Diferencia entre revisiones de «Forma normal prenexa»

336 bytes añadidos ,  hace 5 años
sin resumen de edición
Sin resumen de edición
es [[equivalencia lógica|lógicamente equivalente]] pero no en forma prenexa.
 
El término «prenexprenexa» viene del [[latín]] ''praenexus'', [[pasado (gramática)|pasado]] [[participio]] de ''praenectere'', que significa «atado» o «atado en el frente».<ref>[http://cs.nyu.edu/pipermail/fom/2007-November/012328.html]</ref>
 
Cuando una fórmula en forma normal prenexa sólo posee [[Cuantificador universal|cuantificadores universales]], se dice que está en [[forma normal de Skolem]]. Toda fórmula en forma normal prenexa es lógicamente equivalente a una en forma normal de Skolem, y la manera de llegar de una a otra se denomina skolemización.
 
== Conversión a forma prenexa ==
== Véase también ==
* [[Herbrandization]]
* [[SkolemizationForma normal de Skolem]]
* [[Jerarquía analítica]]