Abrir menú principal

Anexo:Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis 2015

La Zona Asiática/Oceánica es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2015. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo IEditar

ParticipantesEditar

Cabeza de serie[1]​:

  1.   Uzbekistán
  2.   India

Naciones restantes:

CuadroEditar

  2a ronda (play-offs)
18 - 20 de septiembre
1a ronda (play-offs)
1a ronda
6 - 8 de marzo
2a ronda
17 - 19 de julio
                                     
 
    1    Uzbekistán  
     BYE     Tashkent, Uzbekistán (Arcilla)
   BYE       1    Uzbekistán 3
     Tailandia   Nonthaburi, Tailandia (Dura)      Corea del Sur 2
     Corea del Sur 3
  Nonthaburi, Tailandia        Tailandia 2  
     Tailandia 0  
   CHN  China 5     Auckland, Nueva Zelanda (Dura)
     CHN  China 1  
       Nueva Zelanda 4     Christchurch, Nueva Zelanda (Dura i)
 CHN  China          Nueva Zelanda 2
   BYE     2    India 3
   BYE
    2    India  
  Tailandia es relegado
a Grupo 2 en 2016.
    Uzbekistán e   India
avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


Grupo IIEditar

ParticipantesEditar

Cabeza de series[2]​:

  1.   China Taipéi  
  2.   Pakistán  
  3.   Indonesia  
  4.   Filipinas  

Naciones restantes:

  •   Irán  
  •   Kuwait  
  •   Líbano  
  •   Sri Lanka  
  • CuadroEditar

      Play-offs
    17 - 19 de julio
    1a ronda
    6 - 8 de marzo
    2a ronda
    14 - 16 de julio
    17 - 19 de julio
    3a ronda
    18 - 20 de septiembre
                                         
      Kaohsiung, China Taipéi (Dura)
        1    China Taipéi 5  
      Colombo, Sri Lanka (Arcilla)      Líbano 0     Kaohsiung, China Taipéi (Dura)
       Líbano 2       1    China Taipéi 3  
       Sri Lanka 3   Pasig, Filipinas (Arcilla)   3    Filipinas 1  
      3    Filipinas 5
           Sri Lanka 0     Izmi, Turquía (Dura)
        1    China Taipéi 2
      Palembang, Indonesia (Dura)     2    Pakistán 3
           Irán 0  
      Teherán, Irán (Arcilla)   4    Indonesia 5     Jakarta, Indonesia (Arcilla)
       Irán 1       4    Indonesia 1
       Kuwait 3   Colombo, Sri Lanka (Arcilla)   2    Pakistán 3  
         Kuwait 2
        2    Pakistán 3  
      Líbano e   Irán
    son relegados al Grupo 3 en 2016.
        Pakistán es promovido
    al grupo 1 en 2016.

    Grupo IIIEditar

    Los enfrentamientos se realizaron entre los días 25 y 28 de marzo, en Kompleks Tenis Tun Razak de Kuala Lumpur, Malasia, sobre superficie dura.[3]

    ParticipantesEditar

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Malasia
    2-1
    3-0
    3-0
      Hong Kong
    1-2
    2-1
    3-0
      Catar
    0-3
    1-2
    3-0
      Arabia Saudita
    0-3
    0-3
    0-3
    Grupo B
    Equipos        
      Vietnam
    2-1
    3-0
    3-0
      Siria
    1-2
    2-1
    1-2
      Camboya
    0-3
    1-2
    1-2
      Turkmenistán
    0-3
    2-1
    2-1

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentaron a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascendieron al Grupo II del Año 2016. Las dos terceras naciones de cada grupo se enfrentaron a las dos cuartas del grupo contrario y los dos perdedores descendieron al Grupo IV del Año 2016.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Malasia
    2-0
      Turkmenistán
    Promoción
      Hong Kong
    0-2
      Vietnam
    Descenso
      Arabia Saudita
    0-3
      Siria
    Descenso
      Qatar
    1-2
      Camboya

    Ascienden al grupo II   Malasia y   Vietnam.
    Descienden al grupo IV   Arabia Saudita y   Qatar[4]​.

    Grupo IVEditar

    Los enfrentamientos se realizaron entre los días 27 de abril y 2 de mayo, en Bahrain Tennis Federation de Madinat 'Isa, Baréin, sobre superficie dura. [5]

    ParticipantesEditar

    Naciones restantes:


    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Islas del Pacífico
    2-1
    3-0
    2-1
      Jordania
    1-2
    2-1
    2-1
      Baréin
    0-3
    1-2
    2-1
      Irak
    1-2
    1-2
    1-2
    Grupo B
    Equipos          
      Emiratos Árabes Unidos
    1-2
    3-0
    3-0
    3-0
      Singapur
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
      Bangladés
    0-3
    0-3
    3-0
    3-0
      Omán
    0-3
    0-3
    0-3
    3-0
      Kirguistán
    0-3
    0-3
    0-3
    0-3


    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentaron a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo III del Año 2016. El resto de las naciones se enfrentaron a su similar del grupo contrario para definir su posición el play-off, a excepción de Kirguistán al ser el quinto del Grupo B se convirtió en el noveno y último equipo de la clasificatoria.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Islas del Pacífico
    2-1
      Emiratos Árabes Unidos
    Promoción
      Jordania
    0-2
      Singapur
    5° Puesto
      Baréin
    1-2
      Bangladesh
    7° Puesto
      Iraq
    2-1
      Omán

    Ascienden al grupo III   Islas del Pacífico y   Singapur.


    ReferenciasEditar

    1. Grupo I
    2. Grupo II
    3. Grupo III
    4.   Qatar mantuvo su cupo en el Grupo, ya que se decidió aumentar el cupo a 9 equipos para 2016.
    5. Grupo IV


    Predecesor:
    2014
    Zona Asiática/Oceánica de la Copa Davis
    2015
    Sucesor:
    2016