Diferencia entre revisiones de «Casa Calvet»

350 bytes añadidos ,  hace 4 años
m
→‎Descripción: Un dato más dentro de la descripción de la casa
m (→‎Descripción: Un dato más dentro de la descripción de la casa)
 
Gaudí diseñó igualmente el mobiliario de la casa, realizado con formas naturalistas muy del gusto de Gaudí. Los muebles del salón principal se encuentran actualmente en la [[Casa-Museo Gaudí]], en el [[Parque Güell]].
 
Como anécdota citar que la fachada principal sobrepasaba la altura permitida por las ordenanzas municipales. Cuando se le comunicó tal circunstancia a Gaudí, con su habitual mal genio se negó a modificar el proyecto, y añadió que cortaría horizontalmente el remate de la casa, por la línea que marcara el Ayuntamiento. Cosa que no sucedió.
 
En [[1900]] la Casa Calvet recibió el premio anual al mejor edificio de parte del [[Ayuntamiento de Barcelona]].<ref name=autogenerated1 />
1

edición