Abrir menú principal

El Alto Mando de la Policía de Investigaciones de Chile es el organismo encargado de asesorar al Director General en las diversas materias sujetas a su conocimiento y dirección.

Para ascender al grado de prefecto inspector, los oficiales policiales y oficiales de los servicios de los escalafones de Justicia, Sanidad y Finanzas, deberán aprobar el curso de Alto Mando, en la Academia Superior de Estudios Policiales de la Policía de Investigaciones de Chile.

Aun así, el director general podrá dispensar a los oficiales policiales y de los servicios del requisito de curso de Alto Mando para ascender a prefecto inspector.

Alto Mando 2018Editar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

http://www.policia.cl/

Cargo Grado Nombre
Director General Director General Héctor Espinosa Valenzuela
Subdirector Operativo Prefecto General Darío Ortega Moreno
Subdirector Administrativo Prefecto General Christian Gallardo Herrera
Jefe Nacional de Inteligencia Policial Prefecto General Manuel Leiva Castillo
Jefe de Inspectoría General Prefecto General Oscar Rosas Bahamonde
Jefe de Personal Prefecto General Christian Lucero Villarreal
Jefe Nacional de Extranjería y Policía Internacional Prefecto Inspector Víctor Nakada Aguayo
Jefe Nacional Antinarcóticos y Contra el Crimen Organizado Prefecto Inspector Carlos Yañez Villegas
Jefe Nacional de Administración y Gestión de Recursos Prefecto Inspector Pedro Cuevas Cerda
Jefe de la VIII Región Policial del Bio Bio Prefecto Inspector Sergio Claramunt Lavín
Jefe de la Región Policial Metropolitana de Santiago Prefecto Inspector Mauricio Mardones Pizarro
Jefe de la V Región Policial de Valparaíso Prefecto Inspector Sergio Muñoz Yañez
Jefe de la IX Región Policial de La Araucanía Prefecto Inspector Víctor Pérez Oliva
Jefe Nacional de Salud Prefecto Inspector Denny Williams Obreque
Jefe de la I Región Policial de Tarapacá Prefecto Inspector Cristian Muñoz Zúñiga
Jefe de la VI Región Policial del Libertador General Bernardo O'Higgins Prefecto Inspector Alejandro Leiva Valdés
Jefe de la IV Región Policial de Coquimbo Prefecto Inspector Richard Gajardo Villablanca
Jefe de la III Región Policial de Atacama Prefecto Inspector Claudio Núñez Saéz
Jefe Nacional de Delitos Contra la Familia Prefecto Inspector Richard Bórquez Duque
Jefe de Educación Policial Prefecto Inspector Rodolfo Carrasco Ortiz
Jefe II Región Policial de Antofagasta Prefecto Inspector Claudio Gonzalez Hofstetter
Jefe Nacional de Delitos Económicos y Medioambiente Prefecto Inspector Eduardo Rodriguez-Peña Troncoso
Jefe Nacional Contra Robos y Focos Criminales Prefecto Inspector Iván Villanueva Berindoague
Jefe de la XIV Región Policial de Los Ríos Prefecto Inspector Alfredo Silva Pavlov
Jefe de la XII Región Policial de Magallanes y la Antártica Chilena Prefecto Inspector Rubén Castillo Guianatti
Jefe de la X Región Policial de Los Lagos Prefecto Inspector Néstor Gonzalez Hidalgo
Jefe de la XV Región Policial de Arica y Parinacota Prefecto Inspector Leonardo Torres Ramírez