Abrir menú principal

Anexo:1939-40 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 1939-40 fue la 65.ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Fue suspendida en septiembre tras el comienzo de la Segunda Guerra Mundial.

Índice

CampeonesEditar

Tras el abandono del programa de fútbol, la liga se dividió en diez mini-ligas regionales. También se llevó a cabo una copa nacional.

Competición Ganador
Midland League Wolverhampton Wanderers
West League Stoke City
North-East League Huddersfield Town
North-West League Bury
South League 'A' Arsenal
South League 'B' Queens Park Rangers
South League 'C' Tottenham Hotspur
South League 'D' Crystal Palace
South-West League Plymouth Argyle
East Midland League Chesterfield
Football League War Cup West Ham United


Tabla de la ligaEditar

League WestEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Stoke City 22 13 5 4 57 41 31
2 Liverpool 22 12 5 5 66 40 29
3 Everton 22 12 4 6 64 33 28
4 Manchester United 22 14 0 8 74 41 28
5 Manchester City 22 12 4 6 73 41 28
6 Wrexham 22 10 5 7 45 50 25
7 New Brighton 22 10 3 9 55 52 23
8 Port Vale 22 10 2 10 52 56 22
9 Chester 22 7 5 10 40 51 19
10 Crewe Alexandra 22 6 1 15 44 79 13
11 Stockport County 22 4 3 15 45 79 11
12 Tranmere Rovers 22 2 3 17 41 93 7

League South AEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Arsenal 18 13 4 1 62 22 30
2 West Ham United 18 12 1 5 57 33 25
3 Millwall 18 8 5 5 46 38 21
4 Watford 18 9 3 6 44 38 21
5 Norwich City 18 7 6 5 41 36 20
6 Charlton Athletic 18 8 1 9 61 58 17
7 Crystal Palace 18 5 3 10 39 56 13
8 Clapton Orient 18 5 3 10 28 60 13
9 Tottenham Hotspur 18 5 2 11 37 43 12
10 Southend United 18 4 0 14 30 61 8

League South BEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Queens Park Rangers 18 12 2 4 49 26 26
2 Bournemouth & Boscombe Athletic 18 11 2 5 52 37 24
3 Chelsea 18 9 5 4 44 37 23
4 Reading 18 10 2 6 47 42 22
5 Brentford 18 8 2 8 42 41 18
6 Fulham 18 7 4 7 50 51 18
7 Portsmouth 18 7 2 9 37 42 16
8 Aldershot 18 5 4 9 38 49 14
9 Brighton & Hove Albion 18 5 1 12 42 53 11
10 Southampton 18 4 0 14 41 64 8

League South CEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Tottenham Hotspur 18 11 4 3 43 30 26
2 West Ham United 18 10 4 4 53 28 24
3 Arsenal 18 9 5 4 41 26 23
4 Brentford 18 8 4 6 42 34 20
5 Millwall 18 7 5 6 36 30 19
6 Charlton Athletic 18 7 4 7 39 36 18
7 Fulham 18 8 1 9 38 42 17
8 Southampton 18 5 3 10 28 55 13
9 Chelsea 18 4 3 11 33 53 11
10 Portsmouth 18 3 3 12 26 45 9

League South DEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Crystal Palace 18 13 1 4 64 30 27
2 Queens Park Rangers 18 10 3 5 38 28 23
3 Watford 18 7 7 4 41 29 21
4 Southend United 18 8 3 7 41 37 19
5 Bournemouth & Boscombe Athletic 18 8 2 8 40 41 18
6 Aldershot 18 7 3 8 38 36 17
7 Clapton Orient 18 7 3 8 33 45 17
8 Norwich City 18 6 4 8 33 36 16
9 Reading 18 6 2 10 31 42 14
10 Brighton & Hove Albion 18 2 4 12 30 65 8

League South-WestEditar

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Plymouth Argyle 28 16 4 8 72 41 36
2 Torquay United 28 14 6 8 73 62 34
3 Bristol Rovers 28 9 10 9 62 55 28
4 Newport County 28 12 4 12 70 63 28
5 Swindon Town 28 10 8 10 66 63 28
6 Swansea Town 28 10 6 12 54 60 26
7 Cardiff City 28 6 13 9 45 63 25
8 Bristol City 28 7 5 16 57 92 19

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1938-39 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
1939-40
Sucesor:
Anexo:1945-46 en el fútbol de Inglaterra