Diferencia entre revisiones de «Jametz (alimento)»

2 bytes añadidos ,  hace 2 años
m (Mantenimiento de Control de autoridades)
Etiqueta: Edición móvil avanzada
 
== Uso judaico ==
 
El ''Jametz'' en la festividad de [[Pésaj]] se refiere a los alimentos preparados con levadura, los cuales no está permitido consumir. En su lugar se come un tipo de galleta llamado [[Matzá]] o [[pan ácimo]]. Según la tradición antes de comenzar la festividad se debe buscar y eliminar del hogar todos los "alimentos jametz", y durante el festejo incluso se prohíbe comerciar con ellos. Por tal motivo se debe disponer de ellos antes de la mañana de la víspera de Pesaj, quedando vedadoprohibido su consumo y posesión desde las 9:30 a. m.
 
 
== Enlaces externos ==
Usuario anónimo