Premio Cristal de la Razón

premio ciudadano de la ciudad de Kassel
(Redirigido desde «Cristal de la Razón»)

El Premio Cristal de la Razón (Das Glas der Vernunft, en alemán) es un premio ciudadano otorgado anualmente a personas naturales o instituciones desde 1991 en la ciudad de Kassel, Alemania. Es otorgado anualmente a personas o instituciones que sirven a los ideales de la ilustración: la razón, superar las barreras ideológicas y, de manera especial, la tolerancia a la disidencia.[1]​ El premio tiene un valor de 10000 euros.[2]

Premio Cristal de la Razón
Nombre original Das Glas der Vernunft
Premio a contribución especial a la ilustración, la razón y la tolerancia
Otorgado por Sociedad de Amigos y Patrocinadores de Kasseler Bürgerpreis
Ubicación Alemania Alemania
Historia
Primera entrega 1991
Sitio web oficial

Ediciones editar

Referencias editar

  1. «Kasseler Bürgerpreis - Glas der Vernunft». www.glas-der-vernunft.de. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  2. a b NH-J. «Kasseler Bürgerpreis "Das Glas der Vernunft" wird an nigerianische Schriftstellerin verliehen» (en de-DE). Consultado el 2 de junio de 2019. 
  3. «"Glas der Vernunft" geht an Prof. Vandana Shiva | kassel-zeitung». kassel-zeitung.de. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  4. «Das Glas der Vernunft». Kassel (en alemán). Consultado el 2 de junio de 2019. 
  5. Adams, Sam (25 de septiembre de 2016). «German city gives NSA whistleblower Edward Snowden award for his 'courage'». mirror. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  6. «Citizens' Award Kassel ("Das Glas der Vernunft"): Saúl Luciano Lliuya — PIK Research Portal». www.pik-potsdam.de. Archivado desde el original el 1 de junio de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 

Enlaces externos editar