Abrir menú principal

Anexo:Álbumes de Interscope Records

Esta es una lista de los discos que han sido lanzados bajo el sello de la discográfica, Interscope Records.

Álbumes (90's)Editar

Año Artista Álbum Lanzamiento Posiciones Certificaciones
 EUA[1]  CAN[2]  RU[3]   AUS[4]   NZ[5]
1991 Gerardo Mejía Mo' Ritmo 29 de enero 36
Primus Sailing the Seas of Cheese 14 de mayo 116
  •   EUA: Platino[6]
Marky Mark and the Funky Bunch Music for the People 23 de julio 21
  •   EUA: Platino[7]
Tupac Shakur 2Pacalypse Now 12 de noviembre 64
  •   EUA: Oro[8]
The Storm The Storm
133
1992 Primus Miscellaneous Debris 12 de marzo
No Doubt No Doubt 17 de marzo
Unruly child Unruly Child
Helmet Meantime 23 de junio 68
Marky Mark and the Funky Bunch You Gotta Believe 15 de septiembre 21
  •   EUA: Platino[9]
Nine Inch Nails Broken 22 de septiembre 7 18 46
  •   EUA: Platino[10]
  •   CAN: Platino[11]
4 Non Blondes Bigger, Better, Faster, More! 13 de octubre 13
Dr. Dre The Chronic 15 de diciembre 3 43 91
  •   EUA: 3× Platinum[12]
  •   RU: Oro[13]
1993 Tupac Shakur Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z. 16 de febrero 24
  •   EUA: Platino[14]
Snoop Dogg Doggystyle 23 de noviembre 1 10 38 24 25
  •   EUA: Platino[15]
  •   CAN: Platino[16]
  •   RU: Platino[13]
1994 Nine Inch Nails The Downward Spiral 8 de marzo 2 13 9 12 23
  •   EUA: 4× Platino[17]
  •   CAN: 3× Platino[18]
  •   RU: Oro[13]
Blackstreet Blackstreet 21 de junio 52
Helmet Betty 21 de junio 45 38 23 43
Marilyn Manson Portrait of an American Family 19 de julio 35
Sinister Mobbin 4 Life
Drive Like Jehu Yank Crime
Toadies Rubberneck 23 de agosto 56
Cop Shoot Cop Release 13 de septiembre
Bush Sixteen Stone 6 de diciembre 4 7 42 5 2
  •   EUA: 6× Platino[20]
  •   CAN: 6× Platino[21]
  •   RU: Plata[13]
  •   AUS: 2× Platino
  •   NZ: 2× Platino[22]
1995 Dish Boneyard Beach Marzo
Tupac Shakur Me Against the World 14 de marzo 1 90 40
  •   EUA: 3× Platino[23]
No Doubt Tragic Kingdom 10 de octubre 1 1 3 3 1
  •   EUA: 10× Platino[23]
  •   CAN: Diamante[24]
  •   RU: Platino[13]
  •   AUS: 4× Platino[25]
  •   NZ: 5× Platino[26]
  •   EU: 2× Platino[27]
Marilyn Manson Smells Like Children 24 de octubre 31 42
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: Platino[28]
  •   RU: Oro[13]
Tha Dogg Pound Dogg Food 31 de octubre 1
1996 Tupac Shakur All Eyez on Me 13 de febrero 1 32 19 15
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: Platino[29]
  •   RU: Platino[13]
  •   AUS: Oro[30]
Blackstreet Another Level 3 de septiembre 3 14 26 37 32
Marilyn Manson Antichrist Superstar 8 de octubre 3 73 41 5
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: 2× Platino[28]
  •   RU: Oro[13]
  •   AUS: Oro[31]
  •   NZ: Platino[32]
Tupac Shakur (Makaveli) The Don Killuminati: The 7 Day Theory 5 de noviembre 1 53 37 17
  •   EUA: 5× Platino[23]
  •   CAN: Oro[33]
  •   RU: Plata[13]
Snoop Dogg Tha Doggfather 12 de noviembre 1 15 12 6
  •   EUA: 2× Platino[23]
  •   CAN: Platino[34]
  •   RU: Oro[13]
  •   NZ: Oro[35]
Bush Razorblade Suitcase 19 de noviembre 1 1 4 12 10
  •   EUA: 3× Platino[23]
  •   CAN: 5× Platino[36]
  •   RU: Oro[13]
  •   AUS: Oro[37]
  •   NZ: Oro[38]
Dr. Dre Dr. Dre Presents...The Aftermath 19 de noviembre 6 69
1997 The Whispers Songbook Volume 1: The Songs Of Babyface
Helmet Aftertaste 18 de marzo 47
Smash Mouth Fush Yu Mang 8 de julio
Marilyn Manson Remix & Repent 25 de noviembre 102 69 163 50
1998 Marilyn Manson Mechanical Animals 15 de septiembre 1 1 8 1 3
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: Platino
  •   RU: Oro[13]
  •   AUS: Oro[39]
  •   NZ: Platino[40]
1999 Eminem The Slim Shady LP 23 de febrero 2 9 12 49 23
  •   EUA: 7× Platino[23]
  •   CAN: 2× Platino[41]
  •   RU: 3× Platino[13]
  •   AUS: Platino[42]
  •   NZ: Platino[43]
  •   EU: Platino[44]
Jordan Knight Jordan Knight 25 de mayo 29
Smash Mouth Astro Lounge 8 de junio
Nine Inch Nails The Fragile 21 de septiembre 1 2 10 2 28
  •   EUA: 2× Platino[23]
  •   CAN: 2× Platino
  •   RU: Plata[13]
Bush The Science of Things 26 de octubre 11 6 28 70 36
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: Platino[45]
Marilyn Manson The Last Tour on Earth 12 de noviembre 82 61 50 38
Dr. Dre 2001 16 de noviembre 2 2 4 26 11
  •   EUA: 7× Platino[23]
  •   CAN: 5× Platino[46]
  •   RU: 3× Platino[13]
  •   AUS: 2× Platino
  •   NZ: 2× Platino
Tupac Shakur & Outlawz Still I Rise 14 de diciembre 6 9 75 48 49

