Abrir menú principal

Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

Bádminton en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992
Pabellón de la Mar Bella (Barcelona).JPG
Datos generales
Sede Barcelona
EspañaFlag of Spain.svg España
Fecha 28 de julio – 4 de agosto de 1992
Campeones
Individual masculino Bandera de Indonesia Alan Budikusuma
Individual femenino Bandera de Indonesia Susi Susanti
Dobles masculino Bandera de Corea del Sur Kim Moon-Soo
Bandera de Corea del Sur Park Joo-Bong
Dobles femenino Bandera de Corea del Sur Hwang Hye-Young
Bandera de Corea del Sur Chung So-Young
Cronología
Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Barcelona 1992
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 se realizó en el Pabellón de la Mar Bella de Barcelona del 28 de julio al 4 de agosto de 1992.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ Esta fue la primera vez que se incluyó este deporte en el programa olímpico y también fue la única vez que no se disputó el partido por el tercer lugar y se otorgó directamente dos medallas de bronce por prueba.

MedallistasEditar

Cuadros finalesEditar

Individual masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
   Zhao Jianhua  2 17 14
   Hermawan Susanto  15 14 17
   Hermawan Susanto  15 9 9
   Ardy Wiranata  10 15 15
   Ardy Wiranata  15 15
   P.-E. Høyer Larsen  10 12
   Ardy Wiranata  2 13
   Alan Budikusuma  15 18
   Alan Budikusuma  15 15
   Kim Hak-Kyun  9 4
   Alan Budikusuma  18 15
   T. Stuer-Lauridsen  14 8
   T. Stuer-Lauridsen  15 15
   Rashid Sidek  2 8

Dobles masculinoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
   Kim Moon-Soo
   Park Joo-Bong
 
15 15
   Rexy Mainaky
   Ricky Subagja 
7 4
   Kim Moon-Soo
   Park Joo-Bong 
15 15
   Razif Sidek
   Jalani Sidek 
11 13
   Razif Sidek
   Jalani Sidek
 
15 15
   Shuji Matsuno
   Shinji Matsuura 
5 4
   Kim Moon-Soo
   Park Joo-Bong 
15 15
   Eddy Hartono
   Rudy Gunawan 
11 7
   Li Yongbo
   Tian Bingyi
 
15 12 17
   Jan Paulsen
   Henrik Svarrer 
11 15 14
   Li Yongbo
   Tian Bingyi 
9 8
   Eddy Hartono
   Rudy Gunawan
 
15 15
   Eddy Hartono
   Rudy Gunawan
 
15 18
   Lee Sang-Bok
   Shon Jin-Hwan 

Individual femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
   Susi Susanti  11 11
   Somharuthai Jaroensiri  6 1
   Susi Susanti  11 11
   Huang Hua  4 1
   Huang Hua  11 10 11
   Lee Heung-Soon  3 12 0
   Susi Susanti  5 11 11
   Bang Soo-Hyun  11 5 3
   Kusumawardhani  2 11 11
   Bang Soo-Hyun  11 3 12
   Bang Soo-Hyun  11 11
   Tang Jiuhong  3 2
   Anna Lao  1 9
   Tang Jiuhong  11 11

Dobles femeninoEditar

Cuartos de final Semifinales Final
               
   Hwang Hye-Young
   Chung So-Young
 
15 15
   Julie Bradbury
   Gillian Clark 
5 5
   Hwang Hye-Young
   Chung So-Young
 
15 15
   Lin Yanfen
   Yao Fen 
8 9
   Lin Yanfen
   Yao Fen
 
18 15
   Anna Lao
   Rhonda Cator 
13 5
   Hwang Hye-Young
   Chung So-Young
 
18 12 15
   Guan Weizhen
   Nong Qunhua 
16 15 13
   Gil Young-Ah
   Shim Eun-Jung
 
15 15
   Finarsih
   Lili Tampi 
8 3
   Gil Young-Ah
   Shim Eun-Jung 
12 15 8
   Guan Weizhen
   Nong Qunhua
 
15 2 15
   Guan Weizhen
   Nong Qunhua
 
15 15
   Catrine Bengtsson
   Maria Bengtsson 
4 9

MedalleroEditar

# País       Total
1   Indonesia 2 2 1 5
2   Corea del Sur 2 1 1 4
3   China 0 1 4 5
4   Dinamarca 0 0 1 1
4   Malasia 0 0 1 1
TOTAL 4 4 8 16

ReferenciasEditar

  1. «Bádminton en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Bádminton en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Atlanta 1996
  Estados Unidos