Anexo:XXXVI Premios India Catalina

XXXVI Premios India Catalina
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXV Premios India Catalina XXXVI Premios India Catalina XXXVII Premios India Catalina
Sitio web oficial

La 36.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tendrá lugar el 14 de marzo de 2020 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 4 de marzo de 2020.[1]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y series de televisiónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor dirección de telenovela o serie
  BolívarCaracol Televisión   BolívarLuis Alberto Restrepo, Andrés Beltrán, Jaime Rayo
Mejor actriz protagónica de telenovela o serie Mejor actor protagónico de telenovela o serie
  Diana HoyosEnfermeras   Enrique CarriazoLa gloria de Lucho
Mejor actriz antagónica de telenovela o serie Mejor actor antagónico de telenovela o serie
  Viña MachadoEnfermeras   Lucho VelascoEnfermeras
Mejor actriz de reparto de telenovela o serie Mejor actor de reparto de telenovela o serie
  Aída BossaEl man es Germán   Rafael ZeaEl man es Germán
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  BolívarJuana Uribe   Ángela CanoFrontera verde
  • Historia de un crimen: Colmenares — Pablo González, Camilo Prince
  • Leonor, la negra grande de Colombia — Diego Ramírez, Alonso Torres, Óscar Losada, Carlos Téllez
  • Libertador — Jacques Toulemonde, Felipe Gil Chavarría, Lony Welter
  • Peruco — Natalia Ospina, Jairo Estrada
  • Emiliana Betancur — La casa de colores
  • Sunami Rodríguez — Pescaíto
  • Elveth Smith — Don't Give-Up: The Raizal Paradise
Mejor dirección de música Mejor dirección de arte
  Bolívar — José Ricardo Torres   Bolívar — Diego Guarnizo, Germán Lizarralde
  • Pescaíto — Carlos Agüera, Stephano Manrique
  • Libertador — Edson Velandia, Camilo Sanabria
  • Leonor, la negra grande de Colombia — Felipe Bravo
  • Don't Give-Up: The Raizal Paradise — José Carlos María, Oliver Camargo
Mejor fotografía Mejor edición
  Bolívar — Ricardo Torres, Juan Carlos Cajiao   Bolívar — Fabián Rodríguez
  • El Inquisidor — Dayron Pérez
  • Caminando con tumbao — Carlos Hernández
  • Frontera verde — Paulo Pérez
  • Héroes al rescate animal 2 — Wilson Giraldo
  • Córdova, un general llamado Arrojo — Gabriel G Balli
  • Pescaíto — José Luis Montaño, César Barreto
  • Leonor, la negra grande de Colombia — Marcela Gómez, Óscar Ruiz Navia, Santiago Palau, Rodrigo Ramos
  • Laura, vida y rebeldía — Óscar Vernaza

Noticieros, programas periodísticos y de opiniónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias UnoCanal Uno, Cablenoticias   CitynoticiasCitytv
Mejor presentador(a) de noticias o de deportes Mejor producción periodística para televisión
  Mábel LaraNoticias Uno   Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor documental para televisión
  Cubrimiento Especial Juegos Nacionales y Paranacionales (Señal Colombia)   El sendero de la anaconda (Caracol Televisión)

EntretenimientoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
  The Suso's Show (Caracol Televisión)   Santiago MoureLa tele letal
Mejor producción audiovisual de humor Mejor programa infantil o juvenil
  El boletín del gomelo (Mico Media Group, Riaño Producciones)   La voz Kids (Caracol Televisión)
Mejor programa reality o concurso
  El hermano menor (Telecaribe)

Categoría y menciones especialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor talento infantil de la Industria Audiovisual Nacional
  Puerto Papel (Señal Colombia)   Cristian RojasEnfermeras
  • Isabella Sierra — La gloria de Lucho
  • Juan Aparicio — El Charrito Negro, el sueño de un ídolo
  • Juan Felipe Suárez — Álex de todas formas
  • Salomé Berrío — La cuadra
Mejor producción de canal comunitario Mejor producción de inclusión social
  Mosquera: historia, poder y demencia — Canal FETV 29   La casa de coloresTeleantioquia
  • Conversar, cocinar, conservar — TeveSur Florencia, Canal Escuela Audiovisual Infantil
  • La última mulada — Támesis TeVe
  • Nuestra gente — Asociación de Televisión Comunitaria de Andes (AUPAN)

Votación del públicoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Producción favorita del público Talento favorito del público
  La gloria de LuchoCaracol Televisión   Sebastián CarvajalEnfermeras
Mejor producción online Mejor serie de ficción web
  Las aventuras de Ugo y EmaUniversidad del Norte, Team Toon Studios   Roommate tóxico — Trineo TV
Mejor influencer con contenido digital audiovisual
  Los montañeros

Entrega de estatuillasEditar

Originalmente, la ceremonia de entrega de estatuillas de la 36.a edición de los Premios India Catalina sería realizada el 14 de marzo de 2020. Sin embargo, debido a la emergencia mundial por la propagación de COVID-19, la enfermedad producida por el coronavirus SARS-CoV-2, fue cancelada, así como la realización del Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias.

Los ganadores de cada una de las categorías fueron dados a conocer en la tarde del 14 de marzo mediante comunicado de la Organización de los Premios en su cuenta oficial de Facebook.

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina 2020: conozca la lista de los nominados». semana.com. 4 de marzo de 2020. Consultado el 5 de marzo de 2020. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Edición XXXV
Premios India Catalina
Edición XXXVI
Sucesor:
Edición XXXVII