Abrir menú principal

Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1986

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1986, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Steve Alford G Junior Indiana
Walter Berry F Junior St. John's
Len Bias F Senior Maryland
Johnny Dawkins G Senior Duke
Kenny Walker F Senior Kentucky


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Dell Curry G Senior Virginia Tech
Brad Daugherty C Senior North Carolina
Ron Harper G/F Senior Miami (OH)
Danny Manning F Sophomore Kansas
David Robinson C Junior Navy
Scott Skiles G Senior Michigan State

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo 4º equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Steve Alford Indiana Dell Curry Virginia Tech William Bedford Memphis State Sin cuarto equipo
Walter Berry St. John's Brad Daugherty North Carolina Mark Price Georgia Tech
Len Bias Maryland Ron Harper Miami (OH) David Robinson Navy
Johnny Dawkins Duke Danny Manning Kansas Roy Tarpley Michigan
Kenny Walker Kentucky Scott Skiles Michigan State Dwayne Washington Syracuse
USBWA[4] Walter Berry St. John's Dell Curry Virginia Tech Sin tercer ni cuarto equipo
Len Bias Maryland Ron Harper Miami (OH)
Brad Daugherty North Carolina Danny Manning Kansas
Johnny Dawkins Duke David Robinson Navy
Kenny Walker Kentucky Scott Skiles Michigan State
NABC[5] Steve Alford Indiana Brad Daugherty North Carolina Dell Curry Virginia Tech Mark Alarie Duke
Walter Berry St. John's Ron Harper Miami (OH) Chuck Person Auburn William Bedford Memphis State
Len Bias Maryland Danny Manning Kansas John Salley Georgia Tech Steve Mitchell Alabama-Birmingham
Johnny Dawkins Duke Mark Price Georgia Tech Roy Tarpley Michigan Scott Skiles Michigan State
Kenny Walker Kentucky David Robinson Navy Dwayne Washington Syracuse Kenny Smith North Carolina
UPI[6] Walter Berry St. John's Steve Alford Indiana Mark Alarie Duke Sin cuarto equipo
Len Bias Maryland Brad Daugherty North Carolina Dell Curry Virginia Tech
Johnny Dawkins Duke Ron Harper Miami (OH) Reggie Miller UCLA
Scott Skiles Michigan State Danny Manning Kansas Mark Price Georgia Tech
Kenny Walker Kentucky Dwayne Washington Syracuse David Robinson Navy

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1980's) Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). p.208

Enlaces externosEditar