Anexo:Alcaldes de Cerro de Pasco

Alcalde de Cerro de Pasco
18cpescudo.jpg
Escudo de Cerro de Pasco
Titular
Rudy Callupe Gora
Desde el 1 de enero de 2015

Residencia Cerro de Pasco, Perú
Duración Cuatro años
Sitio web www.munipasco.gob.pe

La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Cerro de Pasco, capital del Distrito de Chaupimarca y de la Provincia de Pasco, en el Departamento de Pasco, Perú.

Alcalde Partido Inicio del mandato Fin del mandato
Ramón Arias (1.er Alcalde) 1820
Félix Montes y Agustín Tello 1873 1873
Juan Costa 1874 1874
Manuel Gonzales del Valle 1875 1876
José Cépeda 1877 1877
Benancio Góngora y Apolinario Franco 1878 1878
Manuel E. Torres y Manuel Dianderas Gonzales 1879 1879
Apolinario Franco 1880 1880
Juan Aservi 1881 1881
Juan Aservi, Manuel T. Torres y Clodormiro Cárdenas 1882 1882
Juan A. Gordillo y Severino Lovatón 1883 1883
Manuel Dámaso Tello y Samuel Heredia 1884 1884
Samuel Heredia 1885 1885
Manuel Dianderas Gonzales 1886 1886
Juan Esparza 1887 1887
José María Maúrtua 1888 1889
Clodomiro Cárdenas 1890 1890
Manuel Dianderas Gonzales 1891 1892
Gerardo Negrete 1893 1893
Fidel Díaz 1894 1894
Mondesco Salcedo 1895 1895
Ricardo Escobar 1896 1897
Domingo E. Fernández 1898 1898
Jorge M. Figueroa 1899 1899
Cesare Vito Cutolo 1900 1903
Manuel E. Fernández y Enrique Trujillo 1903 1903
Buenaventura Avila 1904 1904
Carlos Languasco 1905 1905
Buenaventura Avila 1906 1906
Jesús Vial y Cisneros 1907 1907
Juan Azalia 1908 1908
Emilio T. Verástegui y Vicente Ruiz 1909 1909
Augusto Duarte Valladares 1910 1910
Ricardo M. Alania 1911 1911
José Gallo Ruiz y Carlos Languasco 1912 1912
Carlos Languasco 1913 1914
Vicente Ruiz 1915 1915
Enrique Portal 1916 1916
Juan de Dios Blondet 1917 1918
Carlos Portella y Avertino Ochoa 1919 1919
Antonio de Quesada 1920 1921
Edgardo Benjamín Madueño 1922 1925
Ricardo M. Alania 1926 1929
Ángel Madrid Dianderas 1929 1931
Edmundo Cárdenas 1932 1932
Moisés Martínez 1933 1933
Cipriano Proaño 1934 1936
Isidoro Borsic 1937 1937
Teodoro Lizárraga 1938 1940
Leoncio Sánchez Palacios 1941 1943
Raúl Picón Reyes 1944 1944
Cipriano Proaño 1944 1945
Carlos F. Peña 1946 1947
Alberto Benavides de la Quintana 1948 1949
E. Lozano G. 1950 1951
R. Woolkot 1952 1954
Carlos Hurt T. 1955 1955
Eduardo Ventura Torres 1956 1956
Humberto Maldonado Balbín 1956 1959
Eduardo Ventura Torres 1960 1961
Eliseo Malpartida Rocco 1961 1961
Eduardo Soberón Gutarra 1962 1962
Augusto Parra Solís 1963 1963
Fernando Ramos Carreño APRA-UNO 1964 1966
Atilio León Silva Morales AP 1967 1969
Félix Ríos Bianchi 1970 1971
Elías Belmonte Pabón 1972 1973
Alejandro Mac Lennan Rojas 1974 1975
Máximo Brioso 1976 1977
Efraín Herrera León 1978 1979
Flavio Guillermo Rojas 1979 1979
Teodosio Astuhuamán Vera 1979 1979
Benigno Delgado Luján 1979 1979
Beatriz Sánchez de Beraún 1979 1979
Víctor Arias Vicuña 1980 1980
Víctor Arias Vicuña AP 1981 1983
Victoria Ynami de Vicuña AP 1983 1983
César Augusto Córdova Sinche APRA 1984 1986
Raúl Soto Gallufe APRA 1987 1988
Felix Oscátegui Rivera APRA 1988 1989
Gregorio Cornelio Mauricio FREDEMO-PPC 1990 1992
Celso Curi Santiago Lista Independiente Nº 15
Reconstrucción Pasco
1993 1995
Eduardo R. Carhuaricra Meza Lista Independiente Nº 9 1996 1998
Oswaldo De la Cruz Vásquez Vamos Vecino 1999 2002
Valentín López Espíritu APRA 2003 2006
William Tito Valle Ramírez Somos Perú 2007 2010
Víctor Raúl Berrospi Feliciano Somos Perú 2010 2010
Jhoni Teodosio Ventura Rivadeneira Somos Perú 2011 2014[1]
Rudy Edwin Callupe Gora PSN 2015 2018[2]
José Martín Solis Adrianzen PSN 2018 2018[3]
Marco de la Cruz Bustillos Pasco Dignidad 2019

En 1771, el virrey Manuel Amat y Juniet concedió a Cerro de Pasco el título de "Distinguida Villa del Cerro de Pasco". La Provincia de Pasco fue creada mediante Ley del 27 de noviembre de 1944, con su capital Cerro de Pasco, en el gobierno de Manuel Prado y Ugarteche.

ReferenciasEditar

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones se interrumpieron entre 1969 y 1979. Desde el año 1999 el periodo de gobierno municipal es de cuatro años.