Lara Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Ernesto Amorín Larrañaga (1) Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Rocha
Rodney Arismendi (2) Frente Izquierda de Liberación
---
Montevideo
Daniel Armand Ugón Partido Colorado Lista 15 Colonia
Edwin Armstrong Brum Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Colonia
Julio Arocena Folle Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Florida
Jorge Barbot Pou Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Montevideo
Alberto Barrán Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Montevideo
Enrique Beltrán Mullin Partido Nacional Lista 400 Montevideo
Luis P. Bonavita (2) Frente Izquierda de Liberación
---
Montevideo
Antonio Bosco Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Colonia
Eugenio Capeche Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Canelones
Luis Carresse Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Washington Cataldi Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Pedro Cersósimo Partido Colorado Unión Colorada y Batllista San José
Humberto Ciganda Partido Demócrata Cristiano
---
San José
Carlos Cigliuti Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Canelones
Ariel Collazo Frente Izquierda de Liberación
---
Montevideo
Víctor Cortazzo Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Durazno
Nelson Costanzo Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Montevideo
Elías Croci Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Gerardo Cuesta (2) Frente Izquierda de Liberación
---
Montevideo
Arturo Cuevas Cáceres Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Flores
Líber Cura Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Montevideo
Bernardo Curbelo Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Maldonado
Ariel de la Sierra Partido Nacional Lista 400 Montevideo
Juan Delgue Partido Nacional La unión nos hará fuerza Salto
Francisco Elichirigoity Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Sebastián Elizeire Partido Demócrata Cristiano
---
Paysandú
Juan Carlos Fa Robaina Partido Colorado Lista 15 Salto
Ángel Fachinetti (3) Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Milton Fontaina (4) Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Montevideo
Francisco Forteza (hijo) Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Eduardo Galagorry Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Soriano
Holmes Gallero Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Salto
Guillermo García Costa Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Durazno
Salvador García Pintos (h) Partido Nacional Lista 400 Lavalleja
Washington García Rijo Partido Colorado Lista 15 Rocha
Luis Giamberini Partido Colorado Lista 15 Paysandú
Santos Giorello Abelenda (5) Partido Nacional Movimiento Popular Nacionalista Montevideo
Bari González Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Canelones
Alberto Gutiérrez Partido Nacional Herrerismo Artigas
Héctor Gutiérrez Ruiz Partido Nacional Herrerismo Tacuarembó
Tabaré Hackenbruch Partido Colorado Lista 15 Canelones
Mario Heber Partido Nacional Herrerismo Rivera
Antonio U. Hernández Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Montevideo
Salim Isi (6) Partido Colorado Lista 15 Canelones
Luis Eduardo Juan Partido Colorado Lista 15 Artigas
Raumar Jude Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Canelones
Aquiles Lanza Partido Colorado Lista 99 Montevideo
Álvaro Lapido Díaz Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Montevideo
Jorge Larrañaga Ilarraz Partido Nacional Política, instrumento de cambio Paysandú
Guido Machado Brum Partido Colorado Lista 15 Rivera
Antonio Marchesano Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Enrique Martínez Moreno Partido Colorado Lista 99 Montevideo
José Luis Massera (2) Frente Izquierda de Liberación
---
Montevideo
Benito Medero Partido Nacional Herrerismo Flores
Carminillo Mederos Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Colonia
Carlos de Mello Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Rivera
Jaime Montaner Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Tacuarembó
Nelson Moré Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo San José
Dardo Ortiz Partido Nacional Movimiento Popular Nacionalista Montevideo
Vital Oribe Palomeque Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Tacuarembó
Ruben Ottati Jorge Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Rutilo de Paula Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Salto
Guillermo Perdomo Partido Nacional Herrerismo Canelones
Ricardo Planchón Malán Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Colonia
Nicolás Pomatta Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Treinta y Tres
Luis Bernardo Pozzolo Partido Colorado Lista 15 Soriano
Sergio Previtali (2) Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Carlos Queraltó Partido Colorado Por la Unión del Partido Montevideo
Alberto Rapetti Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha San José
Ángel Rath Partido Colorado Por la Unión del Partido Montevideo
Alfonso Requiterena Partido Nacional Reforma y Desarrollo Río Negro
Carlos Ribeiro Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Montevideo
Luis Riñón Perret Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Carlos Rodríguez Labruna Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Montevideo
Santiago Rompani Partido Colorado Lista 15 Florida
Milton Rosa Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Canelones
Francisco Salazar Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Maldonado
Luis Salgado Partido Nacional Herrerismo Montevideo
Julio María Sanguinetti Partido Colorado Lista 15 Montevideo
Walter Santoro Partido Nacional Herrerismo Canelones
Raúl A. Silva Partido Colorado Lista 15 Río Negro
Héctor Silveira Díaz Partido Colorado Lista 15 Cerro Largo
Jorge Silveira Zavala Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Cerro Largo
Elbio Simois Partido Colorado Por la Unión del Partido Canelones
Juan Adolfo Singer Partido Colorado Frente Colorado de Unidad Montevideo
Juan Pablo Terra (2) Partido Demócrata Cristiano
---
Montevideo
Enrique Tomatti Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Treinta y Tres
Ponciano Torrado Partido Colorado Por la Unión del Partido Montevideo
Uruguay Tourné Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Montevideo
Francisco Mario Ubillos Partido Nacional Herrerismo-Ruralismo Soriano
Alembert Vaz Partido Nacional Reforma y Desarrollo Cerro Largo
Washington Vázquez Partido Colorado Unión Colorada y Batllista Paysandú
Luis Vidal Zaglio Partido Nacional Herrerismo Montevideo
Jorge L. Vila Partido Colorado Por la Unión del Partido Montevideo
Jorge Zeballos Salsamendi Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha Montevideo
(1) Por Carlos Julio Pereyra que ingresó al Senado
(2) En 1971 integraron el Frente Amplio 
(3) Por Justino Carrere Sapriza que ingresó al Senado
(4) Por Jorge Pacheco Areco que asumió la Vicepresidencia
(5) Por Francisco Rodríguez Camusso que ingresó al Senado
(6) Por Eduardo Paz Aguirre que ingresó al Senado

Presidencias de la Cámara de Representantes en la XLa LegislaturaEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar