Juventudes Regionalistas de Cantabria

(Redirigido desde «JRC»)

Juventudes Regionalistas de Cantabria (JRC) es la organización juvenil del Partido Regionalista de Cantabria (PRC), un partido político español cuyo ámbito de actuación es la comunidad autónoma de Cantabria.

Juventudes Regionalistas de Cantabria
Secretario/a general Luis Javier Casas
Fundación 1986
Precedido por Íñigo Claramunt González
Ideología Regionalismo cántabro
Progresismo
Posición Partido atrapalotodo
Sede C/ Amós de Escalante n.º 2, 2º Centro. 39002 Santander (Cantabria)
País España
Sitio web www.https://juventudes.prc.es/
Facebook https://es-es.facebook.com/juventudes.regionalistas/
Juventudes del Partido Regionalista de Cantabria.

Pertenecen a ella los militantes del PRC de entre 16 y 30 años.[1]​ Fue fundada en 1986 y cuenta, según declara, con unos 900 militantes.[2]

Su actual secretario general es Luis Javier Casas,[3]​ sucediendo en el cargo a Íñigo Claramunt González.[4]​ Desde su creación, ha habido otros siete secretarios generales más: Ángel Sáinz, Federico Díaz, Fernando Capracci, Joaquín Incera, Pedro Diego, Ulises Díaz, Jorge Puente Diéguez y Jairo Ceballos Marañón.[5]

Referencias editar

  1. «Estatutos de Juventudes Regionalistas de Cantabria». 27 de mayo de 2006. Consultado el 11 de enero de 2012. 
  2. De la Peña, C (30 de abril de 2011). «Juventudes Regionalistas celebra hoy su XXV aniversario». El Diario Montañés. Consultado el 11 de enero de 2012. 
  3. eldiariocantabria.es. «Javier Casas toma el relevo de Íñigo Claramunt al frente de Juventudes Regionalistas con el fin de ser “más reivindicativos”». eldiariocantabria.es. Consultado el 10 de julio de 2020. 
  4. «Iñigo Claramunt elegido nuevo secretario general de Juventudes Regionalistas de Cantabria». El Diario Montañés. Consultado el 10 de noviembre de 2016. 
  5. Europa Press (1 de mayo de 2011). «Revilla pide a los jóvenes que crean en Cantabria y dice que el PRC la representa "mejor que nadie"». 20minutos. Consultado el 11 de enero de 2012.