Abrir menú principal

Anexo:XXIII Premios India Catalina

Los 23.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 3 de marzo de 2007 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2006. Los nominados fueron anunciados el 13 de febrero de 2007.[1][2][3][4][5]

JuradoEditar

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 23.a edición
Claudia Beltrán
Germán Yances Analista de televisión.
Gustavo Castro Caycedo Analista de televisión.
Jaime Monsalve

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2][3][4][5]

Telenovelas y seriadosEditar

Mejor telenovela Mejor seriado
  Hasta que la plata nos separe (RCN Televisión)   Sin tetas no hay paraíso (Caracol Televisión)
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Jorge Enrique Abello por En los tacones de Eva; interpretando a Juan Camilo Caballero y Eva María León Jaramillo.   Marcela Carvajal por Hasta que la plata nos separe; interpretando a Alejandra Maldonado.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Andrés Toro por Sin tetas no hay paraíso; interpretando a Byron.   Katherine Vélez por Hasta que la plata nos separe; interpretando a Isabel Duarte, "la generala".
Mejor director de telenovela Mejor director de seriado
  Sergio Osorio por Hasta que la plata nos separe.   Luis Alberto Restrepo por Sin tetas no hay paraíso.
Mejor libreto de telenovela Mejor libreto de seriado
  Fernando Gaitán, Liliana María Uribe y Andrés Burgos por Hasta que la plata nos separe.   Gustavo Bolívar por Sin tetas no hay paraíso.
Mejor tema musical Revelación del año
  José Ricardo Torres por «El agujero» de Sin tetas no hay paraíso.   María Adelaida Puerta por Sin tetas no hay paraíso; interpretando a Catalina.

Otras categoríasEditar

Mejor programa periodístico Mejor presentador(a) de noticias
  ¿Qué está cocinando D'Artagnan? (Colombiana de Televisión)   Darío Restrepo Vélez por Citynoticias.
Mejor programa de entretenimiento Mejor comedia o programa humorístico
  El show de las estrellas (Canal Uno)   Sin esas no hay para eso (Caracol Televisión)
Mejor programa cultural Mejor programa infantil
  What's up? (Teleantioquia)   El libro de Sofía (Telecaribe)
Mejor nuevo formato Premio a la innovación y creatividad
  Profesor Súper O (Canal 13)   Banderas en marte (Unimedios, Señal Colombia)
Mejor producción universitaria Mejor producción de ciencia y tecnología
  Convivencia (capítulo: «El clan») (Universidad de Cartagena)   Mente nueva (Señal Colombia)
Mejor producción de televisión comunitaria
  El paraíso del diablo (Corporación de Televidentes de Leticia, TV Leticia)
  • De la calle (Ascompac, Canal comunitario del barrio Eduardo Santos de Cali)
  • Jorge Cano, líder comunitario (Asociación Antena Parabólica Ciudad Bolívar (Antioquia), Apacibol)

Múltiples nominados y ganadoresEditar

Producción Productora Nominaciones Premios
En los tacones de Eva RCN Televisión 8 1
Hasta que la plata nos separe 8 5
Sin tetas no hay paraíso Caracol Televisión 7 6
Criminal 4
Citynoticias Citytv 2 1
Noticias RCN RCN Televisión 2

ReferenciasEditar

  1. a b c «Los postulados a los India Catalina». eltiempo.com. 13 de febrero de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  2. a b «Televisión colombiana se viste de gala». elcolombiano.com. Marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  3. a b c «Entregan premios India Catalina a la televisión». eltiempo.com. 5 de marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  4. a b «Noche de estrellas y buena televisión». elcolombiano.com. Marzo de 2007. Consultado el 23 de septiembre de 2013. 
  5. a b «Ganadores del India Catalina». elmundo.com. 6 de marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar