Diferencia entre revisiones de «Jametz (alimento)»

156 bytes añadidos ,  hace 3 años
m (→‎Uso judaico: Corrección de abreviatura.)
 
El ''Jametz'' en la festividad de [[Pésaj]] se refiere a los alimentos preparados con levadura, los cuales no está permitido consumir. En su lugar se come un tipo de galleta llamado [[Matzá]] o [[pan ácimo]]. Según la tradición antes de comenzar la festividad se debe buscar y eliminar del hogar todos los "alimentos jametz", y durante el festejo incluso se prohíbe comerciar con ellos. Por tal motivo se debe disponer de ellos antes de la mañana de la víspera de Pesaj, quedando vedado su consumo y posesión desde las 9:30 a. m.
 
 
== Enlaces externos ==
[https://ph.yhb.org.il/es/category/04/04-02/ Las reglas referentes a la prohibición de jametz por el Rabino [[Eliezer Melamed]]]
 
 
[[Categoría:Gastronomía judía]]
6

ediciones