Álbumes (2000's)Editar

Año Artista Álbum Lanzamiento Posiciones Certificaciones
 EUA[1]  CAN[2]  RU[3]   AUS[4]   NZ[5]
2000 The L.O.X. We Are the Streets 25 de enero 5
Drag-On Opposite of H2O 28 de marzo 5
No Doubt Return of Saturn 11 de abril 2 4 31 11 14
  •   EUA: Platino[23]
  •   CAN: Platino
Eminem The Marshall Mathers LP 23 de mayo 1 1 1 1 1
  •   EUA: 12× Platino (Diamante)[23]
  •   CAN: 8× Platino[48]
  •   RU: 8× Platino[13]
  •   AUS: 4× Platino[49]
  •   NZ: 5× Platino[50]
Jurassic 5 Quality Control 20 de junio
Marilyn Manson Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) 13 de noviembre 13 13 23 8 18
2001 Eve Scorpion 6 de marzo 4
  •   EUA: Platino[23]
D12 Devil's Night 19 de junio 1 2
  •   EUA: 2× Platino[23]
  •   CAN: Platino
  •   RU: Platino[13]
  •   AUS: Platino
  •   JAP: Platino
Jadakiss Kiss tha Game Goodbye 7 de agosto 5
Smash Mouth Smash Mouth 27 de noviembre
No Doubt Rock Steady 11 de diciembre 9 21 43 15 17
  •   EUA: 2× Platino[23]
  •   CAN: Platino[52]
  •   RU: Oro[13]
  •   AUS: Oro[53]
2002 Eminem The Eminem Show 21 de mayo 1 1 1 1 1
  •   EUA: 11× Platino (Diamante)[23]
  •   CAN: Diamante[54]
  •   RU: 5× Platino[13]
  •   AUS: 9× Platino[55]
  •   NZ: 9× Platino[56]
  •   EU: 5× Platino[57]

ReferenciasEditar

  1. a b «Billboard 200 Buscar artista». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  2. a b «CANADIAN ALBUMS Buscar artista». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  3. a b «UK ALBUMS Buscar artista». The official charts company (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  4. a b «australian-charts». australian-charts (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  5. a b «nz-charts». charts.org.nz (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  6. «Sailing the Seas of Cheese». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  7. «Music for the People». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  8. «2Pacalypse Now». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  9. «You Gotta Believe». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  10. «Broken». RIAA (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  11. «Gold/Platinum: Broken». MusicCanada (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  12. «The Chronic». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «escriba Dr. Dre y elige artist». BPI (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  14. «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  15. «Doggystyle». RIAA (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  16. «Gold/Platinum: Doggystyle». MusicCanada (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2015. 
  17. «The Downward Spiral». RIAA (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  18. «Gold/Platinum: The Downward Spiral». MusicCanada (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  19. «Portrait of an American Family». RIAA (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  20. «Sixteen Stone». RIAA (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  21. «Gold/Platinum: Sixteen Stone». MusicCanada (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  22. «27 APRIL 1997». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  23. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «riaa». RIAA (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  24. «Gold/Platinum: Tragic Kingdom». MusicCanada (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  25. «ARIA Charts - Accreditations - 1998 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  26. «Latest Gold / Platinum Albums». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  27. «IFPI Platinum Europe Awards». IFPI (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  28. a b «Gold/Platinum: CRIA». Cria (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  29. «Gold/Platinum: All Eyez on Me». Cria (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  30. «aria2pac». ARIA (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  31. «ARIA Charts - Accreditations - 1997 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  32. «07 JUNE 1998». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  33. «Gold/Platinum: The Don Killuminati: The 7 Day Theory». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  34. «Gold/Platinum: Tha Doggfather». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  35. «02 MARCH 1997». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  36. «Gold/Platinum: Razorblade Suitcase». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  37. «ARIA Charts - Accreditations - 1996 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  38. «19 JANUARY 1997». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  39. «ARIA Charts - Accreditations - 1998 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  40. «18 APRIL 1999». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  41. «Gold/Platinum: The Slim Shady». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  42. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  43. «vodafone». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  44. «IFPI Platinum Europe Awards 2007». IFPI (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  45. «Gold/Platinum: The Science of Things». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  46. «Gold/Platinum: 2001». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  47. «Gold/Platinum: Still I Rise». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  48. «Gold/Platinum: The Marshall Mathers». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  49. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  50. «vodafone». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  51. «Gold/Platinum: Holy Wood». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  52. «Gold/Platinum: Rock Steady». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  53. «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  54. «Gold/Platinum: The Eminem Show». MusicCanada (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  55. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  56. «24 FEBRUARY 2014». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  57. «IFPI Platinum Europe Awards 2010». IFPI (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2015.