Abrir menú principal

Anexo:Álbumes de Discoteca del Cantar Popular

Discoteca del Cantar Popular (DICAP) es un sello discográfico chileno, especialmente activo entre 1967 y 1973, a través del cual se lanzaron por primera vez los trabajos de reconocidos músicos chilenos de la Nueva Canción Chilena, tales como Quilapayún, Víctor Jara, Inti-Illimani, Isabel y Ángel Parra, entre otros.[1]​ En la lista que se detalla a continuación, se nombran los álbumes lanzados por DICAP y Jota Jota, nombre anterior de la casa discográfica, en sus dos series de catálogos: JJL y DCP.[2]

Índice

Álbumes de la serie JJLEditar

Catálogo Año Nombre Intérprete Sello
1 JJL-01 1968 X Vietnam Quilapayún Jota Jota
2 JJL-02 1969 Por la CUT varios intérpretes Jota Jota
3 JJL-03 1969 Pongo en tus manos abiertas... Víctor Jara Jota Jota
4 JJL-04 1969 Y diez años van Carlos Puebla y Sus Tradicionales Jota Jota
5 JJL-05 1969 Inti-Illimani Inti-Illimani Jota Jota
6 JJL-06 1969 Neruda Pablo Neruda Jota Jota
7 JJL-07 1969 Basta Quilapayún Jota Jota
8 JJL-08 1970 Santa María de Iquique Quilapayún y Héctor Duvauchelle Jota Jota
9 JJL-09 1970 Trío Lonqui Trío Lonqui DICAP
10 JJL-10 1970 Canto al programa Inti-Illimani DICAP
11 JJL-11 1971 El derecho de vivir en paz Víctor Jara DICAP
12 JJL-12 1971 Vivir como él Quilapayún DICAP
13 JJL-13 1971 Autores chilenos Inti-Illimani DICAP
14 JJL-14 1972 La población Víctor Jara DICAP
15 JJL-15 1972 Oratorio de los trabajadores Huamarí y Violeta Ludwig DICAP
16 JJL-16 1972 Canto para una semilla Inti-Illimani, Isabel Parra y Carmen Bunster DICAP
17 JJLS-17 1973 La fragua Quilapayún DICAP
18 JJLS-18 1973 Primer festival internacional de la canción popular varios intérpretes DICAP

Álbumes de la serie DCPEditar

Catálogo Año Nombre Intérprete Sello
1 DCP-01 1969 Cantando por amor Isabel Parra Peña de los Parra/DICAP
2 DCP-02 1969 Istros (Danai canta a Neruda) Istros Danai DICAP
3 DCP-03 1969 Canciones funcionales / Ángel Parra interpreta a Atahualpa Yupanqui Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
4 DCP-04 1970 Blops Los Blops DICAP
5 DCP-05 1970 Chile ríe y canta varios intérpretes DICAP
6 DCP-06 1970 Anita y José Anita Pradenas y José Seves DICAP
7 DCP-07 1970 Violeta Parra Isabel Parra Peña de los Parra/DICAP
8 DCP-08 1970 Norte Curacas Peña de los Parra/DICAP
9 DCP-09 1970 El Payo Payo Grondona DICAP
10 DCP-10 1970 Tiemponuevo Tiemponuevo DICAP
11 DCP-11 1970 Amerindios Amerindios DICAP
12 DCP-12 1971 Homero Caro Homero Caro Peña de los Parra/DICAP
13 DCP-13 1971 Cachencho en la playa Luis Advis DICAP
14 DCP-14 1971 Canta a los poetas soviéticos Rolando Alarcón DICAP
15 DCP-15 1971 Los Montoneros de Méndez Los Montoneros de Méndez DICAP
16 DCP-16 1971 desconocido
17 DCP-17 1971 De Violeta (re-lanzamiento) Isabel y Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
18 DCP-18 1971 Canciones de patria nueva / Corazón de bandido Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
19 DCP-19 1971 Combo Xingú Combo Xingú DICAP
20 DCP-20 1971 La peña de los Parra Isabel y Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
21 DCP-21 1971 Eisler - Brecht: Canciones Hans Stein y Cirilo Vila DICAP
22 DCP-22 1971 Canciones reencontradas en París Violeta Parra Peña de los Parra/DICAP
23 DCP-23 1971 Benny Moré Benny Moré DICAP
24 DCP-24 1971 Lo que son las cosas, ¿no? (El Payo vol. 2) Payo Grondona DICAP
25 DCP-25 1971 Ahora es Tiemponuevo Tiemponuevo DICAP
26 DCP-26 1971 Saludo cubano varios intérpretes DICAP
27 DCP-27 1971 De aquí y de allá Isabel Parra Peña de los Parra/DICAP
28 DCP-28 1971 Pacho Alonso y sus Pachucos de Cuba Pacho Alonso DICAP
29 DCP-29 1971 Curacas Curacas Peña de los Parra/DICAP
30 DCP-30 1971 Chúcaro y manso Dúo Coirón DICAP
31 DCP-31 1971 Tito Fernández, el Temucano Tito Fernández Peña de los Parra/DICAP
32 DCP-32 1972 Tiempo de vivir Osvaldo Rodríguez DICAP
33 DCP-33 1972 Música para Guillén Marta Contreras (con Manguaré) DICAP
34 DCP-34 1972 Manguaré Manguaré (con Marta Contreras) DICAP
35 DCP-35 1972 Tangos en el puerto Fabián Rey y Trío / Intérpretes DICAP
36 DCP-36 1972 Cuando amanece el día Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
37 DCP-37 1972 Orquesta Riverside Orquesta Riverside DICAP
38 DCP-38 1972 Conjunto de canto y danza del ejército soviético Coro del Ejército Soviético DICAP
39 DCP-39 1972 La Nueva Canción Chilena varios intérpretes DICAP
40 DCP-40 1972 Las cuecas del tío Roberto Roberto y Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP
41 DCP-41 1972 Chile en cuatro cuerdas Luis Gastón Soublette y Cuarteto Chile DICAP
42 DCP-42 1972 Canciones del 900 Margot Loyola y Luis Advis DICAP
43 DCP-43 1972 Al amor Tito Fernández Peña de los Parra/DICAP
44 DCP-44 1972 Música andina Illapu DICAP
45 DCP-45 1972 Instrumental andino Curacas Peña de los Parra/DICAP
46 DCP-46 1972 Isabel Parra y parte del Grupo de Experimentación Sonora del ICAIC Isabel Parra Peña de los Parra/DICAP
47 DCP-47 1973 Canto por travesura Víctor Jara DICAP
48 DCP-48 1973 desconocido
49 DCP-49 1973 Pisagua Ángel Parra Peña de los Parra/DICAP

Álbumes con otros catálogosEditar

Catálogo Año Nombre Intérprete Sello
1 CTD-1 1973 Cantata folklórica nortina cordillerana Coro Universidad del Norte DICAP
2 DCPUP-01 1973 No volveremos atrás varios intérpretes DICAP
3 DCP-107 1975 La primavera muerta en el tejado Patricio Castillo Canto Libre

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. MusicaPopular.cl. «Dicap.». 
  2. NuevaCancion.net. «Discoteca del Cantar Popular». Consultado el 4 de noviembre de 2011.