Abrir menú principal

Anexo:XXXV Premios India Catalina

XXXV Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXIV Premios India Catalina XXXV Premios India Catalina XXXVI Premios India Catalina
Sitio oficial

La 35.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tuvo lugar en 9 de marzo de 2019 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 26 de febrero de 2019.[1][2]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y series de televisiónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
  Garzón viveRCN Televisión   Garzón viveSergio Cabrera
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor actriz protagónica de telenovela o serie
  Santiago AlarcónGarzón vive   Patricia CastañedaDébora, la mujer que desnudó a Colombia
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Jorge CaoLa ley del corazón 2   Mabel MorenoLa reina del flow
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Iván LópezLa ley del corazón 2   Cecilia NaviaGarzón vive
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  Garzón vive — Juan Carlos Pérez   Diana BelmonteGarzón vive
Mejor dirección de música Mejor dirección de arte
  Loquito por ti — Andrés Peláez   Loquito por ti — Diego Guarnizo, Germán Lizarralde
  • Aníbal "Sensación" Velásquez — Einar Escaf Raad
  • Así suena la noche — Juan Felipe Uribe, Santiago Uribe
  • Garzón vive — Luis Fernando Beltrán, Óliver Camargo, José Carlos María, Daniel Velasco
  • La reina del flow — David Arias, Nicolás Uribe, Sebastián Luengas
Mejor fotografía Mejor edición
  Distrito salvaje — Juan Carlos Gil   Garzón vive — Catalina García
  • Aníbal "Sensación" Velásquez — Rocío Montaña
  • Flow importado, ritmo pegado — Juan Camilo Vélez
  • La reina del flow — Gerson Aguilar
  • Labels — Andrés Porras

Noticieros, programas periodísticos y de opiniónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias UnoCanal Uno   CitynoticiasCitytv
Mejor presentador(a) de noticias o de deportes Mejor producción periodística para televisión
  Mábel LaraNoticias Uno   Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor documental para televisión
  Cubrimiento Especial Giro de Italia (Señal Colombia)   Llinás, el cerebro y el universo (Señal Colombia)

EntretenimientoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
  La tele letal (Canal RED+)   Santiago MoureLa tele letal
  • Frank Martínez "El Flaco" — Monólogo sin propina
  • Óscar Darío Monsalve "Risa Loca" — La hora loca
  • Alexandra Santos — Acá entre nos
  • Yaneth WaldmanEl desayuno
Mejor programa infantil o juvenil Mejor programa reality o concurso
  La voz Kids (Caracol Televisión)   Masterchef Celebrity (RCN Televisión)


Categoría y menciones especialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor talento infantil de la Industria Audiovisual Nacional
  Crónicas elefantiles (Señal Colombia)   Juan Sebastián LaverdeLa voz Kids
  • Cronografía, la historia contada a través de la música (Canal 13)
  • Magic Markers (Magic Markers Producciones S.A.S.)
  • Vida pública show (Trineo.tv)
Mejor producción de canal comunitario Mejor producción de inclusión social
  Coca, la planta sagrada — Corporación Colectivo de Comunicaciones Viento en Popa   LabelsTelepacífico
  • El campesino coplero — Escuela Nómada de Medios de Comunicación Alternativos y Comunitarios
  • Por los caminos de mi vereda — Támesis TeVe

Votación del públicoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Producción favorita del público Talento favorito del público
  La reina del flowCaracol Televisión   Carolina RamírezLa reina del flow
Mejor producción online Mejor serie de ficción web
  5 minutitos más   Roma, descubre el amor al revésCanal Capital
  • Alcolirykoz, una deuda con la historiaCanal 13
  • Antártida, expedición Almirante CamposCanal Uno
  • LaEsquinaDelMovimiento.co
  • Magic Markers — Magic Markers Producciones
  • 48 horas para existir — RTVC Play
  • Elevados — Mulata Media S.A.S.
  • Sinceradamente — Dirty Kitchen
  • Urna de cristal — Valencia Producciones
Mejor influencer con contenido digital audiovisual
  Liss Pereira5 minutitos más

In MemoriamEditar

  • Fernando Gaitán (guionista y productor, 1960–2019)
  • Fabio Legarda (músico, 1989-2019)
  • Walter Vernaza Zamorano (realizador audiovisual)
  • Álvaro Enrique Delgado Galvis "Kike" (camarógrafo y editor)

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina 2019: estos son los nominados». elespectador.com. 26 de febrero de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  2. «"La reina del flow" y "Garzón", entre los ganadores de los Premios India Catalina 2019». elespectador.com. 9 de marzo de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 

Enlaces externosEditar