Abrir menú principal

Anexo:XX Edición de los Premios de la Unión de Actores

La XX Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 31 de octubre de 2011 en el Teatro Circo Price de Madrid.

Índice

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Premio EspecialEditar

Mención de Honor Mujeres en UniónEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Maricel Álvarez Biutiful Candidata
Elena Anaya Habitación en Roma Candidata
Sonsoles Benedicto La vida empieza hoy Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Javier Bardem Biutiful Ganador
Lluís Homar Pájaros de papel Candidato
Unax Ugalde Bon appétit Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Alicia Borrachero Vidas pequeñas Candidata
Fanny de Castro Amador Candidata
Ana Wagener Biutiful Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
Víctor Clavijo 18 comidas Ganador
Eduard Fernández Biutiful Candidato
Emilio Gutiérrez Caba Vidas pequeñas Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Pilar López de Ayala Lope Ganadora
Goizalde Núñez Que se mueran los feos Candidata
Carmen Ruiz Que se mueran los feos Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Juan Diego Lope Candidato
Sancho Gracia Entrelobos Candidato
Antonio de la Torre Lope Ganador

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Alexandra Jiménez La pecera de Eva Candidata
Belén López Pelotas Candidata
Adriana Ozores La Duquesa Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Javier Albalá Pelotas Ganador
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
José Mota La hora de José Mota Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Blanca Apilánez Pelotas Candidata
Ana Goya Amar en tiempos revueltos Candidata
Ana María Polvorosa Aída Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Juan Echanove Cuéntame cómo pasó Candidato
Francis Lorenzo Águila Roja Candidato
Aitor Luna Gran Reserva Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Beatriz Bergamín Amar en tiempos revueltos Candidata
Ana Labordeta Acusados Ganadora
Lluvia Rojo Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Juan Codina Tierra de lobos Candidato
Mario Pardo Tierra de lobos Candidato
Secun de la Rosa Aída Ganador

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Montaje Resultado
Núria Espert La violación de Lucrecia Candidata
Gloria Muñoz Todos eran mis hijos Ganadora
Concha Velasco La vida por delante Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Montaje Resultado
Pedro Casablanc El arte de la comedia Candidato
Josep Maria Flotats Beaumarchais Candidato
Carlos Hipólito Todos eran mis hijos Ganador

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Montaje Resultado
Carmen Conesa Beaumarchais Candidata
Lola Cordón Final de partida Candidata
María Morales Urtain Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Montaje Resultado
Raúl Arévalo Beaumarchais Candidato
Ginés García Millán Glengarry Glen Ross Ganador
Aitor Merino El mal de la juventud Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Montaje Resultado
María Isasi Todos eran mis hijos Candidata
Manuela Paso La función por hacer Ganadora
Ainhoa Santamaría Todos eran mis hijos Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Montaje Resultado
Alberto Iglesias Glengarry Glen Ross Candidato
Alberto Jiménez Glengarry Glen Ross Candidato
Raúl Prieto La función por hacer Ganador

RevelaciónEditar

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película, serie u obra Resultado
Aura Garrido Planes para mañana Candidata
Bárbara Lennie La función por hacer Ganadora
Esther Regina Ispansi Candidata

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película, serie u obra Resultado
Manuel Camacho Entrelobos Ganador
Mario Casas Los hombres de Paco Candidato
Junio Valverde Tierra de lobos Candidato