Anexo:XXXIII Premios India Catalina

XXXIII Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Fecha 2017
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXII Premios India Catalina XXXIII Premios India Catalina XXXIV Premios India Catalina
Sitio web oficial

La 33.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tuvo su entrega el 4 de marzo de 2017 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 9 de febrero de 2017.[1][2][3]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y series de televisiónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
  La niñaCaracol Televisión, CMO Producciones   La niñaRodrigo Triana, Camilo Vega
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor Actriz protagónica de telenovela o serie
  Sebastián EslavaLa niña   Ana María EstupiñánLa niña
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Diego VásquezLa niña   Alejandra BorreroAzúcar
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Variel SánchezLa niña   Marcela BenjumeaLa niña
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  La niña — Ricardo Aponte, Leonor Sardi, María Clara Torres, Juana Uribe   Victoria OrtizLa niña
Mejor banda sonora de telenovela o serie Mejor edición de telenovela o serie
  La esclava blanca — Alejandro Ramírez Rojas   La niña — Diego Narciso
Mejor arte de telenovela o serie Mejor fotografía de telenovela o serie
  La esclava blanca — Diego Guarnizo, Germán Lizarrralde   La esclava blanca — Andrés Gutiérrez, Alfredo Ruiz

Noticieros, programas periodísticos y de opiniónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticiero CM& (Canal Uno, CM& Televisión)   Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador(a) de noticias Mejor producción periodística para televisión
  Mábel LaraNoticias Caracol   Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor presentador(a) de deportes
  Mi Giro x Señal (Señal Colombia)   Georgina Ruiz SandovalMi Giro x Señal
Mejor documental para televisión
  Mutis (Señal Colombia)

Categorías EntretenimientoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
  Asquerosamente rico 2 (Señal Colombia)   Juan Diego VanegasAsquerosamente rico 2
Mejor programa de humor Mejor Programa reality o concurso
  Sábados Felices (Caracol Televisión)   Expedición Cóndor de Los Andes 3 (Señal Colombia)
Mejor programa infantil Mejor programa juvenil
  Mis Juegos (Señal Colombia)   Expedición Cóndor de Los Andes 3 (Señal Colombia)

Categorías EspecialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor director de música
  Las niñas de la guerra 2 (Señal Colombia)   Camilo SanabriaAsí somos
  • Santiago Condomí y EstemanMr. Trance
  • Juan Carlos Victoria — Busca por dentro
  • Emiro Pérez, Erick Natera — 360
Mejor director de arte Mejor fotógrafo
  Luisa UribeJosefina Súper Mega Chef   Juan Carlos Cajiao y Carlos HernándezAsí somos
  • María Fernanda Muñoz — Grandes chicos
  • Andrés Vargas — MasterChef
  • Mauricio Vidal — Monte adentro
  • Luis Fernando Traslaviña — MasterChef
Mejor editor Mejor talento infantil
  Marlon Cortés, Óscar Ortiz, Andrés Arias GarcíaDanza Colombia en escena   Melissa CáceresLa niña
  • Shaira Selena Peláez Ruiz — Josefina Súper Mega Chef
  • Salomé Camargo — Tu planeta Bichos
  • Catalina García — Misión Impacto

Menciones EspecialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mención Especial Mejor Nuevo Creador Mención Especial Mejor producción de canal comunitario
  Bajo el mismo cielo (Telepacífico)   Sequía en el Catatumbo (ASUCAP TV San Jorge)
  • Operación Mariscal 14 años después (Comuna 13 TV)
  • Barrancabermeja Una Sola Colonia (Paracolombia y Buenos Aires TV)
Mención Especial Mejor producción de interés publico Mención Especial Mejor producción de inclusión social
  Tejiendo la Paz (Señal Colombia)   Así Somos (Señal Colombia)

Categorías que vota el públicoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor Producción On Line Mejor Talento On Line
  #HolaSoyDannyDaniel Samper   Pirry — www.pirrysincensura.com
Mejor Producción favorita del público Mejor talento favorito del público
  La Ley del CorazónRCN Televisión   Sebastián MartínezBloque de Búsqueda

In MemoriamEditar

[5]

  • Fausto Cabrera (poeta y actor, 1924–2016)
  • Álvaro Castaño Castillo (gestor cultural, locutor y abogado, 1920–2016)
  • Gloria Congote (periodista, 1953–2017)
  • Jorge Consuegra (periodista, 1949–2016)
  • Fernando Corredor (actor, 1937–2016)
  • Ramiro Corzo (actor, 1939–2016)
  • Favio Ernesto Fandiño (director operativo, 1961–2016)
  • Deisy Milena Flores (productora, 1983–2016)
  • Alexis Franco Pérez (director y Productor, 1971–2016)
  • Aura López Posada (escritora y periodista, 1933–2016)
  • Beatriz Manjarrés (periodista y libretista, 1934–2014)
  • Raúl Meneses Monsalve (tesorero, 1953–2016)
  • Grace del Pilar Mosquera (generadora de caracteres, 1968–2016)
  • Édgar Perea (periodista, narrador y presentador, 1934–2016)
  • Jesús Pinzón Urrea (músico y compositor, 1928–2016)
  • Gustavo Quintero (cantautor, 1939–2016)
  • Álvaro Ruiz Hernández (locutor, 1933–2016)
  • Juan Carlos Sánchez (camarógrafo, 1963–2016)
  • Mike Schmulson (presentador y director, 1930–2016)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Los Premios India Catalina se renuevan cambian de nombre, se abren a nuevos contenidos y podrá votar el público». premiosindiacatalinatv.com. 9 de febrero de 2017. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  2. «Conozca los nominados a los Premios India Catalina 2017». eluniversal.com.co. 9 de febrero de 2017. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  3. «Conozca los ganadores de los premios India Catalina 2017». caracol.com.co. 4 de marzo de 2017. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  4. «Premio 'a toda una vida' para 'El Gordo' Benjumea en los India Catalina». Noticias RCN. 5 de marzo de 2017. Consultado el 23 de mayo de 2017. 
  5. «Pre - Show. Premios India Catalina 2017.», TeveChannelOne, 4 de marzo de 2017, consultado el 24 de mayo de 2017 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Edición XXXII
Premios India Catalina
Edición XXXIII
Sucesor:
Edición XXXIV