Abrir menú principal

Anexo:XXV Edición de los Premios de la Unión de Actores

La XXV Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 14 de marzo de 2016 en el Teatro La Latina de Madrid. Los nominados fueron anunciados el 9 de febrero de 2016[1]​.

Índice

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Inma Cuesta La novia Ganadora
Irene Escolar Un otoño sin Berlín Nominada
Natalia de Molina Techo y comida Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Pedro Casablanc B, la película Ganador
Asier Etxeandia La novia Nominado
Ricardo Darín Truman Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Luisa Gavasa La novia Ganadora
Macarena García Palmeras en la nieve Nominada
Terele Pávez Las aventuras de Moriana Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Carlos Álvarez-Novoa La novia Nominado
Felipe García Vélez A cambio de nada Ganador
Javier Cámara Truman Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Alexandra Jiménez Requisitos para ser una persona normal Nominada
Ana Fernández La novia Ganadora
María Alfonsa Rosso La novia Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Fernando Cayo El desconocido Nominado
José Sacristán Vulcania Nominado
Manolo Solo 'B, la película Ganador

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Aura Garrido El Ministerio del Tiempo Nominada
Maggie Civantos Vis a vis Ganadora
Najwa Nimri Vis a vis Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Álvaro Cervantes Carlos, rey emperador Nominado
Nacho Fresneda El Ministerio del Tiempo Ganador
Roberto Enríquez Vis a vis Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Alba Flores Vis a vis Nominada
Cecilia Freire Velvet Nominada
Susi Sánchez Carlos, rey emperador Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Asier Etxeandia Velvet Ganador
Eloy Azorín Sin identidad Nominado
Jaime Blanch El Ministerio del Tiempo Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Inma Cuevas Vis a vis Ganadora
Marta Aledo Vis a vis Nominada
Nathalie Poza Carlos, rey emperador Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Ángel Ruiz El Ministerio del Tiempo Ganador
Diego Martín Velvet Nominado
Víctor Clavijo El Ministerio del Tiempo Nominado

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Montaje Resultado
Aitana Sánchez-Gijón Medea Nominada
Ana Belén Medea Nominada
Bárbara Lennie La clausura del amor Nominada

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Montaje Resultado
Daniel Grao La piedra oscura Ganador
Ernesto Arias Hedda Gabler Nominado
Rafa Castejón Hambre, locura y genio Nominado

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Montaje Resultado
Ana Villa El discurso del rey Ganadora
Consuelo Trujillo Medea Nominada
Gracia Olayo La llamada Nominada

Mejor actor secundarioEditar

Actor Montaje Resultado
Alberto Velasco Los nadadores nocturnos Nominado
Joaquín Notario El alcalde de Zalamea Nominado
Víctor Clavijo Fausto Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Montaje Resultado
Ángela Villar Cuando deje de llove Nominada
Estefanía de los Santos Siempre me resistí a que terminara el verano Nominada
Pilar Gómez 'Cuando deje de llover Ganadora

Mejor actor de repartoEditar

Actor Montaje Resultado
Alberto San Juan El rey Nominado
Chema Ruiz Los hermanos Karámazov Ganador
Unax Ugalde Siempre me resistí a que terminara el verano Nominado

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película, serie u obra Resultado
Berta Vázquez Palmeras en la nieve Ganadora
Carmela Romero Carne de gallina Nominada
Marina San José De chica en chica Nominada

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película, serie u obra Resultado
Alberto López Ocho apellidos catalanes Nominado
Carlos Guerrero Como si pasara un tren Nominado
Nacho Sánchez La piedra oscura Ganador

ReferenciasEditar