Azərbaycan Televiziya

canal de televisión pública azerbayana

Azərbaycan Televiziyasi (AzTV) o Azeri TeleVision, es una cadena de televisión de Azerbaiyán, del grupo Azərbaycan Televiziyasi və Radio Verilişləri Qapalı Səhmdar Cəmiyyəti. Se le rechazó su incorporación activa a la Unión Europea de Radiodifusión dado que el canal no era lo suficientemente independiente del gobierno.[1]

Azərbaycan Televiziya
Propietario Azərbaycan Televiziyasi və Radio Verilişləri Qapalı Səhmdar Cəmiyyəti
País Azerbaiyán
Idioma Azerí
Fundación 14 de febrero de 1956
Área de transmisión Azerbaiyán
Sitio web www.aztv.az

Programas en antena editar

  • Sahar, programa de información musical a cargo de Qulu Mekheremli. Fue emitido por primera vez el 14 de agosto de 1995. La versión matutina también es emitida en otros países como Rusia, Turquía, Irán, Georgia y Turkmenistán.
  • Khazar, telenoticias a cargo de Ilgar Pashazade. Fue emitido por primera vez el 10 de febrero de 1997. El programa está dividió en dos bloques; el primero dedica el tiempo a la información de primera línea nacional e internacional, mientras que el segundo bloque se dedica a la cultura y economía del país.

Premios editar

  • 1996, ganador del "New Journalist Company generation "Media-achar"".
  • 1999, "Grand-pre".

Referencias editar

  1. Kuipers, Michael (18 de junio de 2007). «Azerbaijan not joining after all». Esctoday. Archivado desde el original el 6 de enero de 2008. Consultado el 30 de septiembre de 2020. 

Enlaces externos editar