Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1976

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1976, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Kent Benson C Junior Indiana
Adrian Dantley F Junior Notre Dame
John Lucas G Senior Maryland
Scott May F Senior Indiana
Richard Washington F/C Junior UCLA


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Phil Ford G Sophomore North Carolina
Bernard King F Sophomore Tennessee
Mitch Kupchak F/C Senior North Carolina
Phil Sellers G Senior Rutgers
Earl Tatum G/F Senior Marquette

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Kent Benson Indiana Phil Ford North Carolina Kenny Carr North Carolina State
Adrian Dantley Notre Dame Mitch Kupchak North Carolina Leon Douglas Alabama
John Lucas Maryland Ron Lee Oregon Terry Furlow Michigan State
Scott May Indiana Robert Parish Centenary Bernard King Tennessee
Phil Sellers Rutgers Richard Washington UCLA Earl Tatum Marquette
USBWA[4] Adrian Dantley Notre Dame Kent Benson Indiana Sin tercer equipo
Bernard King Tennessee Mitch Kupchak North Carolina
John Lucas Maryland Phil Sellers Rutgers
Scott May Indiana Willie Smith Missouri
Richard Washington UCLA Earl Tatum Marquette
NABC[5] Kent Benson Indiana Leon Douglas Alabama Kenny Carr North Carolina State
Adrian Dantley Notre Dame Marques Johnson UCLA Ernie Grunfeld Tennessee
Phil Ford North Carolina Mitch Kupchak North Carolina Bernard King Tennessee
Scott May Indiana Phil Sellers Rutgers Ron Lee Oregon
Richard Washington UCLA Earl Tatum Marquette Willie Smith Missouri
UPI[6] Kent Benson Indiana Phil Ford North Carolina Kenny Carr North Carolina State
Adrian Dantley Notre Dame Bernard King Tennessee Leon Douglas Alabama
John Lucas Maryland Mitch Kupchak North Carolina Terry Furlow Michigan State
Scott May Indiana Phil Sellers Rutgers Ernie Grunfeld Tennessee
Richard Washington UCLA Earl Tatum Marquette Ron Lee Oregon


Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. «USBWA Men's All-Americans». Archivado desde el original el 5 de mayo de 2009. Consultado el 26 de marzo de 2009. 
  5. All-America - Division I (1970's)Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1975
All-American
1976
Sucesor:
1977