Anexo:Judo en los Juegos Panamericanos de 1983

Judo pictogram.svg

El torneo de judo en los Juegos Panamericanos de 1983 se realizó en Caracas (Venezuela), entre el 15 y el 18 de agosto de 1983.[1]

En total se disputaron en este deporte dieciséis pruebas diferentes, ocho masculinas y ocho femeninas.[1]

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
–60 kg José Rodríguez Carbonell
Cuba  Cuba
Luiz Shinohara
Brasil  Brasil
Rafael González de la Vega
México  México
Phil Takahashi
Canadá  Canadá
–65 kg Gerardo Padilla Vallejo
México  México
Jimmy Martin
  Estados Unidos
Ricardo Tuero
Cuba  Cuba
Sérgio Sano
Brasil  Brasil
–71 kg Guillermo D'Nelson May
Cuba  Cuba
Luís Onmura
Brasil  Brasil
Omar Abdala
  Argentina
Mike Swain
  Estados Unidos
–78 kg Brett Barron
  Estados Unidos
Juan Ferrer Lahera
Cuba  Cuba
Carlos Huttich
México  México
José Strático
  Argentina
–86 kg Louis Jani
Canadá  Canadá
Robert Berland
  Estados Unidos
Alejandro Strático
  Argentina
Walter Carmona
Brasil  Brasil
–95 kg Isaac Azcuy Oliva
Cuba  Cuba
Aurélio Miguel
Brasil  Brasil
Fabián Lannutti
  Argentina
Leo White
  Estados Unidos
+95 kg Mark Berger
Canadá  Canadá
Frederico Flexa
Brasil  Brasil
Jorge Fiz Castro
Cuba  Cuba
Douglas Nelson
  Estados Unidos
Categoría abierta Venancio Gómez
Cuba  Cuba
Fred Blaney
Canadá  Canadá
Desiderio Lebrón
República Dominicana  República Dominicana
José Fuentes
Puerto Rico  Puerto Rico

FemeninoEditar

Evento      
–48 kg Darlene Anaya
  Estados Unidos
Inéz Nazareth
Brasil  Brasil
Tina Takahashi
Canadá  Canadá
María Villapol
Venezuela  Venezuela
–52 kg Mary Lewis
  Estados Unidos
Nancy Clayton
Canadá  Canadá
Solange de Almeida
Brasil  Brasil
Cecilia Alacán
Cuba  Cuba
–56 kg AnnMaria De Mars
  Estados Unidos
Natasha Hernández
Venezuela  Venezuela
Tânia Ishii
Brasil  Brasil
Inés Dantín
Cuba  Cuba
–61 kg Robin Chapman
  Estados Unidos
Nereida Brito
Venezuela  Venezuela
Carla Duarte
Brasil  Brasil
Diane Amyot
Canadá  Canadá
–66 kg Christine Penick
  Estados Unidos
Lorraine Methot
Canadá  Canadá
Vilma Cianelli
Chile  Chile
Carolina Aguilar
Venezuela  Venezuela
–72 kg Allison Henry
Venezuela  Venezuela
Nancy Filteau
Canadá  Canadá
Nilda Espinosa
Cuba  Cuba
Belinda Binkley
  Estados Unidos
+72 kg Margaret Castro
  Estados Unidos
Regla Povea
Cuba  Cuba
Soraia André
Brasil  Brasil
Sara Rilves
Canadá  Canadá
Categoría abierta Heidi Bauersachs
  Estados Unidos
Allison Henry
Venezuela  Venezuela
Sara Rilves
Canadá  Canadá
Regla Povea
Cuba  Cuba

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos 8 2 4 14
2 Cuba  Cuba 4 2 6 12
3 Canadá  Canadá 2 4 5 11
4 Venezuela  Venezuela 1 3 2 6
5 México  México 1 0 2 3
6 Brasil  Brasil 0 5 6 11
7   Argentina 0 0 4 4
8 Chile  Chile 0 0 1 1
8 Puerto Rico  Puerto Rico 0 0 1 1
8 República Dominicana  República Dominicana 0 0 1 1
TOTAL 16 16 32 64

ReferenciasEditar

  1. a b Resultados oficiales en JudoInside.com (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
San Juan 1979
Puerto Rico  Puerto Rico
Judo en los Juegos Panamericanos
V edición
Sucesor:
Indianápolis 1987
  Estados Unidos