Ciné Institute

institución académica haitiana

Ciné Institute es una escuela de cine ubicada en Jacmel, Haití, que surgió del Festival de Cine de Jacmel en 2008. Es la primera y única escuela de cine en el país caribeño, fundada por David Belle. La universidad ofrece una matrícula gratuita de dos años gracias a donantes privados.[1][2]​ Anima a profesionales, cineastas, empresarios y artistas de otros medios a que realicen talleres en sus instalaciones (llamadas "clases magistrales") dentro de su horario semanal; franjas horarias que están pre-reservadas en su plan de estudios. Algunos asistentes notables incluyen a Paul Haggis, Jonathan Demme, Ben Stiller, Susan Sarandon y Edwidge Danticat.[1][3][4]

Ciné Institute
Tipo Public
Fundación 2008
Localización
Dirección Route de Meyer,
Jacmel, Haití
Administración
Director Paula Hyppolite
Sitio web
cineinstitute.com

Para ingresar se requiere tener un nivel de escuela secundaria completo. La admisión está abierta a todos los estudiantes del país. Los interesados tendrían que mudarse a Jacmel o viajar cerca.[1]

Referencias editar

  1. a b c Bruno, Shirley, ed. (17 de marzo de 2014). «Interview: Haiti's Ciné Institute Founder David Belle On Cultivating A Local Film Industry & More». Indie Wire. Consultado el 6 de junio de 2017. 
  2. Press (ed.). «Directors Paul Haggis and David Belle Honored for Supporting Haitian Film School». Inter-American Foundation. Archivado desde el original el 21 de junio de 2016. Consultado el 6 de junio de 2017. 
  3. Berman, Ali, ed. (29 de mayo de 2013). «Ben Stiller Supports Haitian Filmmakers With The Ciné Institute». Ecorazzi. Archivado desde el original el 9 de septiembre de 2018. Consultado el 6 de junio de 2017. 
  4. Press, ed. (17 de diciembre de 2013). «Susan Sarandon Master Class». Ciné Institute. Consultado el 6 de junio de 2017. 

Enlaces externos editar