Abrir menú principal

Anexo:XXIV Edición de los Premios de la Unión de Actores

La XXIV Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 9 de marzo de 2015 en el Teatro La Latina de Madrid. Los nominados fueron anunciados el 9 de febrero de 2015[1]​.

Índice

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Elena Anaya Todos están muertos Ganadora
Clara Lago Ocho apellidos vascos Nominada
Manuela Velasco REC 4: Apocalipsis Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Javier Gutiérrez La isla mínima Ganador
Carlos Iglesias 2 francos, 40 pesetas Nominado
Raúl Arévalo La isla mínima Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Ana Fernández Purgatorio Nominada
Carmen Machi Ocho apellidos vascos Ganadora
Goya Toledo Marsella Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Karra Elejalde Ocho apellidos vascos Ganador
Alberto San Juan La ignorancia de la sangre Nominado
Críspulo Cabezas REC 4: Apocalipsis Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Mercedes León La isla mínima Ganadora
Tina Sáinz 2 francos, 40 pesetas Nominada
Ana Wagener A escondidas Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Sergi López Dos a la carta Nominado
Manolo Soto La isla mínima Ganador
Antonio de la Torre La isla mínima Nominado

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Teresa Hurtado de Ory Cita a ciegas Nominada
Michelle Jenner Isabel Ganadora
Megan Montaner Sin identidad Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Eloy Azorín Sin identidad Nominado
Víctor Clavijo Cuéntame un cuento Ganador
Rodolfo Sancho Isabel Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Victoria Abril Sin identidad Ganadora
Verónica Sánchez Sin identidad Nominada
Ainhoa Santamaría Isabel Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Borja Luna Isabel Nominado
Eusebio Poncela Isabel Nominado
Pepe Viyuela Aída Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Elvira Mínguez Sin identidad Ganadora
Elvira Mínguez Hermanos Nominada
Lluvia Rojo Cuéntame cómo pasó Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Jaime Blanch Amar es para siempre Nominado
Carlos Hipólito Hermanos Ganador
Jorge Usón B&b, de boca en boca Nominado

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Montaje Resultado
Asunción Balaguer Una vida robada Nominada
Inma Cuevas Constelaciones Ganadora
África Gozalbes Toc toc Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Montaje Resultado
Sergio Peris-Mencheta Lluvia constante Nominado
Miguel Rellán Novecento. La leyenda del pianista del océano Ganador
Ángel Ruiz Miguel de Molina al desnudo Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Montaje Resultado
Inma Cuevas MBIG (Mcbeth International Group) Nominada
Consuelo Trujillo Cuando deje de llover Ganadora
Ana Wagener Fausto Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Montaje Resultado
Emilio Gavira Fausto Nominado
Daniel Muriel Las heridas del viento Nominado
Jorge Muriel Cuando deje de llover Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Montaje Resultado
Asunción Balaguer Ricardo III Nominada
Belén Cuesta La llamada Nominada
Susi Sánchez Cuando deje de llover Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Montaje Resultado
Richard Collins-Moore La llamada Nominado
Felipe García Vélez Cuando deje de llover Ganador
Daniel Muriel Los miércoles no existen Nominado

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película, serie u obra Resultado
Carmen Flores Sandoval Que vaya bonito Nominada
Pilar Gil El zoo de cristal Ganadora
Clara Lago La venus de las pieles Nominada

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película, serie u obra Resultado
Jorge Cabrera Paquito, lágrimas, mocos y sangre Nominado
Carlos López Dorian Nominado
Héctor Melgares Calígula Ganador

ReferenciasEditar