Kecamatan

división administrativa en Indonesia que se encuentra por debajo del nivel de kabupaten o kotamadya

Kecamatan es el tercer nivel de la subdivisión administrativa del territorio en Indonesia que se encuentra por debajo del nivel de Kabupaten o Kotamadya.[1][2]​ A veces se le conoce como distrito. El nivel de Kecamatan se encuentra por encima del nivel desa o kelurahan.

Oficina del kecamatan de Gabuswetan, kabupaten de Indramayu , Java Occidental, Indonesia.

En el contexto de la autonomía de Indonesia, kecamatan es parte del área del kabupaten o kotamadya que constituye el área de trabajo del Camat, que es la persona que rige el kecamatan. El término Kecamatan en la provincia de Nanggroe Aceh Darussalam se hace llamar "Sagoe Cut".

Véase también editar

Referencias editar

  1. Anggraini, Yusniah (2017). «Implementation Policy of Supervision of Employee Task Office of Cipocok Jaya Districts, Serang City, Banten Province». Ministerio del Interior (Indonesia). Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  2. Gevisioner, Gevisioner (2013). «Strategi Pembangunan Berbasis Masyarakat di Kecamatan Perbatasan Negara di Provinsi Riau». Ministerio del Interior (Indonesia). Archivado desde el original el 28 de enero de 2020. Consultado el 14 de septiembre de 2022.