Abrir menú principal

Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2013

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2013. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo. Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2014.

Índice

Grupo IEditar

ParticipantesEditar

Cabezas de serie:

  1.   Chile  
  2.   Colombia  

Naciones restantes:

  •   Ecuador  
  •   República Dominicana  
  •   Uruguay  
  • CuadroEditar

      2a ronda (play-offs)
    13 - 15 de septiembre
    1a ronda (play-offs)
    5 - 7 de abril
    1a ronda
    1 - 3 de febrero
    2a ronda
    5 - 7 de abril
                                         
     
        1    Chile  
         BYE     Manta, Ecuador (dura)
      1    Chile       1    Chile 2
       BYE        Ecuador 3
         Ecuador
           BYE  
      1    Chile 1  
         República Dominicana 4     Montevideo, Uruguay (arcilla)
           Uruguay 3  
           República Dominicana 1     Cúcuta, Colombia (dura)
       República Dominicana          Uruguay 0
       BYE     2    Colombia 5
       BYE
        2    Colombia  
      Chile es relegado
    a Grupo 2 en 2014.
        Ecuador y   Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo IIEditar

    ParticipantesEditar

    Cabezas de serie:

    1.   México  
    2.   Perú  
    3.   Venezuela  
    4.   El Salvador  

    Naciones restantes:

  •   Barbados  
  •   Guatemala  
  •   Haití  
  •   Puerto Rico  
  • CuadroEditar

      Play-offs
    5 - 7 de abril
    1a ronda
    1 - 3 de febrero
    2a ronda
    5 - 7 de abril
    3a ronda
    13 - 15 de septiembre
                                         
      Humacao, Puerto Rico (Dura)
        1    México 4  
      San Michael, Barbados (Dura)      Puerto Rico 1     El Salvador (Dura)
       Puerto Rico 1       1    México 2  
       Barbados 3   Santa Tecla, El Salvador (Arcilla)   4    El Salvador 3  
      4    El Salvador 4
           Barbados 1     El Salvador (Dura)
        4    El Salvador 1
      Caracas, Venezuela (Dura)     3    Venezuela 3
           Guatemala 1  
      Ciudad de Guatemala, Guatemala (Dura)   3    Venezuela 4     Arequipa, Perú (Arcilla)
       Guatemala 4       3    Venezuela 4
       Haití 1   Lima, Perú (Arcilla)   2    Perú 1  
         Haití 0
        2    Perú 5  
      Puerto Rico y   Haití
    son relegados al Grupo 3 en 2014.
        Venezuela es promovido
    al grupo 1 en 2014.

    Grupo IIIEditar

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Bolivia
    3-0
    3-0
    3-0
      Paraguay
    0-3
    3–0
    2-1
      Jamaica
    0–3
    0–3
    2-1
      Cuba
    0–3
    1–2
    1–2
    Grupo B
    Equipos          
      Bahamas
    0-3
    2-1
    2-1
    3-0
      Costa Rica
    3-0
    1-2
    3-0
    2-1
      Honduras
    1-2
    2-1
    1-2
    2-1
      Panamá
    1-2
    0-3
    2-1
    2-1
      Bermudas
    0-3
    1-2
    1-2
    1-2

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2014.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Bolivia
    2-0
      Costa Rica
    Promoción
      Paraguay
    2-0
      Bahamas
    5.º y 6.º
      Jamaica
    0-3
      Honduras
    7.º y 8.º
      Cuba
    2-1
      Panamá
    9.º
    N/A
    -
      Bermudas

    Ascienden al grupo II   Bolivia y   Paraguay.


    Predecesor:
    2012
    Zona Americana de la Copa Davis
    2013
    Sucesor:
    2014