Quinta Avenida (Managua)

(Redirigido desde «5ª Avenida»)

La Quinta Avenida Sureste o la Quinta Avenida Noroeste, o simplemente como la 5ª Avenida, es una avenida de sentido norte y sur que recorre la ciudad de Managua, Nicaragua.

5ª Avenida Noroeste
5ª Avenida Suroeste
ManaguaNicaragua Nicaragua
Otros datos
Continuación de 10.ª Calle Suroeste
Intersecciones importantes Calle 27 de Mayo, Calle Julio Buitrago, Dupla Sur, Dupla Norte
Puntos de interés Colonial Bolonia
Barrios que cruza Residencial Bolonia, Barrio San Antonio
Orientación
 • Norte 10.ª Calle Suroeste
 • Sur 10.ª Calle Noroeste

Trazado editar

La Quinta Avenida Suroeste y la Quinta Avenida Noroeste son prácticamente la misma, ya que en un extremo lleva el nombre de Quinta Avenida Suroeste y en el otro extremo Noroeste. La Quinta Avenida Suroeste inicia desde la 10.ª Calle Noroeste. La avenida atraviesa el Residencial Bolonia de norte a sur, pasando por las intersecciones de la 9ª Calle Suroeste, 8ª Calle Suroeste, Calle 27 de Mayo, Calle Julio Buitrago, 5ª Calle Suroeste, Callejón José Ángel Robleto, Dupla Sur, 3ª Calle Suroeste, 2ª Calle Suroeste, 1ª Calle Noroeste, Calle Sudamérica, Calle Central, 6ª Calle Noreste, 7ª Calle Noreste, 9ª Calle Noroeste, hasta terminar en la 11.ª Calle Noroeste en el barrio San Antonio.

Barrios que atraviesa editar

A pesar de que la avenida es relativamente larga, sólo atraviesa dos barrios, el Residencial Bolonia y el Barrio San Antonio, cerca del lago Xolotlán.

Véase también editar

Enlaces externos editar