Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1965

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1965, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Rick Barry F Senior Miami (FL)
Bill Bradley F Senior Princeton
Gail Goodrich G Senior UCLA
Fred Hetzel F Senior Davidson
Cazzie Russell F Junior Michigan


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Bill Buntin F Senior Michigan
Wayne Estes F Senior Utah State
Clyde Lee F Junior Vanderbilt
Dave Schellhase G/F Junior Purdue
Dave Stallworth F Senior Wichita State

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Rick Barry Miami (FL) Bill Buntin Michigan John Austin Boston College
Bill Bradley Princeton Clyde Lee Vanderbilt Billy Cunningham North Carolina
Wayne Estes Utah State Dave Schellhase Purdue A. W. Davis Tennessee
Gail Goodrich UCLA Dave Stallworth Wichita State Keith Erickson UCLA
Fred Hetzel Davidson Skip Thoren Illinois Jimmy Walker Providence
Cazzie Russell Michigan
USBWA[4] John Austin Boston College Sin segundo ni tercer equipo (Primer equipo de 10 componentes)
Rick Barry Miami (FL)
Bill Bradley Princeton
A. W. Davis Tennessee
Wayne Estes Utah State
Gail Goodrich UCLA
Fred Hetzel Davidson
Clyde Lee Vanderbilt
Cazzie Russell Michigan
Dave Stallworth Wichita State
NABC[5] Rick Barry Miami (FL) Bill Buntin Michigan John Austin Boston College
Bill Bradley Princeton Billy Cunningham North Carolina Dave Bing Syracuse
Gail Goodrich UCLA Wayne Estes Utah State John Fairchild Brigham Young
Fred Hetzel Davidson Ollie Johnson San Francisco Skip Thoren Illinois
Cazzie Russell Michigan Dave Stallworth Wichita State Jimmy Walker Providence
UPI[6] Rick Barry Miami (FL) Bill Buntin Michigan A. W. Davis Tennessee
Bill Bradley Princeton Billy Cunningham North Carolina Keith Erickson UCLA
Wayne Estes Utah State Clyde Lee Vanderbilt Ollie Johnson San Francisco
Gail Goodrich UCLA Dave Schellhase Purdue Skip Thoren Illinois
Fred Hetzel Davidson Dave Stallworth Wichita State Dick Van Arsdale Indiana
Cazzie Russell Michigan

Mención honorífica AP:[7]


Helms FoundationEditar

Jugador Equipo
Bill Bradley Princeton
Cazzie Russell Michigan
Rick Barry Miami (FL)
Gail Goodrich UCLA
Fred Hetzel Davidson
Wayne Estes Utah State
Dave Stallworth Wichita State
Billy Cunningham North Carolina
John Austin Boston College
Dave Bing Syracuse

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1960's) (enlace roto disponible en este archivo).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208
  7. «Bradley Tops All-American Team». The Spokesman-Review. Consultado el 29 de septiembre de 2011. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1964
All-American
1965
Sucesor:
1966