Alyson Court

actriz canadiense

Alyson Court (9 de noviembre de 1973) es una actriz canadiense que debutó en la película infantil de 1985 Sesame Street Presents Follow That Bird y dio voz a la campista Dawn en la película animada de 1986: The Care Bears Movie II: A New Generation. También interpretó al personaje de Loonette the Clown, el personaje central de la serie de televisión canadiense, The Big Comfy Couch,[1]​ de 1993 al 2003. Alyson también ha sido la actriz en dar voz a Claire Redfield, en la serie de videojuegos: Resident Evil, habiéndole prestado su voz tanto en Resident Evil 2, Resident Evil Code: Veronica, Resident Evil The Darkside Chronicles, Resident Evil Revelations y en la película de animación CG, Resident Evil: Degeneration.

Alyson Court
Información personal
Otros nombres Alison Court[1]
Nacimiento 9 de noviembre de 1973 Ver y modificar los datos en Wikidata (50 años)
Toronto (Canadá) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Canadiense
Familia
Cónyuge Erik Suzuki (2000-2005) Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz, actriz de voz y directora de casting Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activa 1984–presente

A partir de Resident Evil 2, los diseñadores de los juegos antes mencionados se basaron en dicha actriz a la hora de diseñar el personaje de Claire.

Filmografía editar

Referencias editar

  1. a b Alyson Court at Voice Chasers Database. Archivado el 10 de septiembre de 2016 en Wayback Machine. 23 de septiembre de 2008.

Enlaces externos editar