Diferencia entre revisiones de «Ecuación de cuarto grado»

: <math> \begin{cases} w_{1} = \frac{1}{2} \left( \sqrt{y}+\sqrt{-y - 2j - \frac{2k}{\sqrt{y}}} \right) \\ w_{2} = \frac{1}{2} \left( \sqrt{y}-\sqrt{-y - 2j - \frac{2k}{\sqrt{y}}} \right) \\ w_{3} = \frac{1}{2} \left( -\sqrt{y}+\sqrt{-y - 2j + \frac{2k}{\sqrt{y}}} \right) \\ w_{4} = \frac{1}{2} \left( -\sqrt{y}-\sqrt{-y - 2j + \frac{2k}{\sqrt{y}}} \right) \end{cases} </math>
 
Y ahora, el último paso para conseguir las soluciones de la ecuación original es utilizar la suiguientesiguiente fórmula de la transformación de Tschirnhaus al inicio de la demostración.
 
: <math> x_n = w_n - \frac{b}{4a} \qquad\mathrm{donde}\qquad n=1,2,3,4. </math>
Usuario anónimo