Abrir menú principal

Grand Haven es una ciudad ubicada en el condado de Ottawa en el estado estadounidense de Míchigan. Es sede del condado de Ottawa. En el Censo de 2010 tenía una población de 10412 habitantes y una densidad poblacional de 545,99 personas por km².[3][4]​ Está ubicada a la orilla oriental del Lago Míchigan, donde desemboca el Grand River, del cual toma su nombre. En el Censo de 2000 su población fue 11.168. Se estimó en 2008 que la población había disminuido a unos 10.608.

Grand Haven
Ciudad
Grand haven lighthouse.jpg
Faro de Grand Haven
Grand Haven ubicada en Míchigan
Grand Haven
Grand Haven
Ubicación en el condado de Ottawa en Míchigan
Michigan in United States.svg
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas 43°03′47″N 86°13′42″O / 43.063055555556, -86.228333333333Coordenadas: 43°03′47″N 86°13′42″O / 43.063055555556, -86.228333333333
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Ottawa
Superficie  
 • Total 19.07 km²
 • Tierra 14,95 km²
 • Agua (21,62%) 4,12 km²
Altitud  
 • Media 202 m s. n. m.
Población ()  
 • Total 11 168 hab.
 • Densidad 545,99 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 49417[1]
Código de área 616
GNIS 1626369[2]
Sitio web oficial

HistoriaEditar

La ciudad fue fundada por exploradores franceses y era un puesto importante en el comercio de pieles.

GeografíaEditar

Grand Haven se encuentra ubicada en las coordenadas 43°3′19″N 86°13′27″O / 43.05528, -86.22417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Grand Haven tiene una superficie total de 19.07 km², de la cual 14.95 km² corresponden a tierra firme y (21.62%) 4.12 km² es agua.[5]

DemografíaEditar

Según el censo de 2010,[6]​ había 10412 personas residiendo en Grand Haven. La densidad de población era de 545,99 hab./km². De los 10412 habitantes, Grand Haven estaba compuesto por el 95% blancos, el 0.72% eran afroamericanos, el 0.87% eran amerindios, el 1% eran asiáticos, el 0.03% eran isleños del Pacífico, el 0.44% eran de otras razas y el 1.94% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.39% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[7]

ReferenciasEditar

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 49417
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Grand Haven». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. http://www.naco.org/Counties/Pages/FindACounty.aspx
  5. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar

  • [1]. City of Grand Haven
  • [2]. Grand Haven Chamber of Commerce
  • [3]. WGHN Radio
  • [4]. The Grand Haven Tribune
  • [5]. Grand Haven Area Convention and Visitors Bureau