Abrir menú principal

Anexo:Abades del Monasterio de Veruela

Este Anexo contiene Todos los abades cistercienses que ha habido en Veruela.

Lista de AbadesEditar

Abades de Veruela[1]
Abad Desde Hasta
Abades Regulares
Raimundo 1145 1150
Raimundo Ramón 1150 1176
Guillermo Ramón 1176 1196
Bernardo de la Fita 1196 1201
Arnaldo 1202 1207
Raimundo Guillén 1208 1215
Juan de Gallur 1215 1224
Fernando de Tarazona 1224 1230
Juan Pedro de Daroca 1230 1233
Martín Gil de Tramacastiel 1233 1238
Raimundo Guillén de Gayan 1238 1244
Bernardo de Asca 1244 1252
Andres de Tudela 1254 1259
Bernardo 1259 1260
Pedro Díaz 1260 1263
Bernardo de Ascar 1263 1264
Alamán 1265
Francisco Fulco 1265 1274
Raimundo Beart 1274 1276
Francisco Fulco 1276 1286
Pedro Garces 1286 1292
Pedro de Tolosa 1292 1301
Arnaldo Guillén 1301 1305
Pedro de Tolosa 1305 1315
Martín de Épila 1315 1327
Domingo de Tauste 1327 1333
Beltrán de Malvecín 1334 1347
Pelegrín de Épila 1347 1362
Sancho de Marcilla Muñoz 1362 1383
Pedro de Portolés 1383 1399
Juan Vicente 1399 1404
Pedro Cavero 1404
Antonio de Sigena 1404 1419
Antonio de Sigena 1420 1430
Miguel Aparicio 1430 1449
Gabriel Serra 1449 1472
Abades Comanditarios y Abades Nombrados
Juan de Aragón 1472 1475
Gonzalo Fernández de Heredia 1475 1481
Pedro Ximénez de Embún 1481 1520
Miguel Ximénez de Embún 1520 1534
Jeronimo Tris 1534
Hernando de Aragón 1534 1539
Lope Marco Sanz 1539 1560
Carlos Cerdán 1561 1586
Pedro Sebastián 1587 1595
Francisco Hurtado de Mendoza 1595 1602
Juan Álvaro Zapata 1602 1612
Juan Ximénez de Tabar 1612 1617
Congregación de Aragón de Abades Cuadrienales
Juan Ximénez de Tabar 1617 1618
Juan de la Mata 1618 1619
Antonio Ximénez de Rueda 1620 1624
Benito Guirles 1624 1628
Antonio Roberto Tierra 1628
Martín Álvaro 1629 1632
Jerónimo Maluenda 1632 1636
Marcos de Funes 1636 1640
Martín Álvaro 1640 1644
Atilano Gil Chueca 1644 1645
Marcos de Funes 1646
Nicolás Mañas de Aybar 1646 1648
Jerónimo Amat 1648 1652
Bernardo López 1652 1656
Miguel Bueno 1656 1660
Jorge de Oro 1660 1664
Bernardo López 1664 1668
Orencio Borruel 1668 1672
Francisco Confredi 1672 1676
Martín de Vera 1676 1680
Antonio Duarrez 1680 1684
Martín de Vera 1684 1688
Gabriel Martín 1688 1692
Prudencio Ruiz de Pereda 1692 1696
Martín de Vera 1696 1700
Francisco Pérez Calvillo 1700 1704
Martín de Vera 1704 1708
Francisco Navarro 1709 1712
Jerónimo Bauluz 1712 1713
Francisco Navarro 1713 1716
Tomás González 1716 1720
Anselmo Lapeña 1721 1724
Fracisco de Tabuenca 1724 1728
Agustín Domeco de Jaruta 1728 1732
Fracisco de Tabuenca 1732 1736
Agustín Domeco de Jaruta 1736 1740
Fracisco Alastuey 1741 1744
Fracisco de Tabuenca 1744 1748
Fracisco Alastuey 1748 1752
Antonio Bozal 1752 1756
Miguel Bonel 1757 1761
Manuel Domínguez 1761 1764
Joaquín del Corral Orovio 1764 1768
Manuel Domínguez 1769 1772
Joaquín del Corral Orovio 1773 1776
Blas de Lattas 1776 1780
Anselmo Novella 1781 1784
Antonio de la Torre 1784 1788
Bernardo de Atieza 1788 1792
José Lajalde 1792 1796
Antonio de la Torre 1796 1801
Mariano Salvador 1801 1804
Bruno de la Torre 1804 1815
Benito Oñate 1815 1819
Gregorio Morana 1819 1826
Francisco Lamana 1826 1830
José Munío 1830 1834

ReferenciasEditar

  1. Libro guía oficial del monasterio de Veruela,ISBN 84-9703-054-0 Diputación Provincial de Zaragoza, Cons el 18/03/2017