Abrir menú principal

Anexo:XXX Premios India Catalina

XXX Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXIX Premios India Catalina XXX Premios India Catalina XXXI Premios India Catalina
Sitio oficial

La 30.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar el 15 de marzo de 2014 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 2013. Los nominados fueron anunciados el 14 de febrero de 2014.[1][2]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

ActuaciónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor actor protagónico de telenovela Mejor actriz protagónica de telenova
  Diego Cadavid5 viudas sueltas; como Robin Ruiz.   Mónica GómezAllá te espero; como Rosa María Restrepo Jaramillo.
Mejor actor protagónico de serie Mejor actriz protagónica de serie
  Ómar MurilloLa selección; como Faustino "El Tino" Asprilla.   Carolina GómezMentiras perfectas; como Julia Pombo.
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Carlos SerratoMentiras perfectas; como Mauricio Sáenz.   Flora MartínezAlias el Mexicano; como Isis Cardona.
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Christian TappanLa promesa; como Roberto Aristizábal.   Valentina RendónAllá te espero; como Cecilia Restrepo Jaramillo.
Revelación del año
  Karent HinestrozaLa selección; como Caridad Murillo.

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador o los ganadores dentro de cada categoría.

Mejor telenovela Mejor serie
  Allá te espero (RCN Televisión)   La selección (Caracol Televisión)
Mejor director de telenovela Mejor director de serie
  Herney Luna y César IbagónAllá te espero.   Luis Alberto Restrepo y Ricardo CoralLa selección.
Mejor historia y libreto original de telenovela Mejor historia y libreto original de serie
  Allá te esperoAdriana Suárez, Javier Giraldo y Pedro Miguel Rosso.   La selección — César Betancur, Juan Andrés Granados y Perla Ramírez.
Mejor adaptación de obra literaria o libreto para telenovela o serie Mejor banda sonora de telenovela o serie
  Comando élite — Fabio Rubiano, Jorge Alí Triana, Leopoldo Vanegas, Pedro Miguel Rosso y Verónica Triana.   Allá te espero — Andrés Peláez.
Mejor edición de telenovela Mejor edición de serie
  Allá te espero — Adriana Falla.   Comando élite — Gabriel González.
Mejor arte de telenovela Mejor arte de serie
  Allá te espero — Mónica Marulanda.   La selección — Diego Guarnizo y Germán Lizarralde.
Mejor fotografía de telenovela Mejor fotografía de serie
  Allá te espero — Édgar Gil.   La promesa — Diego Jiménez y Andrés Gutiérrez.

Noticieros y otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias Uno (Canal Uno, NTC Televisión)   Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador o presentadora de noticias Mejor periodístico y/o de opinión
  Silvia CorzoNoticias Uno.   Especiales Pirry (RCN Televisión)
Mejor documental para televisión Mejor serie documental o crónica periodística para televisión
  Diario de un sueño, así clasificamos al Mundial Brasil 2014 (Caracol Televisión)   Una historia en bicicleta (Canal Trece, Negrita Films)
Mejor programa de entretenimiento Mejor animador o presentador de programas de entretenimiento
  La red (Caracol Televisión)   Santiago RivasEn órbita.
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
  Zootecnia (Señal Colombia, Estudios Animeco)   El mundo animal de Max Rodríguez (Señal Colombia, Paka-Paka, TV Ecuador, Tribu70, Centro Ático)
Mejor programa concurso Mejor reality
  La voz Colombia (Caracol Televisión)   Desafío África, el origen (Caracol Televisión)
Premio a la innovación o mejor nuevo formato de televisión Mejor producción de televisión pública
  Cuentos de viejos (Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei)   Juegos Mundiales Cali 2013 (Señal Colombia)
  • Aprendí a quererme (Teleantioquia)
  • Bogotá es Beethoven (Canal Capital)
  • El poder transformador de la música (Canal TRO, Fundación Nacional Batuta)
  • Revela2, desde todas las posiciones (Fundación Imaginario)
Mejor producción universitaria Mejor producción de televisión comunitaria
  Aves en riesgo Lago de Tota (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia)   Febrero (Colectivo de Comunicaciones Montes de María)
  • Contracultura, serie de televisión documental (Colectivo Ojo a la calle)
  • En busca del plumita (NecaFilms)
  • Los niños juegan, cantan y ríen. Tradición de un pueblo (Colectivo de Comunicaciones Montes de María)
  • Tienes que quererme (Canal La Semilla –San Pedro (Sucre)–, Charles Producciones)
Mejor programa de inclusión social
  Guillermina y Candelario (Señal Colombia, Fosfenos Media)

Múltiples premios y nominacionesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Allá te espero RCN Televisión 9 15
5 viudas sueltas Caracol Televisión, Sony Pictures 1 12
La selección Caracol Televisión 6 12
Comando élite RCN Televisión, Dramax 2 10
La promesa Caracol Televisión, CMO Producciones 2 10
Alias el Mexicano RCN Televisión, Fox Telecolombia 1 9
Mentiras perfectas Caracol Televisión, Warner Channel, Teleamazonas 2 9
Amo de casa RCN Televisión, Fox Telecolombia 8
Tres Caínes RCN Televisión, R.T.I. Producciones 4
Citynoticias Citytv 1 2
En órbita Señal Colombia 1 2
Feliz día Telecaribe 2
La voz Colombia Caracol Televisión 1 2
Noticias Caracol Caracol Televisión 2
Noticias RCN RCN Televisión 2
Noticias Uno Canal Uno 2 2
Protagonistas de nuestra tele RCN Televisión 2

ReferenciasEditar

  1. «Estos son los nominados a los 30° Premios India Catalina de la televisión colombiana». 14 de febrero de 2014. Consultado el 14 de febrero de 2014. 
  2. «Citynoticias ganó premio India Catalina como mejor noticiero regional». eltiempo.com. 15 de marzo de 2014. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  3. «Premio Víctor Nieto a toda una vida, homenaje a la señora actriz de la televisión nacional: Judy Henríquez». 21 de febrero de 2014. Consultado el 24 de febrero de 2014. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar