Catedral de San Fernando Rey (Resistencia)

(Redirigido desde «Catedral de Resistencia»)

La Catedral San Fernando Rey de la ciudad de Resistencia, en Argentina, es la sede del Arquidiócesis de Resistencia. Está a la cabeza de una provincia eclesiástica que abarca las provincias del Chaco y de Formosa. Fue construida en la década de 1930.[1]

Catedral San Fernando Rey
Patrimonio cultural de la provincia (1999)
Localización
País Argentina
División Resistencia
Dirección Bandera de Argentina Resistencia, Argentina
Coordenadas 27°27′03″S 58°59′18″O / -27.4509, -58.9882
Información religiosa
Culto Iglesia católica
Diócesis Arquidiócesis de Resistencia
Advocación San Fernando Rey
Patrono Fernando III de Castilla
Historia del edificio
Construcción Siglo XX
Datos arquitectónicos
Tipo Catedral
Estilo modernismo

Historia editar

El 3 de julio de 1939, el papa Pío XII dividió la diócesis de Santa Fe para crear la diócesis de Resistencia. El 1 de abril de 1984, el papa Juan Pablo II la elevó al rango de arquidiócesis.

El 5 de mayo de 1999, el Poder Ejecutivo de la Provincia del Chaco, declaró "Patrimonio cultural de la provincia" al edificio de la Catedral de Resistencia.

A finales de 2008 comenzaron profundas obras de remodeladición, tanto internas como externas que tienen una fecha de culminación para el domingo de Pascua de 2009.[1]

Provincia eclesiástica de Resistencia editar

Está formada por tres diócesis: la arquidiócesis de Resistencia, y dos sedes sufragantes: diócesis de Formosa y diócesis de Presidencia Roque Sáenz Peña.

Referencias editar

  1. a b «Avanzan las obras de la Catedral». diarionorte.com. 15 de febrero de 2009. Consultado el 15 de febrero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).

Véase también editar

Enlaces externos editar