Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Bádminton en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Badminton in Riocentro (Pavilhão 4).jpg
Riocentro (Pabellón 4)
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fecha 11 – 20 de agosto de 2016
Organizador Federación Mundial de Bádminton
Participantes 172
Campeones
Individual masculino Bandera de República Popular China Chen Long
Individual femenino Bandera de España Carolina Marín[1][2]
Dobles masculino Bandera de República Popular China Fu Haifeng
Bandera de República Popular China Zhang Nan
Dobles femenino Bandera de Japón Misaki Matsutomo
Bandera de Japón Ayaka Takahashi
Dobles mixto Bandera de Indonesia Tontowi Ahmad
Bandera de Indonesia Lilyana Natsir
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Bandera de Japón Tokio 2020
Sitio oficial
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino mixto

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en el Pabellón 4 del centro de conferencias Riocentro de Río de Janeiro del 11 al 20 de agosto de 2016.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[3]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

CalendarioEditar

 FG  Fase de Grupos  1/8  Octavos de Final  1/4  Cuartos de Final  1/2  Semifinales  F  Finales
Agosto de 2016 11
Jue
12
Vie
13
Sáb
14
Dom
15
Lun
16
Mar
17
Mié
18
Jue
19
Vie
20
Sáb
Individual Masculino FG FG FG FG 1/8 1/4 1/2 F
Individual Femenino FG FG FG FG 1/8 1/4 1/2 F
Dobles Masculino FG FG FG 1/4 1/2 F F
Dobles Femenino FG FG FG 1/4 1/2 F
Dobles Mixto FG FG FG 1/4 1/2 F F

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Individual
(20 de agosto)
Chen Long
  China
Lee Chong Wei
  Malasia
Viktor Axelsen
  Dinamarca
Dobles
(18 y 19 de agosto)
Fu Haifeng
Zhang Nan
  China
Goh V Shem
Tan Wee Kiong
  Malasia
Chris Langridge
Marcus Ellis
  Reino Unido

FemeninoEditar

Evento      
Individual
(19 de agosto)
Carolina Marín[1][2]
  España
Pusarla Sindhu
  India
Nozomi Okuhara
  Japón
Dobles
(18 de agosto)
Misaki Matsutomo
Ayaka Takahashi
  Japón
Christinna Pedersen
Kamilla Rytter Juhl
  Dinamarca
Jung Kyung-Eun
Shin Seung-Chan
  Corea del Sur

MixtoEditar

Evento      
Dobles mixto
(16 y 17 de agosto)
Tontowi Ahmad
Lilyana Natsir
  Indonesia
Chan Peng Soon
Goh Liu Ying
  Malasia
Zhang Nan
Zhao Yunlei
  China

MedalleroEditar

# País       Total
1   China 2 0 1 3
2   Japón 1 0 1 2
3   España 1 0 0 1
3   Indonesia 1 0 0 1
5   Malasia 0 3 0 3
6   Dinamarca 0 1 1 2
7   India 0 1 0 1
8   Corea del Sur 0 0 1 1
8   Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 2012
Reino Unido  Reino Unido
Bádminton en los Juegos Olímpicos
VII edición
Sucesor:
Tokio 2020
Japón  Japón