Diferencia entre revisiones de «Tensor deformación»

6 bytes añadidos ,  hace 9 años
<math>\varepsilon_{ij} = {1 \over 2} \left ({\part u_i \over \part x_j} + {\part u_j \over \part x_i}+\sum_{k}{\part u_k \over \part x_i}{\part u_k \over \part x_j}\right)</math>
||left}}
*'''Tensor espacial (finito) de Almansi'''. Se puede obtener a partir del inverso del tensor gradiente de deformación y su traspuesto de un modo similar a como se obtenía el tensor material y es la contrapartida "espacial" del tensor de Green-Lagrange:<br />
<br />
::<math>
\mathbf{D_e} = \frac {1}{2}(\mathbf{1}-\mathbf{F}^{-1}\mathbf{F}^{-T})
</math></center>
 
*'''Tensor material (finito) de Finger''' (por [[Josef Finger]] (1894)). Siendo G el tensor de la base en la configuración indeformada o base material, se define como:
<br />
::<br /math>
\mathbf{Bb} = \mathbf{F}^{T}\mathbf{G}^{-1}\mathbf{F}
<math>
\mathbf{B} = \mathbf{F}^{T}\mathbf{G}^{-1}\mathbf{F}
</math></center>
<br />
<br />
 
== Cálculo de magnitudes del sólido deformado ==
Usuario anónimo