Abrir menú principal

Anexo:Yudo en los Juegos Panamericanos de 2011

Judo pictogram.svg

El torneo de yudo en los Juegos Panamericanos de 2011 se realizó en Guadalajara (México), entre el 26 y el 29 de octubre de 2011.[1]

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes, siete masculinas y siete femeninas.[1]​ La competencia era considerada como un torneo de puntuación para el ranking mundial de la Federación Internacional de Yudo, válido para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.[2]

Índice

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
–60 kg Felipe Kitadai
Brasil  Brasil
Nabor Castillo
México  México
Juan Postigos
Perú  Perú
Aaron Kunihiro
Estados Unidos  Estados Unidos
–66 kg Leandro Cunha
Brasil  Brasil
Kenneth Hashimoto
Estados Unidos  Estados Unidos
Anyelo Gómez
Cuba  Cuba
Ricardo Valderrama
Venezuela  Venezuela
–73 kg Bruno Mendonça
Brasil  Brasil
Alejandro Clara
Argentina  Argentina
Ronald Girones
Cuba  Cuba
Nicholas Tritton
Canadá  Canadá
–81 kg Leandro Guilheiro
Brasil  Brasil
Gadiel Miranda
Puerto Rico  Puerto Rico
Emmanuel Lucenti
Argentina  Argentina
Antoine Valois-Fortier
Canadá  Canadá
–90 kg Tiago Camilo
Brasil  Brasil
Asley González
Cuba  Cuba
Alexandre Émond
Canadá  Canadá
Isao Cárdenas
México  México
–100 kg Luciano Corrêa
Brasil  Brasil
Oreidis Despaigne
Cuba  Cuba
Cristian Schmidt
Argentina  Argentina
Sergio García Malfavón
México  México
+100 kg Óscar Brayson
Cuba  Cuba
Rafael Carlos da Silva
Brasil  Brasil
Anthony Turner
Estados Unidos  Estados Unidos
Pablo Figueroa Carillo
Puerto Rico  Puerto Rico

FemeninoEditar

Evento      
–48 kg Paula Pareto
Argentina  Argentina
Dayaris Mestre
Cuba  Cuba
Angela Woosley
Estados Unidos  Estados Unidos
Sarah Menezes
Brasil  Brasil
–52 kg Yanet Bermoy Acosta
Cuba  Cuba
Érika Miranda
Brasil  Brasil
Angelica Delgado
Estados Unidos  Estados Unidos
Yulieth Sánchez
Colombia  Colombia
–57 kg Yurisleidy Lupetey
Cuba  Cuba
Rafaela Silva
Brasil  Brasil
Joliane Melançon
Canadá  Canadá
Hana Carmichael
Estados Unidos  Estados Unidos
–63 kg Yaritza Abel
Cuba  Cuba
Karina Acosta
México  México
Christal Ransom
Estados Unidos  Estados Unidos
Stéfanie Tremblay
Canadá  Canadá
–70 kg Onix Cortés Aldama
Cuba  Cuba
Yuri Alvear
Colombia  Colombia
María Pérez
Puerto Rico  Puerto Rico
Maria de Lourdes Portela
Brasil  Brasil
–78 kg Kayla Harrison
Estados Unidos  Estados Unidos
Catherine Roberge
Canadá  Canadá
Yalennis Castillo Ramírez
Cuba  Cuba
Mayra Aguiar
Brasil  Brasil
+78 kg Idalys Ortiz
Cuba  Cuba
Melissa Mojica
Puerto Rico  Puerto Rico
Maria Altheman
Brasil  Brasil
Vanessa Zambotti
México  México

MedalleroEditar

# País       Total
1 Brasil  Brasil 6 3 4 13
2 Cuba  Cuba 6 3 3 12
3 Estados Unidos  Estados Unidos 1 1 6 8
4 Argentina  Argentina 1 1 2 4
5 México  México 0 2 3 5
6 Puerto Rico  Puerto Rico 0 2 2 4
7 Canadá  Canadá 0 1 5 6
8 Colombia  Colombia 0 1 1 2
9 Perú  Perú 0 0 1 1
9 Venezuela  Venezuela 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

ReferenciasEditar

  1. a b Resultados oficiales en JudoInside.com (en inglés).
  2. «XVI Juegos Panamericanos. Manual Técnico - Judo, p. 24». Guadalajara 2011 (en español).


Predecesor:
Río de Janeiro 2007
Brasil  Brasil
Yudo en los Juegos Panamericanos
XII edición
Sucesor:
Toronto 2015
Canadá  Canadá