A Kalabanda ate my homework

cortometraje de 2017

A Kalabanda ate my homework es un cortometraje de animación ugandés creado por Robin Malinga y dirigido por su hermano Raymond Malinga. Está protagonizado por Martha Kay, Faith Kisa con Patrick Salvador Idringi y Daniel Omara.[1][2]

Sinopsis editar

Tendo es una alumna de escuela primaria que llegó a clases sin su tarea y cuando se le pregunta por qué no la tiene, da como excusa de que una Kalabanda (una criatura mítica) se comió su tarea.

Reparto editar

Actor Personaje
Patrick Salvador Idringi Kalabanda
Martha Kay Tendo
Faith Kisa Amiya
Daniel Omara Sr. Oketch
Kasaija Peter
Seguja Derrick

Recepción editar

La película tuvo una acogida positiva y desde su estreno fue seleccionada en festivales, nominada a premios, ganando algunos. Fue seleccionada y proyectada en el Festival de Arte de Reanimania en Ereván en Armenia, festival de cine Cote d'ivore donde ganó un premio a la mejor animación,[3]​ Festival de Cine Africano, Festival de Cine Africano de Silcon Valley y también recibió una nominación en los Premios del Festival de Cine de Uganda 2017.[4]

En 2018, ganó el premio a la "Mejor animación de criaturas" en el Festival Internacional de Cine de África en Lagos, Nigeria.[5][6]

Referencias editar

  1. «A Kalabanda Ate my Homework». African Film Festival. Archivado desde el original el 17 de octubre de 2020. Consultado el 17 de octubre de 2020. 
  2. Kenure, FN. «Ugandan Animator, Raymond Malinga and his short film, "A Kalabanda ate my homework".». Afrocades. Consultado el 17 de octubre de 2020. 
  3. Zamboki, Lincoln. «A Kalabanda Ate My Homework scoops Best Animation Award at Cote d’ivore film festival». Mbu. Consultado el 17 de octubre de 2020. 
  4. «OFFICIAL NOMINEES LIST FOR THE UGANDA FILM FESTIVAL 2017». Uganda Film Festival. Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2017. Consultado el 17 de octubre de 2020. 
  5. Solomon Mwesigwa (3 de diciembre de 2018). «'A Kalabanda Ate My Homework' wins big at AFRIFF». MBU. Consultado el 18 de octubre de 2020. 
  6. Solomon Mwesigwa (29 de octubre de 2018). «'A Kalabanda Ate My Homework' selected in two film festivals». MBU. Consultado el 18 de octubre de 2020. 

Enlaces externos editar