Anexo:Alcaldes de Managua

Alcalde de Managua
Coat of Arms of Managua.svg
Escudo de Managua

Actualmente en el cargo
Cra. Reyna Rueda (cropped).jpg
Reyna Rueda
Desde el 4 de enero de 2018
Sede Managua, Nicaragua
Duración 4 años
Designado por Sufragio directo
Creación 1818
Primer titular Juan Rovira
Sitio web https://www.managua.gob.ni

A continuación se listan los nombres y apellidos de los Alcaldes de la capital y municipio de Managua.

Primer apellido Nombre completo Periodo Nota
Rovira Juan Rovira 1818-1819
Rovira José Antonio Rovira 1820
Espinoza Manuel Espinoza 1831
Moreira Timoteo Moreira 1833
Chávez Rafael Chávez 1834
Espinosa Manuel Espinosa 1837
Blanco Demetrio Blanco 1839
Zamora Santos Zamora Solórzano 1840
Chávez Bernardo Chávez Ch. 1842
Sandoval José León Sandoval 1845 Supremo Director de Estado (1845-1847)
Pérez Etanislao Pérez 1848
Moreira Ambrosio Moreira 1849
Corea Gabriel Corea 1850
Chávez Ubaldo Chávez 1852
Chávez Ubaldo Chávez 1853
Morales Policarpo Morales 1856
Moreira Esteban Moreira 1857
Mejía Juan Mejía Solís 1858
Osorno Pánfilo Osorno 1859
Obando Pdero Obando 1860
Moreira Esteban Moreira 1861
Solórzano Francisco Solórzano 1862
Fonseca Pascual Fonseca 1863
Reñazco Francisco de los Ángeles Santos Reñazco 1864
Aragón Carlos Aragón 1865
Bravo Indalecio Bravo 1866
Alvarado Nicanor Alvarado 1868
Fonseca Jose del Carmen Fonseca 1869
Morales Félix Morales 1870
Fonseca Pascual Fonseca 1871
Zavala Adrián Zavala 1872
Guerrero Pastor Guerrero 1873
Bermúdez Francisco Bermúdez 1874
Bengochea Jose del Carmen Bengochea 1875
Torres Bruno Torres 1876
Robleto José Ángel Robleto 1877
Weis Agustín Weis 1878
Solís Marcial Solís 1879
Cajina Cleto Cajina 1880
Zelaya José Santos Zelaya 1882-1884 Presidente de la República (1893-1909)
López Luis E. López 1884
Bengochea Jose del Carmen Bengochea 1886
Gómez Luciano Gómez 1887
Trinidad Rafael de Trinidad 1888
García Terencio García 1889
Orozco Serapio Orozco 1890
Obando Pablo J. Obando 1891
Largaespada Félix P. Largaespada 1892
Hernández Jesús Hernández F. 1893
Solórzano Ramón Solórzano Z. 1894
Herrera Cupertino Herrera 1895
Largaespada Félix P. Largaespada 1896
Martínez Joaquín Martínez 1897
Fonseca Francisco Fonseca Silva 1898
Estrada Irineo Estrada Morales 1899 General de Brigada (1895), m. 9 de julio de 1899 (23 años)
Moreira Juan de Dios Moreira 1900
Estrada José Dolores Estrada Morales 1901 Presidente de la República (1910)
Torres Francisco E. Torres 1902
Estrada Aurelio Estrada Morales 1903 General en la victoria de Namasigue (1907)
Ortega Benjamín Ortega 1904
Rivas Heliodoro Rivas 1905
Cajina Francisco Cajina 1906
Espinoza Mariano Espinoza 1907
Espinoza Rodolfo Espinoza 1908
Aragón León F. Aragón 1909
Huete Carlos Huete H. 1910
Portocarrero Samuel Portocarrero 1911
Solórzano Federico Solórzano 1912
Bárcenas Camilo Bárcenas 1913
Robleto José Ángel Robleto 1914
Zavala Gilberto Zavala 1915
Lacayo Constantino Lacayo 1916
Largaespada Félix P. Largaespada 1917
Rivas Deogracias Rivas 1918
Morales Emilio Morales 1919
Arróliga Nicolás Arróliga 1920
Borge Max Borge 1921
Solórzano José Solórzano Díaz 1922
Cabrera Rafael Cabrera 1923
Pasos Humberto Pasos Díaz 1925
Leal Pablo Leal P. 1927
Zelaya José María Zelaya Cardoza 1928[1] 1929
Álvarez Jonás Álvarez 1930
Pereira Juan Constantino Pereira 1931
Frixiones Francisco Frixione Avilés 1932
Villavicencio Rafael Villavicencio 1933
Bernein Eduardo Bernheim Delgado 1934
Largaespada Andrés Largaespada 1935
Pérez Porfirio Pérez N. 1936
Eva Octavio Eva 1937
Montenegro Aurelio Montenegro Álvarez 1938
Robleto Hernán Robleto Huete 1939
Zelaya José Santos Zelaya Cousin 1941
Zelaya Carlos G. Zelaya Cousin 1944
Murillo Andrés Murillo 1945
Frixione José Félix Frixione 1948
Murillo Andrés Murillo Largaespada 1950
Quintanilla Julio C. Quintana Villanueva 1953
Raskosky Gustavo Raskosky Páez 1954
Lang Guillermo Lang Habid 1961
Ramírez Humberto Ramírez Estrada 1966
Cruz Arturo Cruz Porras 1968 Ministro del Distrito Nacional
Valle Luis Valle Olivares 1970 Ministro del Distrito Nacional
Montenegro Orlando Montenegro 1975 Ministro del Distrito Nacional
Ramírez Paul Atha Ramírez 1979 Coordinador, Junta de Reconstrucción de Managua, designado por la JGRN
Santos Samuel Santos López 1980 Coordinador JRM, designado por la JGRN
Morales Moisés Hassan Morales 1986 Designado por el Gobierno Central
Carrión Carlos Carrión Cruz 1989 Designado por el Gobierno Central
Alemán Arnoldo Alemán 1990 Designado por el Concejo Municipal
Cedeño Roberto Cedeño Borgen 1995 Electo
Fonseca Miriam Fonseca López 1996 Designada por el Concejo Municipal
Cedeño Roberto Cedeño Borgen 1997-1998 Designado por el Concejo Municipal
Sánchez Leda Sánchez de Parrales 1999 Designada por el Concejo Municipal
Mayorga Ismael Mayorga 2000 Designado por el Concejo Municipal
Lewites Herty Lewites 2001-2005 Electo
Marenco Dionisio Marenco 2005-2007 Electo
Argüello Alexis Argüello 2007-2009 Electo, murió en el cargo
Torres Daysi Torres 2009-2018[2] Designada por el Concejo Municipal
Rueda Reyna Rueda 2018-Actualidad Designada por el Concejo Municipal

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar