Abrir menú principal

Anexo:XXVII Edición de los Premios de la Unión de Actores

La XXVII Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 12 de marzo de 2018 en el Teatro Circo Price de Madrid.​ Los nominados fueron anunciados el 13 de febrero de 2018.[1]

Índice

CandidaturasEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Kiti Mánver Las heridas del viento Nominada
Nathalie Poza 'No sé decir adiós Ganadora
Penélope Cruz Loving Pablo Nominada

​Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
David Verdaguer Verano 1993 Nominado
Javier Bardem Loving Pablo Nominado
Javier Gutiérrez 'El autor Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Adelfa Calvo El autor Ganadora
Belén Cuesta La llamada Nominada
Gracia Olayo La llamada Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre El autor Nominado
Juan Diego 'No sé decir adiós Ganador
Víctor Clavijo Llueven vacas Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Inma Cuevas Toc toc Nominada
Geraldine Chaplin Tierra firme Ganadora
Pilar Castro Es por tu bien Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Jorge Usón Incierta gloria Ganador
Juan Diego Oro Nominado
Secun de la Rosa La llamada Nominado

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Alexandra Jiménez La zona Nominada
Aura Garrido El Ministerio del Tiempo Nominada
Malena Alterio Vergüenza Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Álvaro Morte La casa de papel Nominado
Asier Etxeandía Velvet Colección Nominado
Nacho Fresneda 'El Ministerio del Tiempo Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Alba Flores La casa de papel Nominada
Ana Polvorosa Las chicas del cable Ganadora
Ana Villa Centro médico Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Jaime Blanch El Ministerio del Tiempo Nominado
Pedro Alonso La casa de papel Ganador
Vito Sanz Vergüenza Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Luisa Gavasa El Ministerio del Tiempo Nominada
Mamen Camacho Servir y proteger Nominada
Petra Martínez La que se avecina Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Jaime Lorente La casa de papel Nominado
José Troncoso Gym Tony Nominado
Víctor Clavijo 'El Ministerio del Tiempo Ganador

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Blanca Portillo El cartógrafo Nominada
Clara Sanchís Una habitación propia Nominada
María Hervás 'Iphigenia en Vallecas Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Carlos Hipólito Billy Eliot, el musical Nominado
Ginés García Millán Espía a una mujer que se mata Nominado
Jorge Usón Arte Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Alba Flores Troyanas Nominada
María Isasi La orestíada Ganadora
Marta Molina Una gata sobre un tejado de zinc caliente Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Jorge Bosch Espía a una mujer que se mata Nominado
José Luis Patiño Una gata sobre un tejado de zinc caliente Nominado
Manolo Solo 'Smoking Room Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Ana Villa La madre que me parió Nominada
Gloria Albalate Mueblofília Nominada
Lucía Barrado Incendios Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Manuel Morón 'Smoking Room Ganador
Pepe Ocio Smoking Room Nominado
Rodrigo Poisón El intercambio Nominado

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película o serie Resultado
Esther Acebo La casa de papel Nominada
Itziar Castro Pieles Ganadora
Sandra Escacena Verónica Nominada

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película Resultado
Eneko Sagardoy Handía Ganador
Mon Ceballos Estoy vivo Nominado
Xabier Murúa La cocina Nominado

ReferenciasEditar

  1. «NOMINACIONES PREMIOS DE UNIÓN DE ACTORES Y ACTRICES 2018 | El Blog de Cine Español». www.elblogdecineespanol.com (en inglés estadounidense). Consultado el 25 de febrero de 2018.